28 июн. 2013 г.

Мой второй комбинезон / My Second Jumpsuit

Mod. 102D, Burda 07/2011
Как я уже говорила в предыдущем посте, комбинезон был сшит перед отпуском, и надела я его для поездки в Бенидорм, который известен своими высотками вдоль береговой линии, из-за чего его называют "маленьким Нью-Йорком". Там действительно не ощущаешь себя в Испании, а как где-то на побережье Америки - в Нью-Йорке или, например, Майами, правда, ни там, ни там, я не была )))
Комбинезон я сшила на основе выкройки свободных брюк, а верх - просто два прямоугольника неравной ширины, собранные сверху на резинку. Ткань - что-то из советских запасов, сейчас мне иногда попадается на глаза в магазинах такой материал, и он называется "кашибо". Ткань - то, что надо - очень хорошо драпируется, почти не мнется и приятно холодит тело. Опять же, в  модели брюк были предусмотрены огромные карманы, которые я решила тоже сделать, и осталась очень довольна!
Белая жилетка из льна на верхней фотографии - тоже мое изделие, сшита по выкройке 108 Burda 05/2009.

25 июн. 2013 г.

Синее небо Испании / The Blue Sky of Spain

Mod.105, Burda 04/2013
И хотя на фото небо бледно-голубое (снимки делались вечером), могу вас заверить, что днем небо было именно таким синим, как платье! Я провела прошедшую неделю в Испании на Коста Бланка, как обычно, оформив поездку быстро и без проблем через агентство Палладио-тур. В этом году лето во всей Европе запоздало, и несмотря на начало июня, вода была прохладной, зато температура воздуха не превышала 30С, как это обычно бывает летом в Испании, и днем можно было гулять по городу, не изнывая от безумной жары и палящего солнца.
Перед поездкой я успела сшить пару обновочек, чтобы сфотографировать их в морских пейзажах. Это платье и комбинезон, который покажу в следующий раз.
Платье из льна с эластаном, размер 38. Эта модель мне сразу понравилась в анонсе журнала своим силуэтом и расслабленно-небрежным стилем. Рукава я сделала покороче и уменьшила основную длину платья, сохранив разницу между полочками переда и спинки. Застегивается спереди на кнопки. Не поленилась и сделала карманы, и с удовольствием потом почти все время не вынимала оттуда рук )))

13 июн. 2013 г.

Подпишитесь на мой блог через Bloglovin' / Follow my blog with Bloglovin'

С 1 июля 2013 года Google закрывает уже привычный способ читать блоги, на которые Вы подписаны, через Google Reader. Новые посты из блогов перестанут отображаться в ленте Blogspot. Поэтому всем желающим сохранить подписку на мой блог предлагаю подписаться на него через сервис Bloglovin'. С его помощью можно получать уведомления на Ваш e-mail о каждом новом посте в выбранных блогах.
Надеюсь на продолжение нашей дружбы! ))) Follow my blog with Bloglovin

11 июн. 2013 г.

Мой первый комбинезон / My First Jumpsuit

Mod.112, Burda 12/2011

 Этот полукомбинезон предполагается носить на отдыхе. Говорят, я в нем похожа на маленького строителя, мне тоже так кажется ))))
Модель шорт 112 я укоротила, заузила штанины и добавила планку переда и бретели от полукомбинезона из Burda ШЛБ, модель 5Е 1/2012. Карманчик построила сама и обшила косой бейкой того же оранжевого цвета, что и рубашка, только в клетку - бейка чудесно совпала по цвету, лежала в запасах оочень давно.
Блузка - мое изделие, о ней было здесь. Ткань для комбинезона - плотный хлопок, одна из тех, что я купила во время поездки в Лиссабон, причем и эту оранжевую в горошек для блузки я тоже купила тогда же, так что сегодня получился португальский комплект. Меня немного смущает детскость этого комбинезона, но в то же время мне нравится, что он забавный и непосредственный.

6 июн. 2013 г.

Одно платье, 5 молний / One Dress, 5 Zippers

Mod.110, Burda 03/2013
В оригинале в Бурде вытачки были декорированы контрастной репсовой лентой, а я решила поэкспериментировать и вставила в швы металлические молнии кислотно-лимонного цвета. Лишние зубчики удалила кусачками и в процессе аж натерла ладонь - нужного оттенка короткую молнию я не смогла найти и купила, какие были. В итоге потратила четыре молнии. Ну, и в среднем шве спинки потайная, пятая молния.
Ткань - эластичный х/б репс. Вырез горловины заузила на 2см - иначе было слишком широко.
Курточку сшила несколько лет назад из х/б твила.

3 июн. 2013 г.

Элементарное платье / Elementary Dress

Mod.108, Burda 04/2013
Платье в самом деле шьется оочень быстро - от момента снятия выкройки и до момента финального стежка у меня прошло часа три. К тому же, я решила делать без карманов. Размер 38, ткань - тонкий хлопок. Фасон простой, так что главную роль здесь играет цвет. Мой любимый, конечно. Снова не удержалась и купила именно фиолетовую ткань. Ну что же делать - почему-то мне очень нравится, как он сочетается со мной )) Единственная сложность возникла при подгибке рукавов - в журнале не напрасно указано, что для этого надо выкроить обтачки. Но у меня был только 1м (т.е. в упор, потому что планировала на другую вещь), и из-за нехватки ткани я просто подвернула края рукавов. А они в местах небольшого скругления пошли волнами и совершенно не хотели красиво подворачиваться, поэтому пришлось их слегка надсечь в нескольких местах. Ну, а в остальном все было по плану и без проблем!
Жакет я сшила несколько лет назад, только не помню, по какой выкройке. Из плотного набивного хлопка, а подклад из бязи в такой веселенький цвяяточек.