26 сент. 2013 г.

Планетарий / Planetarium

Mod.116, Burda 09/2013
Я фанат любительской астрономии, космических теорий и просто ночного звёздного неба, но, как ни странно, за всю свою жизнь я впервые посетила Планетарий. Многие бывали там в детстве в рамках школьных занятий, но у нас в школе этого почему-то не было. Потом я собиралась сходить туда уже во взрослом возрасте, но как-то не складывалось, потом он был долго на ремонте, и после открытия я еще долго собиралась и вот, наконец, собралась! Я фотографировалась в зале для экскурсий, а потом посмотрела одну из программ в зале с куполом. Это была базовая программа, и теперь я хочу сходить еще раз на что-нибудь более серьезное, например, про тёмную материю и чёрные дыры.
На снимках я в блузке из хлопка двух цветов. Размер 38, воротник от модели 115. Оригинальную выкройку я немного откорректировала - застежку сделала обычной, а не супатной, укоротила линию плеча, чтобы окат лёг на место, и укоротила рукава под свой размер. Юбка из шерсти с кармашками - тоже моё изделие, но я не помню, по какой модели сшила её - это было несколько лет назад. Она очень удачно подошла по оттенку к блузке. И вообще основной цвет ансамбля - фиолетовый, цвет космоса - совпал по тематике с местом посещения.

13 сент. 2013 г.

Мятный жакет / Mint Jacket

Mod.102, Burda 07/2013
Жакет из шерсти, размер 38. Без молний на рукавах. Линия плеч была слишком широка (как часто случается в Бурде), и я уменьшила ее на 2,5см. Больше никаких изменений.
Сначала у меня была идея сделать всю отделку и дополнительные детали контрастными, но как ни странно, никакой цвет и оттенок не был мне люб и, казалось, не подходил к цвету жакета и только портил его ))) Так что я решила оставить его монохромным.
Блузка - мое изделие, она была здесь.