22 мая 2013 г.

Платье+жилет / Dress'n'Vest

Mod. 104, Burda 1/2013
Платье из х/б репса, размер 38. Я сделала облегченный вариант этой модели - без рукавов, без планок переда и карманов (но сами карманы сделала), и без воротника. Очень милое и непритязательное платье получилось, я довольна. Мне нравятся нетипичные сочетания предметов одежды, например, платья с жилетом. Из-за синего воротника этот жилет чудесно комбинируется с принтом ткани. 

17 мая 2013 г.

Тест Роршаха / Rorschach test

Mod. 133, Burda 8/2012
 Платье из хлопка, размер 38. Сшила его в конце прошлого лета или даже осенью - не помню точно. Погода тогда уже была слишком холодная, чтобы носить легкие платья, так что отложила его до следующего сезона, и вот он настал! Когда покупала ткань, очень понравился принт - точно тест Роршаха - каждый видит в нем что-то свое. Мне сразу показалось, что это окна ночного города. Сестре показалось что-то подобное - вечерний городской пейзаж, возможно с дождем. А мама увидела в нем морскую тематику.

15 мая 2013 г.

Гортензия / Hydrangea

Mod. 121, Burda 11/2012
Юбка на основе платья - просто взяла его нижнюю часть и удлинила. По этой выкройке я уже шила блузку с баской. Размер 38, ткань - вискозный креп. Очень давно хотела себе юбку-макси, чтобы была такая летящая, струящаяся. Конечно, шьется очень быстро и легко - просто сделать три шва, заложить складки и молнию вставить. Это только я умею усложнить себе простую задачу - взяла и перепутала стороны задних деталей и сшила их между собой и с деталью переда. Пришлось всё распарывать и сшивать заново ))) ну, бывает )))
Блузка из шелка, сшила давно по какой-то простой выкройке футболки.

14 мая 2013 г.

Летнее настроение / Summer mood

Mod. 3 F, Burda Special 1/2013
 Блузка из вискозы, размер 38. Сделала с воротничком, рукава без манжет, просто подшиты. Прямые углы задней полочки выглядели как-то грубовато, и я их закруглила.