25 мар. 2013 г.

Незабудки / Nomeolvides

 Пока до лета еще далеко, ну или по крайней мере, на улице фотографироваться в легкой одежде слишком холодно, я не шью платья, а продолжаю увеличивать свою коллекцию блузок. На самом деле, я не планировала это делать, просто в интернет-магазине увидела две классные  ткани, перед которыми не смогла устоять. Мне редко удается найти нетипичные рубашечные ткани - обычно они все однообразные, что даже не из чего выбрать. А тут такая удача, причем стоили они совсем прилично, около 10 евро. 
Эта блузка является копией моей оранжевой блузки в горошек, которая сшита на основе модели 104 из Бурды 05/2012, а воротничок от модели 101 из Бурды 02/2013. Голубые цветочки на белом фоне в тонкую красную полоску меня совершенно покорили. В итоге блузка выглядит немного ретро, вам не кажется? Что-то из советских времен, не хватает только удлиненных уголков воротника.
Подобрать пуговицы в тон оказалось совсем несложно - я нашла их магазине недалеко от дома, где всегда покупаю фурнитуру. Правда, обошлись они мне в половину стоимости материала. Обычно я беру самые простые, но для этого случая сделала исключение. Бусы, которые у меня уже очень давно, тоже каким-то волшебным образом подошли тон в тон. Такое редко бывает. 

20 мар. 2013 г.

Перфорация / Perforación

Burda 04/2012, Mod.105
Burda 01/2011, Mod.123B
Куртка по выкройке жакета из искусственной кожи. Не скажу, что она далась мне легко - много деталей, много отстрочки - довольно утомительно. Причем, я промахнулась с размером, и сидит она на мне оочень плотно. На этой же основе я шила платье, для которого взяла размер 36 вместо своего обычного 38-го. И платье село идеально. И кто бы мне сказал, почему же мне не пришло в голову, что куртка - это верхняя одежда, и надевают ее поверх другой одежды, поэтому нужна некоторая свобода облегания... В общем, что сделано, то сделано - обнаружила я это, когда почти все детали были сшиты и отстрочены, поэтому решила, что оставлю всё, как есть. Также были трудности по подбору молнии - нужной мне длины и цвета не было нигде, поэтому пришлось укоротить уже имевшуюся - откусывать лишние зубчики кусачками. Делала это в первый раз, и мне это не очень понравилось.
Забавный топ в оливковую полоску из х/б трикотажа - по выкройке из январской Бурды 2011 года. Полосы совершенно не хотели совмещаться - после усадки ткань немного деформировалась, и полосы лежали уже не ровно, а волнами. Ну, неприятность эту мы переживем )))

12 мар. 2013 г.

Перламутр / Collar de nácar

Новое ожерелье, новая блузка и новая сумка. Ожерелье из перламутра - подарок от сестры на 8 марта. Я давно мечтала о каком-нибудь крупном колье, и вот наконец оно у меня есть! Блузка - очередная вариация на тему выкройки 104 из Burda 05/2012. На ее основе я уже сшила оранжевую блузку в горошек и изумрудную. Сегодняшний вариант - с обычным воротником-стойкой. Сумка была приобретена в Лиссабоне, меня подкупили ее цвет, форма и пухлая отстрочка.

4 мар. 2013 г.

Удачная блузка / Blusa feliz

Mod.120, Burda 11/2012
Эта ткань - часть не очень удачного опыта покупки в интернет-магазине. На моем экране все ткани этого магазина выглядят в несколько раз ярче, чем они есть на самом деле. Не подозревая об этом, я сделала большой заказ, и почти все ткани разочаровали меня в цвете и плотности. Эту ткань я планировала пустить на платье с запАхом и купила 2м. А оказалось, что она тонкая, как рубашечная, и цвет слишком темный. Я долгое время не знала, куда бы ее пристроить. На этих снимках она тоже выглядит светлее, чем в жизни, потому что я осветлила фотографии, чтобы стали видны складки баски. Размер 38, как обычно. На этот раз я не внесла в модель ни одного изменения (только укоротила рукав в соотв. с длиной своих рук). И выкройка и результат мне очень понравились. Складки собираются легко и лежат, как надо, без заглаживания и особых усилий. И блузка в целом выглядит как-то ладненько и мило. Причем, эти складки нисколько не увеличивают бедра, чего я опасалась. Конечно, с широкой юбкой всё же эту блузку я носить не буду. Правда, у меня и нет широкой юбки ))) 
Потом я снова покупала ткани в этом интернет-магазине - оттуда все эти плательные ткани, из которых я сшила в последнее время сливовое платье, зеленое и бежевую блузку. Просто теперь я выбираю более осмотрительно.