26 нояб. 2013 г.

Оттенки горчицы / Shades of Mustard

Mod.107B, Burda 02/2012 + Mod.109, Burda12/2012
Платье из джерси. Основа - модель 107B, на которую я перенесла волнистую линию по краю рукавов и полочек от юбки 109. А вы видите, что было использовано два оттенка горчичного? А если присмотреться? ))) Рукава - более светлый оттенок, перед и спинка - потемнее.
Я уже шила эту модель в синем цвете. И любопытно, что в тот раз я почему-то (по забывчивости, наверное) указала, что брала размер 38 (как обычно). А сейчас, развернув свою выкройку и приложив ее к журнальной, обнаружила, что шила 36 размер. Вероятно, выкройка моего размера оказалась очень широкой. Так что, если кто-нибудь решится шить эту модель - лучше предварительно измерьте выкройку!

19 нояб. 2013 г.

Любимый горошек / Spot Blouse

Mod.119, Burda 06/2013
Блузка из хлопка с небольшим содержанием эластана. Размер 38. По этой выкройке я уже шила синий топ. Теперь я удлинила рукава и добавила манжеты. И еще укоротила линию плеча на 1,5 см.
Эту ткань я купила в Будапеште во время недавней поездки. Всегда заграницей пытаюсь найти местные магазины тканей. И в этот раз я не была разочарована. Всего мне встретилось три магазина, и в одном из них продавались местные ткани, в основном хлопки, но каких невероятных расцветок и по каким же смешным ценам! Я обожаю разного вида горошки, так что не удержалась и купила вот такого зеленого оттенка, которого еще не было в моем гардеробе. Помимо этого купила еще две ткани: блузочный хлопок, синий с мелким белым рисунком, и более плотный, костюмный, темно-голубого цвета.
Мятный жакет уже был тут.

11 нояб. 2013 г.

Барашек / Lamb

Mod.102, Burda 11/2012
 Когда я увидела в магазине эту ткань, то мне сразу пришло в голову сравнение с овечкой, а продавец назвал ее барашком - пожалуй, так даже милее. Причем, на ценнике она значилась, как букле, хотя висела среди искусственного меха.
В выкройке я изменила только длину - сделала короче на 4см. Размер 38.
Кстати, этот шарф был куплен во время недавней поездки в Будапешт. Почему-то огромное количество подобных палантинов великолепных расцветок из кашемира и шелка продавалось заодно с сувенирами, причем по цене 5евро! И мы купили четыре штуки ))))

7 нояб. 2013 г.

Современное ретро / Modern Retro

Mod. 117, Burda 08/2013
В журнале модель выглядела, как настоящее ретро, но мне такой стиль не очень подходит, хотя понравилась идея оригинальным образом сочетать цвета.
Размер 38, ткань - тонкая шерсть двух оттенков. Причем, покупала я ткани как синюю и фиолетовую, но дома выяснилось, что при разном освещении эта фиолетовая выглядит, как другой оттенок синего. 
Изменения: без воротничка, без кокетки юбки, без нижней расклешенной части. Основную линию силуэта я расширила на 2 см с каждой стороны для свободного облегания и сделала юбку платья спереди втачной, а сзади - просто продлила вниз по прямой линию полочек. Низ платья продублировала подкладкой.