31 янв. 2014 г.

Почти осенняя гамма / Almost Autumn Colors

Mod. 5D, Burda Special 2/2012
Платье из джерси. Размер 38. Низ платья получился скорее цвета морской волны, хотя на самом деле он темно-зеленый, но на фотографиях никак не желал получаться таким, как надо, хотя я фотографировала при дневном свете. Так что, в действительности платье сшито в оттенках осенней гаммы, и хотя фиолетовый совсем не осенний цвет, но он сюда очень хорошо подошел.
Изменения: перенесла линию поперечного шва на талию и добавила поясок - сшила его тоже из джерси, а для плотности внутрь вставила старый ненужный пояс из кожзама.

22 янв. 2014 г.

Вечерний вариант / Evening dress

Mod.121, Burda 1/2014
Платье из жаккарда, размер 38, на подкладе. Из изменений: укоротила линию плеча на 1,5см и добавила на спинке вытачки. Хотя я хотела сохранить совершенно прямой силуэт, как было задумано в оригинале, сзади в области поясницы ткань слишком топорщилась, так что я добавила вытачки, и всё стало ок.
Эта ткань - подарок от сестры на новый год. Я ходила в магазине мимо этого жаккарда больше года, восхищаясь его красотой, но цена была слишком высокой. Накануне новогодних праздников мы с сестрой зашли в магазин вместе, и я показала ей ткань совершенно без задней мысли и намёка на подарок, поэтому когда она мне подарила его в новогоднюю ночь, это был настоящий сюрприз ))))
Ткань самодостаточная, так что я выбрала простой силуэт немного в духе ретро - эта модель из январского номера мне сразу очень понравилась, и было классно так быстро воплотить её в жизнь )))

15 янв. 2014 г.

Песочные часы / Hourglass

Mod.3E, Burda Special 2/2013
Платье из шерстяного джерси зеленого цвета и хлопка двух оттенков синего. Добавила карманы в боковых швах. 
Изначально этот трикотаж покупался вместе с темно-синим такого же качества, чтобы сшить двухцветное платье, причем из зеленого планировалось делать светлые вставки, так что его я взяла в магазине всего полметра. Но синий джерси в итоге пошел на другое платье, а из зеленого я решила сделать вот это платье "песочные часы", только пришлось докупить еще 60 см, поэтому в исходной выкройке сделала поперечные швы в полочках переда и спинки.
Любопытно, что этот темно-синий хлопок я покупала тоже для другого изделия... У меня так часто происходит - задумка одна, а когда дома сложишь купленные вместе ткани, вдруг обнаруживается, что они совсем не дружат. Зато из старых запасов им неожиданно находятся совершенно новые отличные друзья ))))

2 янв. 2014 г.

Трехлетние планы / A three-year plan

Mod.122, Burda 12/2010
Поздравляю всех с наступившим новым годом! В последние дни старого года сшилось вот это платье, которое было в моих планах с момента выхода журнала, т.е. ТРИ года! 
Ткань креп п/э, размер 38. Изменения, как говорится, на лицо: без волана, зато с молнией посередине. И еще незначительные корректировки: линию плеча я укоротила на 1,5см и немного углубила спинку в рельефных швах в области талии, потому что несмотря на эти швы, спинка была слишком прямой и топорщилась как-то не очень симпатично.