29 мар. 2012 г.

Temple Bar

Блузка - модель 113B из журнала Burda 03/2012. Ткань - хлопок. Размер 36, хотя обычно я беру 38-ой, но эта модель была уж очень широкая, так что 36-ой оказался в самый раз - достаточно свободная, но не мешковатая. Ещё из изменений - рукава на 4см короче, погоны одинарные, на спине вытачки.

Я продолжаю экспериментировать с лаком для ногтей. Этот оттенок называется "Мохито".
Всем хорошей пятницы!

27 мар. 2012 г.

Вторник - тоже день рецептов

Маффины с тыквой
Говорят, сладкое после шести вечера есть не стоит, но разве правила существуют не для того, чтобы их нарушать? И вот, только что я съела три маффина! Потому что они обалденные!
Готовила моя сестра.
Что нужно (на 24 штуки):
- 400 г тыквы, измельчить;
- 250 г сахара;
- 4 крупных яйца;
- 300 г муки, не просеивать;
- 2,5 ч.л. разрыхлителя;
- горсть грецких орехов, измельчить;
- 1 ч.л. корицы;
- 175 мл оливкового масла extra virgin;
- 1 ст.л. сладкого хереса или к-ниб.ликёра (по желанию);
- щепотка соли.
Для сметанной глазури:
Цедра одного лимона, 1 ч.л. коньяка (по желанию), 150 г сметаны, 2 ст.л. сах.пудры.

Что делать:
Разогреть духовку до 180°С. Промазать формочки для кексов сливочным маслом.
В большой посуде смешать муку, разрыхлитель, корицу, измельчённые грецкие орехи и тыкву. Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить к мучной смеси. Перемешать.
Выложить половину массы в смазанные маслом формочки (у меня форма на 12 кексов) – заполнить на 2/3 высоты формочки.
Выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета.
Также поступить с остальной частью.
Пока кексы остывают после приготовления, приготовьте сметанную глазурь, смешав все ингредиенты. Полейте глазурью готовые кексы.
Приятного аппетита!
P.S. Основа рецепта взята из книги кулинарных рецептов Джейми Оливера.

26 мар. 2012 г.

Проект "Двухцветное пальто": готово!

Исходные материалы можно посмотреть в моём посте здесь. Напомню, что выкройка - модель 111 из журнала Burda 03/2012. Промерив выкройку, я взяла, как обычно, на размер меньше - 38. В груди и бёдрах оставалось по несколько сантиметров на свободное облегание, но после первой примерки выяснилось, что пальто сидит слишком плотно в районе бёдер. Появились поперечные складки из-за натянутости материала, так что пришлось выпустить из задних боковых швов и шва спинки по сантиметру на нижней части пальто, которая более тёмная. Также я перенесла нагрудные вытачки на сантиметр выше, потому что они были явно не на месте. Ещё уменьшила линию плеча на 1см, укоротила рукава на 5см, а пуговицы разместила так, как мне показалось логичнее и симпатичнее. Всё, больше изменений не было.
Да, пуговицы доставляют мне особую радость - если я вдруг потеряюсь, они заменят мне компас ))

Блузка, юбка - мои изделия
Поскольку само пальто двухцветное, я решила не мудрить с цветом подкладочной ткани  и выбрала однотонную тёмно-синюю.
Успешной недели!

23 мар. 2012 г.

Консерватория


Вчера мы наслаждались классической музыкой в Консерватории. В программе были Глинка, Рахманинов и Римский-Корсаков. Но я шла именно на Рахманинова - это мой любимый композитор.
Платье из плотного трикотажа, сшито по той же выкройке, что и зелёное платье: верх от модели 109 из журнала Burda 01/2010, низ - юбка от платья 177 из 05/2011. Расцветка в стиле ретро, вам не кажется? В магазине тканей мне сразу пришли на память какие-то платья советских времён.
Бант из атласа - моё изделие.

Ну, и немного шампанского в антракте ))
А в бокале шампанского плавает маленький бантик ))
Удачных выходных!

20 мар. 2012 г.

Любимая гамма

Пока шьётся моё синее пальто, я покажу одно из тех, которые сшила раньше.
Платье из джерси - моё изделие; бусы из войлока, куплены на ярмарке в Мадриде.
Модель 104 из журнала Burda 09/2007. Кажется, это было первое пальто, которое я сшила.


Вязаная сумка - изделие моей сестры.
 Как видите, фиолетовый и малиновый - мои любимые цвета. В последнее время у меня накопилось столько вещей в этой гамме, что я стала специально заставлять себя покупать ткани других расцветок. Раньше я очень любила красный и оранжевый. Но вот с жёлтым у меня никогда не было хороших отношений. Сейчас у меня только одна вещь жёлтого цвета - футболка, и то на ней в самом центре изображён огромный фиолетовый ананас. Но на сумки и обувь моя нелюбовь к жёлтому не распространяется!

