30 нояб. 2012 г.

Награда / El premio "Gracias por el magnífico blog"

Благодарю талантливую девушку Сашу за эту награду! 
По правилам надо:
1. Поблагодарить наградившего.
2. Разместить в своём блоге картинку и ссылку на блог одарившего.
3. Назначить награду 6 блогам (со ссылками на них).
4. Сообщить одариваемым об их награде.
5. Написать 6 фактов о себе.


Я отправляю эту награду следующим чудесным блоггершам:
1. Светлане из svetal1408.blogspot.ru
2. Chereshnevaya из za-gorami.blogspot.ru
3. Эле из ellisknit.blogspot.ru
4. Анне из bluetetradka.blogspot.ru
5. Диане из dianazaitova.blogspot.ru
6. Светлане из smurfetta.blogspot.ru

Еще по правилам я должна написать шесть фактов о себе. Раньше я уже рассказывала неизвестные о себе факты, и поскольку я не секретный агент 007, мне будет трудно придумать еще целых шесть, но я постараюсь )))
1. Я предпочитаю комфорт и устойчивость, поэтому редко хожу на каблуках - только по праздникам (и для фото).
2. В школе и институте я изучала немецкий язык, получала за него пятерки, но сразу после диплома с радостью его (язык) забыла, чтобы погрузиться в самостоятельное изучение испанского.
3. Вообще мне всегда нравились два иностранных языка - испанский и французский. Но последний оказался слишком сложным для самостоятельного изучения и долгое время был несбыточной мечтой. Но два года назад эта мечта осуществилась - я занималась год с учительницей, и теперь неплохо на нем говорю.
4. Я люблю итальянскую кухню.
5. Я вегетарианка, но ем рыбу. 
6. И как следствие предыдущего пункта - в плане моего отношения к окружающему миру, из всех дизайнеров для меня есть один абсолютный идеал - Стелла Маккартни. Надеюсь, за такими, как она - будущее.

Спасибо за внимание!
Всем удачи!

22 нояб. 2012 г.

К полёту готова! / Lista para volar

Mod.109B, Burda 12/2011
К полёту готова, только шлема не хватает ))) Лично у меня эта блуза вызывает ассоциации со скафандром, а воротник - точно место крепления шлема )))
Размер 38, ткань - тонкий хлопок, хотя со стороны он немного похож на плащевку, ну или на ткань, из которой делают костюмы для космонавтов. Для отделки взяла вискозу, оставшуюся от блузки с хвостом.
Всё шила по выкройке, только чуть выровняла линию плеч - оригинал был рассчитан на более плечистую модель, или дело в жесткой ткани - если бы материал струился, то возможно, такой проблемы не возникло бы.
Браслет с металлическими пластинами у меня еще с 90-х годов, я его носила в школе, хотя не была ни металлисткой, ни рокершей. Сейчас редко его использую - вообще редко ношу браслеты, в основном только летом.

19 нояб. 2012 г.

Как-будто замшевый жакет

Mod.106, Burda 06/2012
Еще в прошлом сезоне мне хотелось в свой гардероб жакет телесного или верблюжьего цвета, но не сложилось. Зато сложилось в этом сезоне - удалось найти хлопок очень хорошего оттенка, да еще с таким легким блеском, как у замши. Я выбрала не очень сложную модель, в которой не надо припосаживать рукава - никогда не любила это делать. Размер 38. Из изменений - подкладка на весь жакет ( в оригинале жакет летний, и подкладка там лишь сверху). Укоротила рукава на свой рост и вставила подплечники. Модель достаточно свободная, но мне нравится. Я даже решилась и сделала карманы "в рамку" - захотелось, чтобы жакет выглядел, как настоящий )))
Кстати, я решила поучаствовать в конкурсе магазина тканей "Тканный ряд".  Приглашаю всех принять участие в голосовании! Это можно сделать здесь. Надо будет зарегистрироваться, но это очень легко, процедура максимально простая. Заранее благодарю!

12 нояб. 2012 г.

Только фиолетовый

Юбка из вельвета - мое изделие
Mod.106 C, Burda 9/2012
Вообще я больше люблю контрасты, но в этот раз захотелось подобрать разные оттенки одного цвета, к тому же фиолетовый - мой любимый цвет уже на протяжении долгого времени.
По этой выкройке была уже сшита блузка в цветочек, ее можно посмотреть здесь. Тоже размер 38, ткань - тонкий хлопок с набивным горошком - я использовала часть этой ткани для вставки в платье отсюда. Да, в этой блузке я решила поднять вытачки на 2 см - многие на сайте Бурды писали об этом изменении. В моем варианте в цветочек я даже не заметила, что вершины вытачек действительно находятся не на той высоте.

7 нояб. 2012 г.

Васильки

Mod.112 туника, Mod.113 платье, Burda 11/2012
 Я сделала микс из двух моделей - воротник от туники 112, а рукава от платья 113. Выпрямила силуэт, вырез уменьшила, линию плеч сократила на 2см - мне показалось, что рукава были слишком опущены. Размер 38. Ткань - некий полиэстер, очередная ткань неизвестного происхождения, еще с советских времен. Сейчас полиэстер совсем иной - этот на ощупь больше напоминает вискозу. Правда, все равно электризуется. Я стараюсь шить из натуральных или смесовых тканей - не люблю, когда электризуется одежда, но уж очень мне понравились эти васильки, так что решила все-таки использовать ткань.