29 авг. 2013 г.

Деловая колбаса / Office style

Mod.123, Burda 6/2011
Брюки из смесовой ткани шерсть+полиэстер. Размер 19 (модель для невысоких). Рискнула снова сшить по Бурде брюки и снова не разочаровалась! Решила выбрать модель для невысоких, чтобы не корректировать длину штанин на свой рост, и всё подошло, как надо. Не вносила никаких изменений в выкройку. Я сначала была немного смущена получившейся формой - судя по фотографии оригинальной модели, мне казалось, что они должны были быть менее "бананистые", но в итоге осталась очень довольна посадкой и общим видом. Таких брюк у меня не было никогда - я вообще практически всегда ношу джинсы.
Блузка из хлопка - размер 38, модель 110B из Burda 2/2011. Брошка на блузке - чудесный подарок от Натальи mademoisellekantal, пришлась очень кстати и в тон к сумке.

19 авг. 2013 г.

Абрикос и мята / Apricot and Mint

Mod. 3E, Burda Special 1/2013
 Платье из хлопкового сатина с эластаном двух оттенков. Размер 38. Из изменений - рукава без сборки по нижнему краю и без контрастных отделок по окатам. Общую длину я сделала покороче, так что обошлось без разреза сзади, получилось достаточно широко, чтобы не сковывало шаг. И добавила второй карман - в оригинале он предусмотрен лишь один, потому что с другой стороны в боковой шов вставлена молния. Но я решила сделать и там карман, в итоге поняв, почему в журнальной версии они от этого отказались - вшивать карман вместе с молнией в один шов довольно сложная работа.
Я примерила с платьем несколько разных пар обуви, и выяснилось, что оно довольно мобильное - если надеть его с сандалиями, образ получается непринужденным, а если с туфлями на каблуке, то выходит офисный вариант.

8 авг. 2013 г.

Горчица / Mustard

Mod.128C, Burda 03/2013

Mod.114A, Burda 04/2013
 Брюки по той же выкройке, что и предыдущие в ромбик. Размер 38, ткань - жаккардовый хлопок с эластаном. На этот раз я сделала их более облегающими в верхней части (от бедер до колен), убрав в каждый шов по 0,5см. Топ из креповой вискозы с эластаном. Проймы оказались довольно широкими, т.е. их нижняя часть располагается слишком низко. Я изначально это не промерила, и в итоге уже было поздно что-то менять. Из изменений - только длина, сделала чуть покороче.
Забавное получилось сочетание цветов в комплекте с сумкой, да? В принципе, мне нравится, они все гармонируют, на мой взгляд. Впрочем, перед выходом из дома, когда я схватила свою сумку, появилось желание поменять ее на что-то более спокойное, но я торопилась, и было уже некогда подбирать, так что пошла, как есть )))

1 авг. 2013 г.

Фантастические цветы / Fantastic Flowers

Mod. 111 B, Burda 05/2011
Я уже шила платье по этой выкройке пару лет назад и осталась тогда очень довольна, решив при случае повторить его. На этот раз я не стала делать глубокий вырез на спинке и завязочки, сгладив его до плавной дуги. Ткань - вискозный трикотаж. Размер 38. Без карманов, поскольку из трикотажа они бы не очень хорошо лежали под основной тканью. Исходная длина платья ниже колена, и его можно носить без пояса, получается так небрежно-расслабленно. Вчера я решила надеть его с пояском, ткань не скользит, и небольшой наплыв над поясом сохраняется без особых усилий. Когда я увидела этот трикотаж в магазине (сначала в его каталоге в интернете), меня эта расцветка сразу покорила - сочетание оттенков просто обалденное, иначе не скажешь. Умеют же производители так подобрать цвета - все яркие и насыщенные, но вместе смотрятся не вульгарно и крикливо, а именно так, как надо. Ну, лично на мой взгляд, по крайней мере ))) Причем, изображенные цветы явно внеземного происхождения.