25 февр. 2014 г.

Голубые цветочки / Blue Flowers

Mod.128, Burda 10/2013
 Блузка из батиста на основе выкройки платья, размер 36. Взяла на размер меньше - исходная модель была очень широкая. Изменений много ))) Просто изначально хотела сделать блузку с пластроном, куда будет вшита оборка. Но после того, как всё выкроила и приколола оборку по краю пластрона, выяснилось, что из-за мелкого рисунка ее совсем не видно, так что решила не заморачиваться и сделать без нее. Но пластрон оставила - полочки уже были выкроены, хотя его тоже не видно )))) Изменила вырез горловины и добавила такую шейную ленту, которую пришила к спинке. Ее можно завязывать в виде галстука.

11 февр. 2014 г.

Летнее настроение / Summer Mood

Mod.111, Burda 2/2014
Блуза из хлопкового пике, размер 36. Еще уменьшила посередине каждую полочку на 0,5см, т.е. перед и спинка в итоге уже на 1см. Обычно я шью 38-й, но иногда попадаются такие широкие модели, что приходится брать на размер меньше. И хорошо, что я стараюсь не лениться и промерять выкройку перед раскроем. Линию плеча тоже пришлось корректировать - сглаживать угол реглана, который оказался слишком широким. Впрочем, над рукавом можно было бы еще поработать, он все равно не лежит идеально, но я на это забила.
Мне очень нравится прямоугольный вырез блузы, свободный силуэт и воланы на рукавах. Но лучше выбирать для этой модели ткань помягче - у меня сборка на рукавах топорщится и мнется, стоит согнуть руку в локте.