P.S. Поздравляю сегодня Малыша с 28-летием! Ни за что не догадаетесь,кого я имею ввиду )))  Подсказываю: это мой любимый футболист.
Фернандо Торрес, он же Fernando José Torres Sanz, он же El Niño, он же Малыш.
¡Feliz cumpleaños, Nando!

19 мар. 2012 г.

Просто яичница

Это то, что я умею готовить ))) Идеальный завтрак - вкусно и сытно. Уверена, у всех есть свой, выработанный опытом, рецепт. Кто желает поделиться?
Всем удачного начала недели!

16 мар. 2012 г.

Новые проекты: пальто и пуловер

Пальто - модель 111 из журнала Burda 03/2012. Ткань - пальтовая шерсть, синего и сине-чернильного оттенков. Изначально, конечно, хотелось сделать что-то контрастное, но одно яркое пальто у меня уже есть, и мне нужно было нечто нейтральное, casual, так сказать. В итоге,решила попробовать оттенки синего. Надеюсь, что буду носить результат!
Пуловер - модель 146 из журнала Burda 03/2012. Цвет - такой, как на фото, - нежно-голубой. Состав - шерсть с вискозой, как видно на фото. Не знаю, сколько это займёт у меня времени, но планирую хотя бы успеть к прохладным летним дням!
Всем весёлых выходных!!!

15 мар. 2012 г.

Проект "Серый жакет": Готово!

Начало было здесь. Это модель 107 из журнала Burda 03/2012. Ткань - тонкая шерсть.
Выкройка мне понравилась. Всё шилось довольно легко. В оригинале подплечники не предусмотрены, но линия плеч достаточно большая, поэтому, чтобы края плеч не обвисали, я проклеила проймы флизелином.
Лак Revlon, цвет мяты. Ужасно мне нравится. Ещё были нежно-жёлтый и голубой, всё как полагается "в этом сезоне" - мягкие пастельные цвета. Для лета самое оно - на загорелых руках будет просто как конфета.
Всем удачной пятницы!

14 мар. 2012 г.

Повод для праздника

Сегодня один месяц моему блогу! Думаю, как новорождённому, ему можно отмечать день рождения каждый месяц.
Спасибо всем постоянным читателям, присоединившимся за это время к моему блогу: Кристине из battlerkristina.blogspot.com, Наталье из ndross.blogspot.com, Юлии из madebyjkl.blogspot.com, Наталье из natanikitina.blogspot.com, Оксане из happy-me-sew.blogspot.com, Зинаиде из zinadays.blogspot.com, Людмиле из gomanl.blogspot.com, Марии из vorobuchec.blogspot.com и Светлане из svbabakina.blogspot.com! Я польщена,что такие замечательные девушки нашли мои работы интересными и достойными внимания.
И чуть подробнее о платье. Это модель 123 из журнала Burda 05/2011. Ткань - хлопчатобумажный сатин с эластаном.
Выкройка мне не особенно понравилась. Возможно, я просто не обратила внимание на то, что на девушке-модели в журнале платье сидело слегка свободно. Я ооочень не люблю подгонять изделия по фигуре. Я люблю, когда сшил точно по выкройке, надел и пошёл! ))) Поэтому всегда заранее промериваю исходную выкройку и выбираю нужный размер. Здесь я тоже проделала эту процедуру, и знала,что в талии платье не будет облегать фигуру, но видимо из-за того, что ткань плотная и не драпируется, в талии оно сидело как мешок, что меня совсем не порадовало. В общем, пришлось убрать в рельефные швы и спереди и сзади не меньше двух сантиметров в районе талии и верхней части бедер. НО в итоге результатом я довольна!
И пара кадров для тех, кому уже испольнилось 18 лет.
Нет, я не закуриваю. Я пью шампанское через трубочку.
Праздник продолжается!

11 мар. 2012 г.

Понедельник - день рецептов

Разве сегодня воскресенье? По ощущениям - настоящий понедельник. А значит, время готовить
Сырное печенье
Готовила моя сестра, вырезая фигурки при помощи специальной формы для выпечки (называлась "форма для девочки", как мило). Готовится легко, а поедается мгновенно, быстрее, чем семечки.

Песочное тесто:
- 125 г любого твёрдого сыра (мелко потереть);
- 150 г сливочного масла (охлажденного);
- 1 крупное яйцо или 2 маленьких;
- 250 г муки (просеять);
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль, перец, мускатный орех, тимьян;
- 1 желток с 1 ст.л. молока для смазывания;

Что делать:
Масло натереть на крупной тёрке или порубить ножом. Все ингредиенты смешать руками или в комбайне до однородности, слепить шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.
Включить духовку на 200°С. Достать из холодильника тесто, раскатать на толщину ок. 1 см  (если нужно – подпылить стол мукой) и вырезать формочками различные фигурки. Смазать печенья желтковой смесью и выпекать в духовке примерно 8-10 мин. до золотистого цвета.
Подавать остывшим как пряную закуску к пиву или вину. Приятного аппетита!

