26 дек. 2013 г.

Платье к Новому году / New Year Dress

Mod. 5C, Burda Special 2/2013
Платье из крепа, размер 38. Вместо волана я сделала на полочках две такие отлетные кокетки. И добавила воротник-стойку от блузки по этой же выкройке.
Грядет год синей лошади, и встречать его полагается в сине-зеленой гамме, так что, думаю, это платье подойдет по тематике. Правда, на самом деле оно цвета морской волны, а на фотографиях, как я ни пыталась, оно получалось то синим, то голубым.

19 дек. 2013 г.

Брюки цвета ёлки / Green Pants

Mod.118, Burda 08/2013
После нескольких брюк, сшитых по Бурде, которые хорошо сели, я решила продолжить эту историю и смастерила себе брюки на зиму из чистой шерсти. Размер 38. Откорректировала на свой рост и отказалась от задних карманов. Поскольку ткань без эластана, я взяла свободную модель, чтобы чувствовать себя в них более комфортно. На фотографиях цвет получился ближе к морской волне, хотя на самом деле он скорее зеленый хвойный, как ёлка.

16 дек. 2013 г.

Платье-жилет / Dress-Vest


Mod.136, Burda 08/2012
По этой выкройке я уже шила жилет с синим воротником, более классический.
Теперь я немного модифицировала передние полочки, взяла рукава от пиджака по этой же выкройке и удлинила модель. Возилась я с этой вещью долго )))) Вдохновение покинуло меня где-то на этапе вшивания молнии, так что дальше дело пошло ооочень медленно, тем более надо было вшивать подкладку. Иногда появлялись мысли бросить всё, поскольку во время примерок у меня закрадывались подозрения, что я не буду носить эту штуку. Но все же решила довести идею до конца, и пусть результат вызывает у меня неоднозначные впечатления, сама идея мне понравилась. Просто надо было бы сделать талию выше, т.е. поставить ее на место, и чуть приталить силуэт, чтобы в этой области жилет сидел более плотно. И ткань можно было бы взять помягче, а не этот хлопок (который, кстати, я покупала в Будапеште), чтобы не возникали острые и твердые складки.