28 окт. 2013 г.

Budapest

На прошлой неделе я побывала в Будапеште. Съездила очень удачно - как обычно, через Палладио-тур.
Будапешт очень понравился! Отличная погода, великолепные мосты (особенно ночью с подсветкой), инопланетный язык, голубой Дунай, красивая архитектура, широкие проспекты, много туристов, сладостей и паприки. И несмотря на то, что мы попали на их праздники, посвященные жертвам советской оккупации 1956 года, венгры были с нами очень дружелюбны, даже после того, как слышали нашу русскую речь. В общем, рекомендую всем посетить этот город!

17 окт. 2013 г.

Не кружевное платье / No Lace Dress

Mod.130, Burda 07/2011
 В оригинале платье сшито из кружева, и пару лет назад, когда вышел журнал, я тоже захотела сделать его из кружева, причем, для особого случая - чтобы поехать на свадьбу подружки во Францию. Я даже купила кружево телесного цвета, что-то вроде увядшей розы - бежево-розовое. Но, как часто бывает, я приступила к шитью, когда до мероприятия оставалось уже мало времени, и прикинув, насколько трудоемким будет процесс - как переводить выкройку на кружево? как его сшивать? а еще делать подкладку! - я передумала и отложила модель до лучших времен. И вот - ура! - так сложилось, что я купила этот шерстяной трикотаж и жаккард, которые совершенно удачно совпали по оттенку, хотя брала их в компаньоны к другим тканям для других изделий. Но, приложив их друг к другу, я поняла, что они сразу поженились, и порывшись в журналах, я наткнулась на эту выкройку, уже немного забытую. Из-за нехватки трикотажа я решила сделать верх спинки платья из жаккарда, и вроде так неплохо вышло, смотрится нормально. Размер 38. Из корректировок - только укоротила на пару см линию плеча и немного - основную длину изделия. Низ платья продублировала подкладкой, чтобы легко скользило по ногам, не собираясь в складки.

9 окт. 2013 г.

Электрик / Electric blue

Mod.119, Burda 06/2013
От модели блузки я взяла только основу - простой силуэт с вытачками. Линию плеча укоротила на 2 см. Добавила отлетную кокетку, как у плаща, и выкроила карман в форме этой же детали.  Размер 38, ткань - х/б саржа.

1 окт. 2013 г.

Синие брюки / Blue Trousers

Mod.110, Burda 08/2007 
Брюки из смесовой ткани шерсть+полиэстер - та же, из которой я сшила свои зеленые брюки. Размер 19 (модель для невысоких) из очень давнишнего журнала 2007 года. В выкройке меняла только длину, а в остальном брюки сели сразу по фигуре, что меня невероятно порадовало. В последнее время у меня постепенно возвращается вера в брючные выкройки Бурды.
Топ мятного цвета я сшила месяц назад на основе выкройки своего новогоднего платья с отделкой из камней. Правда, пришлось ее откорректировать - изменить длину рукава и заузить книзу полочки, иначе было слишком широко.
Блузка была здесь.