И видео не в тему. Просто красиво.


7 мар. 2012 г.

Playground

Платье - композиция из трёх моделей. Верх от модели 109 из журнала Burda 01/2010 (это универсальный верх, я взяла его за основу и сшила несколько платьев, меняя только низ). Воротник от модели 114 из журнала Burda 10/2011. А низ - какая-то юбка, тоже из Burda, только совсем не помню, из какого журнала.
Ткань - хлопок с эластаном. Воротник и полочка отделаны кантом.
Сумка - винтаж, мамина собственность.
Всех дам с наступающим 8 МАРТА!


6 мар. 2012 г.

Офисная зелень

Платье - моё изделие
Чем я занимаюсь на работе? Выдергиваю растения из горшков.
Потом ловлю злых офисных духов.
И с чувством выполненного долга ухожу домой.
¡Hasta la vista!

5 мар. 2012 г.

Понедельник - день рецептов!

Творожник с жимолостью

Основа рецепта взята из последнего журнала Burda (за март). Готовила, как обычно, моя сестра. Результатом все были ооочень довольны. Пирог получился очень нежным, буквально таял во рту, а тесто (из овсяного печенья) придавало всему оригинальную нотку.

Вам понадобится:
- 250 мл самодельного лимонного киселя (в этот объем входит сок одного лимона);
- 5 пластинок желатина;
- 200 г овсяного печенья;
- 125 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 200 г нежирного творога;
- 300 г жимолости (или любой другой ягоды с кислинкой, в оригинале была черника);
- 300 мл сливок жирностю 30%;
- неск. капель натуральной ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара).

В разъёмную форму диаметром ок.20 см добавить смесь из размельченного овсяного печенья и растопленного сливочного масла. Хорошо прижать и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить кисель и остудить примерно до 30°С. Замочить желатин на 10мин.
Для крема: смешать творог, сахар и ванильную эссенцию. Взбить сливки. Желатин отжать и растворить в теплом киселе. Смешать творожную массу с киселем. Выложить часть массы на корж, сверху выложить половину ягод, следующий слой повторить, оставив немного ягод для украшения. Украсить пирог сверху оставшимися ягодами и поставить в холодильник минимум на 3ч.
Всем приятного аппетита и бодрого понедельника!


2 мар. 2012 г.

Проект "Розовые розы": Сделано! + Новый проект.


Вот что получилось. О ткани и выборе модели я писала раньше, можно посмотреть здесь. Результатом я довольна. В процессе примерок решила отказаться от рукавов - с ними платье выглядело настоящим халатиком ))) На фото видно, что косая бейка обтачки горловины по цвету отличается от той, которой обработаны проймы. Это всё потому, что сначала я выбрала эту, более насыщенного розового цвета для обработки внутренних срезов, думая, что платье сделаю с рукавами. А потом решила, что рукавов не будет, и пришлось подбирать другую бейку, более совпадающую по цвету с основным фоном ткани (ох, и намучилась я - оказалось ужасно трудно подобрать этот бежево-розовый оттенок). На себе покажу платье позже - летом, наверное ))) когда станет достаточно тепло, чтобы выйти в нём на улицу и не околеть. Я и сейчас, конечно, фотографируюсь на улице в одних платьях, но это слишком летнее, будет лучше смотреться на загорелом теле, а не синюшно-белом (каким оно становится за зиму). 
О, как я много написала. Прямо трещётка. Я думала, что я - сестра таланта, краткость, а оказывается, трещётка. Трещётка - жена таланта? )))
И вот следующий проект: жакет, модель 107 из журнала Burda 03/2012.
Ткань - тонкая шерсть. Подклад ещё не купила, выберу какой-нибудь весёленький, если получится - я люблю цветные подкладочные ткани.
Всем удачных выходных!

1 мар. 2012 г.

Весна идёт, Весне дорогу!

Поздравляю всех с первым днём весны!
Платье - по мотивам модели 123А из журнала Burda 10/2011. Ткань - тонкая шерсть, платье на шифоновом подкладе. Мне очень понравилась основа модели - вырез запАха скромный, не пришлось уменьшать. Планирую шить ещё по этой выкройке, может быть, на этот раз с запахом и рюшами, как в оригинале, и сделаю защипы на талии, тоже как в оригинале, чтобы складки под пояском всегда лежали красиво.
А вы видите, что на сапогах вышиты мишки? Такая прелесть! Это моё давнее приобретение в магазине Camelot.
А потом снова пришла кошка (уже другая)... и ушла.
Всем счастливого весеннего дня!