29 апр. 2013 г.

Simply red

Mod. 3 A, Burda Special №1/2013
Размер 38, ткань - костюмный креп, последний из цветового набора, который я покупала сразу в четырех цветах - бежевом, зеленом и сливовом. Я решила сделать только один бант у горловины, чтобы спинка выглядела более целомудренно ))) Я очень довольна результатом - блузка получилась лаконичная, простая и элегантная. Меня часто влечет усложнить дизайн, наворотить что-нибудь эдакое, необычное, но такие простые модели, как эта, я тоже очень люблю.
Юбка тоже моего дизайна.

25 апр. 2013 г.

Цветные клапаны / Solapas de color

Mod. 134, Burda 03/2013
Летнее пальто или плащ - кому как больше нравится. Ткань костюмная или плащевая - не знаю точно, покупалась несколько лет назад, и тогда я планировала сшить из нее жакет, но не сложилось. Цветные клапаны и отвороты - из джинсовой ткани, оставшейся от лавандового платья. Хотя в журнале эта модель мне понравилась сразу, я сомневалась, стоит ли шить - меня смущали О-силуэт и oversize. Я не носила раньше подобные модели, но они всегда мне нравились на других. В итоге, результатом я довольна, хотя чувствую себя непривычно в нем, надо привыкать. Шилось без проблем, в выкройке ничего принципиально не меняла. Только добавила второй верхний клапан для симметрии. Молнию вшивала вручную - при втачивании на машинке ткань жутко сборилась, и я потратила целый день на эту молнию - вшивала ее несколько раз на машинке, потом выпарывала, пока не решилась все же вшить вручную, и все получилось прекрасно.
Юбка и блузка - тоже мои изделия.

16 апр. 2013 г.

Красный шарф / Echarpe rojo

Mod. 118, Burda 09/2009
 Еще одна не совсем обычная блузочная ткань - в полоску и в цветочек одновременно, очень мило! В выкройке ничего не меняла, только сделала без бантика. Верхняя поговичка тоже необычная - ручная работа, мне подарила ее подруга, она купила у каких-то ремесленников две похожих, и вот одну я наконец пристроила.

11 апр. 2013 г.

Сумасшедшая рыбка / Pez loco

Mod.133, Burda 11/2012
Mod.132, Burda 11/2012

Оказывается, я соскучилась по своему блогу ))) За год нашего совместного существования я успела к нему прикипеть )))
В силу разных личных обстоятельств, отсутствия вдохновения и небольшой простуды я застряла на этом пиджаке на две с половиной недели. Изначально вельвет покупался в двух цветах - васильково-синий и еще кислотно-розовый, чтобы соорудить из них длинный жилет на основе выкройки платья с запахом 133 (розовыми должны были быть отвороты полочек переда). Но в процессе выяснилось, что этот розовый дурно сочетается с этим чудесным синим, поэтому от контрастных лацканов пришлось отказаться. Потом выяснилось (хотя можно было это сразу предположить), что вельвет совершенно не скользит по брюкам, даже по джинсам, а только собирается в области ног в какие-то складки, так что от идеи длинного жилета пришлось тоже отказаться. Если бы не цвет ткани и бархатистая фактура вельвета, я бы уже давно бросила этот проект, потому что вдохновение покинуло меня примерно на этапе отказа от розовых лацканов. Но я взяла себя в руки, приложила всю свою усидчивость и укоротила изделие до пиджака и выкроила рукава от модели жакета, который шьется на основе этой же выкройки. Причем, если бы не моя первоначальная задумка, можно было бы сразу шить жакет по выкройке модели 132.
Блузка - мое изделие, о ней можно прочитать здесь.
Керамическая рыбка - одно из моих любимых украшений. Она как будто вся в заплатках и с сумасшедшим глазом - просто прелесть )))