31 июл. 2013 г.

Sakura

Mod.129, Burda 07/2011
 Размер 38, ткань сатин с эластаном, купон с бирюзовой полосой по одному краю. Верхние части полочек я оформила в виде отрезных планок, которые сделала двойными из бирюзовой части материала. На спинке добавила вытачки. Из-за нехватки ткани (купон был всего лишь ок.80 см) пришлось отказаться от любимых карманов.

22 июл. 2013 г.

Ромбы / Diamonds


Mod.114A, Burda 04/2013
Первые брюки по Бурде, которыми я довольна. Не пришлось изменять посадку и корректировать по фигуре - все сразу "село" как надо. Единственное, сделала на всякий случай корректировку на свой рост, потому что раньше ленилась это делать, и брюки не получались - решила, а вдруг дело именно в этом? Как бы то ни было, результатом очень довольна и планирую использовать выкройку в будущем. Размер 38, ткань - джинс с эластаном с принтом в разноцветные ромбы. Я давно хотела сшить брюки с мелким рисунком или геометрическим или в цветочек - уже все-все в них ходят, а я по-прежнему в обыкновенных джинсах ))) Ну, вот и я теперь стала "как все" ))) и очень этому рада. Если кого интересует, ткань покупала в "Ткани Трио".
Жилет - на основе жакета 116А, Burda 03/2010, он уже был здесь.
Ожерелье было сплетено из бисера моей сестрой очень-очень давно, я его вчера обнаружила среди старых украшений, и оно мне очень приглянулось.

19 июл. 2013 г.

Ретро-линии / Retro lines

Mod.118, Burda 06/2009
Mod.119, Burda 06/2009

Я очень люблю полоски, но не часто получается найти то сочетание линий и цветов, которое бы меня подкупило с первого взгляда. С этой тканью получилось именно так. Цветовое сочетание и гармоничная, какая-то "правильная" толщина линий сразу мне понравились. Это хлопок с шелком, тонкий, хорошо драпирующийся и с легким, "хорошим" глянцем.
Эта выкройка блузки давно была у меня в планах, точнее, другой ее вариант, который с большим воланом спереди, но ткани оказалось слишком мало, и от волана пришлось отказаться. Я думаю, это даже к лучшему - платье было бы слишком перегружено. Размер 38. Из изменений - планку с пуговицами я сделала потайной, как в модели с воланом, и подняла линию кулиски на 3см, чтобы она была поближе к талии, но не лежала на ней.
Что-то в принте или в платье (или в сочетании одного с другим) мне напоминает стиль 70-х, есть в этом какой-то дух ретро...

16 июл. 2013 г.

Вдохновленное Fendi / Inspired by Fendi

Mod.106, Burda 07/2013
 Это платье Бурды явно было вдохновлено коллекцией Fendi, идея которой еще на подиумах мне очень понравилась. И хотя я не люблю повторять явно читаемый элемент чьей-то коллекции, пусть даже дома высокой моды, в этот раз мне захотелось сделать свой вариант, тем более, оригинальная модель Fendi уже была переработана дизайнерами Бурды, и мое платье стало уже отдаленным эхом. Я взяла хлопок четырех оттенков и разной фактуры. Коралловый - сатин с эластаном, горчичный и зеленый - плотные хлопки, а два оттенка желтого - потоньше. Да, желтого - два оттенка: лимонный для вертикальной планки, а насыщенный желтый - для нижней горизонтальной, хотя, к сожалению, не на всех фотографиях это видно. Я пыталась таким образом передать светотень, но мне это не очень удалось. Планки на карманах и рукавах я не стала делать, это было бы уже слишком аляписто. Размер выкройки 38. Из изменений - только присборенный пояс на спинке, потому что силуэт платья немного странноватый и не совсем мой - сбоку выглядело как прямоугольник, складки по нижнему краю полочек и заниженная талия скрадывают все изгибы тела )))) В целом, я довольна результатом, и не прочь повторить модель в другой цветовой гамме, но в следующий раз я все же подниму линию талии и, возможно, сделаю юбку платья одной длины.

12 июл. 2013 г.

Pied de poule

Mod.118, Burda 07/2013
 Платье из льна, размер 36. Обычно я шью 38-й, но эта модель оказалась чересчур широкой, прямо как халат. Причем, по бокам я довольно сильно откорректировала, чтобы платье облегало фигуру, и добавила на спинке вытачки. Рукава оставила широкими, хотя их тоже можно было бы ушить. И еще решила сделать карманы - они были в той модели, по которой я срисовала силуэт переда и спинки.
Этот лен двух оттенков лежал у меня года три, и я никак не могла его куда-нибудь приладить. Изначально, когда покупала ткань, мне казалось, что цвета очень хорошо сочетаются друг с другом, а потом, уже дома, перестало так казаться ))) Этот голубой и красный совершенно не хотели уживаться, и я не знала, как их сложить и на какой фасон пустить, чтобы было хорошо. В общем, не могу сказать, что я на 100% довольна платьем и сочетанием цветов, не уверена, что буду носить его, но вот сейчас смотрю на фотографии, и все выглядит как-то вроде ничего...

8 июл. 2013 г.

Коралловый топ / Coral Top

Mod.125, Burda 07/2009
 Эта туника была в моих планах ооочень давно. Я все выдумывала, как бы обыграть запах на спинке, он мне так нравился, что хотелось сделать вещь еще интереснее и необычнее. Даже думала сшить платье, но всё же опасалась, что этот запах будет как-то нескромно раскрываться в стратегическом месте, поэтому решила остановиться на оригинальной модели туники. Ткань - вискозный креп, который мнется от одного взгляда, зато отлично струится и драпируется. Размер 38. Изменила только основную длину - сделала покороче, как обычную блузку.
Колье купила в Испании во время недавней поездки, в одном из магазинов какой-то их местной сети с бижутерией. Там совершенно смешные цены - мы купили два перстня и это колье, каждый предмет стоил 2евро.