28 мар. 2014 г.

Дамасский узор / Damask Ornament

Mod.109, Burda 9/2012
Платье из джинсовой ткани с таким чудесным узором в стиле барокко, которая мне сразу понравилась в магазине. Размер 38. Правда, у материала есть большой минус - он очень красится, и когда я шила платье, у меня пальцы приобретали синий оттенок. Но в любом случае, результат мне очень нравится. Хотя в последнее время меня больше тянет на вещи с более сложным силуэтом, (например, в последних номерах Бурды), как я ни крутила на себе эту ткань, как ее ни драпировала и складывала, она идеально и очень классно смотрелась именно в форме А-силуэта, причем со слегка расклешенными рукавами. То есть, эта выкройка идеально подошла к узору и фактуре материала. 

25 мар. 2014 г.

Температурный рекорд / Temperature Record

Mod.117, Burda 1/2014
Сегодня в Москве был установлен очередной температурный рекорд для марта: +20С! Так что я сразу решила этим воспользоваться и сфотографировалась на улице. Как раз сегодня утром  я успела дошить свою весенне-летнюю косуху из джинсовой ткани. 
Размер 38. В процессе пошива отказалась от воротника, хотя уже выкроила его и проклеила флизелином. Так вышло, что вместе с ним куртка почему-то смотрелась тяжеловато. Карман перенесла на более традиционное место. Отказалась от декоративной молнии и планок рукавов и полочек, которые с отстрочкой. 
Еще сделала корректировку рукавов в длину - на свой рост и еще  уменьшила сантиметра на четыре - в оригинале, похоже, рукава длиннее стандартных, хотя это не указано в аннотации. А также сделала рукава более узкими - они получились прямо очень широкими, как на армрестлера, и я убрала в средний наружный шов от 3 до 4см. 
И последнее - укоротила линию плеча на 1см, хотя можно было бы и еще чуть-чуть, просто я люблю, когда вещь сидит плотно в плечах (если это не специальная модель oversize).

20 мар. 2014 г.

Рубашка Oversize / Oversized Shirt

Mod.106 B, Burda 2/2010
Мне нравятся "мужские" рубашки, но в моем гардеробе это лишь вторая рубашка в таком стиле. Оказалось трудно найти в многочисленных Бурдах за несколько лет, которые у меня есть, именно ту выкройку, которую я хотела. И пришлось довольствоваться наиболее похожей на мою задумку, в которую я внесла изменения. Эта модель мне понравилась маленьким воротником и прямым силуэтом. Но неизбежная кокетка спинки в рубашках мужского покроя и встречная складка мне совсем не были нужны. Я соединила кокетку с полочками, сделав разрез вдоль плеча, как в обычных блузках, и убрала складку, чтобы избежать уж слишком большой свободы силуэта. Я взяла размер 38, как обычно. Ткань - хлопок в голубую полоску. Я уже давно хотела рубашку именно с таким принтом. Еще сделала классическую застежку по всей высоте полочек переда и разрезы рукавов обработала косой бейкой.

14 мар. 2014 г.

Свитерок / Pullover

Свитер из семеновской пряжи "Ольга", 50% шерсть и 50% акрила, 392м/100г, бежевого цвета (или цвета овсянки). Ушло три мотка. За основу взяла схему из интернета, вот она. Я фанатка кос, так что искала свитер, в котором бы их было много ))) Чтобы разбавить бежевый оттенок, добавила полосу из х/б пряжи зеленого цвета. 

12 мар. 2014 г.

Denim

Mod.102, Burda 2/2014
Платье из джинсовой ткани двух оттенков. Размер 38. Сделала короче и отказалась от карманов, оставив от них только клапаны. Да, еще удлинила полочки на 2см, чтобы талия оказалась на месте. Обычно я ленюсь это делать, хотя почему-то в выкройках Бурды талия всегда на 2см выше, чем у меня. И это при том, что рост у меня ниже среднего, а шью я по выкройкам для роста 168.