31 янв. 2013 г.

Слива / Ciruela

Mod. 122, Burda 04/2010
Mod. 106A, Burda 01/2009
 Для этого платья я соединила две модели - рукава от 106А, полочки - от 122. Размер 38, ткань - эластичная костюмная вискоза с полиэстером, очень приятная, мягкая и пластичная, совсем не электризуется. Я купила ее в магазине сразу в четырех цветах - сливовый, зеленый, бежевый и красный. А потом выяснила ее единственный минус - она линяет, поэтому моя изначальная задумка намешать эти цвета в одном изделии, провалилась. В итоге, для этого платья я сделала из зеленой ткани только пояс, который можно снять. Я уже писала, что недавно у меня появился набор для установки всяких кнопок и т.д., так что я с удовольствием воспользовалась им для установки блочек в поясок.
Теперь придумываю, как выкрутиться с другими оттенками купленных тканей - что с чем смешать в деталях, которые потом можно открепить от изделия - типа погоны или... кроме погон на плечи или горловину ничего не придумала )))

25 янв. 2013 г.

Military

Mod. 1А, Burda Special 4/2011
Я продолжаю экспериментировать с силуэтом жилета. Первым опытом был этот малиновый жилет. Теперь я взяла за основу выкройку косухи. В средней детали переда сделала шов под грудью и продлила вниз косую линию молнии. Добавила на спинке вытачки для лучшего облигания и погоны на кнопках. Некоторое время назад я приобрела специальный набор для установки различных кнопок и теперь играюсь с ним - вставляю кнопки везде, где можно )))

24 янв. 2013 г.

В разделе "ПРОЗА" я опубликовала мой новый фантастический рассказ "ИГРА В КУКЛЫ".
Желаю всем приятного чтения!

21 янв. 2013 г.

Борщ / Burdeos

Mod.103, Burda 09/2011
Пальто из драпа (? - или, может, это не драп - ткань глубоко советских времен, ей полвека, не меньше), размер для невысоких 19. Немного переделала воротник - без средней детали, которая в оригинале была из кожи, и сделала без кокеток на плечах и хлястиков на рукавах. Швы отделала кантом светло-болотного цвета, но не на всех фотографиях хорошо видно этот оттенок. 
Такой цвет пальто, оказывается, в моде в нынешнем сезоне ))) На самом деле, я не люблю эту ерунду про модные цвета сезона, как будто все поголовно сразу должны нарядиться в зеленый или синий или еще какой-нибудь цвет. Глупости. Но как бы то ни было, сейчас в моде оттенки борща, как выразилась сегодня Хромченко в своей передаче. Что ж, иногда случайно попадаешь в тренд. 
Шилось несложно, выкройка хорошая. Ждала ясной погоды, без снегопадов, чтобы пофотографироваться на улице, и вот дождалась мороза, но что делать, пришлось притворяться, что мне тепло, пока у фотографа обмораживались пальцы.

5 янв. 2013 г.

Платье в стиле ретро / Vestido retro

Mod.131, Burda 11/2012
Платье на основе блузы. Удлинила модель, изменила горловину и чуть укоротила рукав. Еще линию плеча уменьшила на 1см, но все равно плечо получилось слегка опущенным, в следующий раз, если буду шить по этой выкройке, уменьшу еще на 1см. Размер 38. Ткань - довольно странная, с особенной выработкой, немного тянется. Сестра сказала, что раньше из подобной ткани, еще в советские времена, шили женские жакеты и юбки, и этот особенный рисунок из выпуклостей на ткани правда придает платью некоторый дух ретро. Поскольку ткань эластичная, я сделала подклад, но только для спинки и переда.
А вот красный пиджак у меня в руках - настоящий винтаж, собственность моей мамы из ее молодости, причем польского производства. Он из трикотажа, но до сих пор отлично выглядит, я иногда его ношу. Сейчас взяла подержать просто для цветового акцента, вернее, для контраста.