27 дек. 2012 г.

Платье с камнем, или предновогоднее #2 / Vestido con piedras


 Я соединила две модели, которые шьются по одной выкройке - платье и блузка, соответственно модели 102B и 101 Burda 1/2013.
Ткань - набивная вискоза, размер 38. Из изменений - средний шов спинки сделала рельефным,  уменьшила общую длину платья и рукава. Сзади короткая молния - в талии платье достаточно свободное, чтобы я смогла надеть его. Планку горловины декорировала деталями из самозастывающей массы (спасибо сестре), которые покрыли акриловыми красками, а затем лаком. Фигурки пришиты к ткани мононитью.
Изнаночная сторона платья вся блестящая, прямо сверкающая, а с лицевой блестит только цветочный узор. Я покупала эту ткань лет шесть назад, если не больше, и хотя обычно мне идет оранжевый цвет, я никак не могла заставить себя сшить из нее что-нибудь - прикладывала к себе материал, и мне совершенно не нравилось, как этот цвет смотрится с моим оттенком кожи. И вот сейчас, под новый год, у меня как-то не сложилось найти подходящую праздничную ткань для новогоднего платья, и я решила задействовать этот материал. Эта выкройка приглянулась мне еще с анонса - слегка свободный силуэт и опущенная линия плеча мне всегда нравились. И в итоге я очень довольная результатом - и цвет ткани вроде уже хорошо смотрится, и эти камушки "веселят" платье. В общем, к Новому году готова )))

20 дек. 2012 г.

Синий воротник / Cuello azul

Mod.136, Burda 08/2012
Размер 38, основная ткань - хлопок, воротник - другая ткань, то ли хлопок, то ли вискоза, не помню точно. В отличие от оригинала, я сделала нижний воротник не цельнокроенным с подбортом, а таким же, как и верхний. Полочки пришиты к нижним частям, как в пиджаке по этой же выкройке. Вырез горловины левого подборта я откорректировала с учетом отсутствия воротника. Воротник пришит вдоль правой полочки и горловины спинки. Выкройка несложная, сложности я придумала себе сама ))) Может, позже сошью жакет по этой выкройке.

11 дек. 2012 г.

Предновогоднее #1 / Preparandome para el Año Nuevo #1

Mod.116, Burda 12/2012
Размер 38, ткань - жаккард. Сделала жакет двубортным, застегивается на кнопки. Длина по спинке около 70см. Укоротила длину плеча на 1см и сам рукав на 10см - с длинными было нехорошо. Я вообще не люблю темные цвета, в том числе черный - ну не идет он мне совсем, хотя бытует мнение, что черный всем к лицу. Правда, эта ткань имеет серебристый блеск, так что выглядит не особенно мрачно. И все же с ярким шарфом - совсем другое дело ))) Я даже не поленилась и сделала карманы - после карманов "в рамку", которые я соорудила в бежевом пиджаке, это было совсем нестрашно. Этот жаккард лежал у нас уже лет пять, и вот наконец я решила освоить его - захотелось сшить что-нибудь праздничное, но не очень яркое и помпезное. Например, чтобы пойти в театр накануне Нового года. Мы взяли себе традицию в последних числах декабря ходить на оперетту, балет или спектакль, чтобы создать себе праздничное настроение. А вы как готовите себя к Новому году?

4 дек. 2012 г.

Оранжевый ежедневник / El diario naranja

Mod.114, Burda 11/2012
Ткань - хлопок с эластаном, размер 19 (модель для невысоких). Эта блузка подкупила меня широкими манжетами, но в результате оказалось, что рукава таакие длинные, что прикрывали даже кончики пальцев. Надо было, конечно, изначально промерить длину рукава, но я купилась на размеры для невысоких и не стала это делать. В общем, пришлось их подогнуть, но в итоге все выглядит не так уж плохо. И еще запАх - слишком широкий и распахивающий, по крайней мере, для меня. Так что, пришлось его зашить.
Юбка - моё изделие.