30 апр. 2014 г.

Тропические цветы / Ttropical Flowers

Mod.109, Burda 02/2014
В моем гардеробе очень мало юбок, и я уже давно хотела исправить это положение. Просто обычно я следую такой логике: когда холодно, я ношу брюки, а когда тепло, то зачем одевать юбку, если можно одеть платье? )))) Но все же иногда мне хочется одеть именно юбку. 
А на лето я хотела сшить не однотонную, а с принтом, желательно цветочным. Так что без особых раздумий купила эту эластичную джинсу с рисунком из тропических цветов. Тем более мне понравилось, что фоном для них служил не белый цвет, а серо-бежевый, и все тона были как-будто приглушенные, не кричащие. Размер 38, шила без изменений, проблем в процессе не возникло, и юбка сразу села хорошо без дополнительных корректировок. 
Про жакет можно прочитать здесь. 

23 апр. 2014 г.

Синие бантики / Blue Bows

 Следующий результат моей новой волны увлечения вязанием и, в частности, мерсеризованной хлопковой пряжей. Вот получилась такая жилетка на лето, которую я планирую носить просто как топ - мне кажется, этот оттенок разбеленного синего должен хорошо смотреться на загорелой коже. Ну а сейчас, пока еще не жарко, я одела его с рубашкой oversize в полоску (про нее я писала здесь).
На топ ушло 4 с небольшим мотка Семеновской пряжи 392м/100г. Вязала в две нитки спицами №3 и №2. Наверно, из-за того, что узор объемный, ушло больше пряжи, чем я планировала изначально - по метражу почти как на джемпер с рукавами, на который я обычно покупаю 1000-1200м. Ажурный узор, который одновременно напоминает мне бантики и бабочек, я взяла из старой Верены. Проймы обвязала крючком.

22 апр. 2014 г.

Изумрудное бохо / Emerald Boho

Mod.105, Burda 07/2009
Платье из вискозы, размер 38. Ткань не просвечивает и очень хорошо драпируется. 
Из изменений: с короткими рукавами, без карманов, воротника и пуговиц. Горловину расширила и в центре полочки сделала просто шов, сверху - расходящийся разрез и две завязки по краям. Кулиска на резинке.

17 апр. 2014 г.

Апельсиновые оттенки / Orange Shades

Mod.113 A, Burda 01/2010
 Джемпер из вискозного джерси, размер 38. Спинка того же цвета, что и рукава, на фото немного ярче, чем на самом деле - это остаток джерси от разноцветного платья. По ссылке можно увидеть, как этот оттенок выглядит при другом освещении. Пальто сшито два года назад, можно посмотреть здесь. Подробнее о блузка с незабудками здесь.

11 апр. 2014 г.

Авангардное ретро / Avant Retro

Mod.108, Burda 04/2014
Это платье не далось мне легко, и в результате я все равно не особенно довольна, как оно сидит на фигуре. Ткань - плотный хлопок двух цветов, разный по текстуре. Светло-зеленый - жесткий, а темно-зеленый - более мягкий и с лицевой стороны бархатистый, как замша. Я сделала платье без подкладки, а нижние части пройм обработала косой бейкой. В описании модели в журнале оно преподносится, как слегка авангардное, но у меня получилось, по-моему, слегка ретро, нет?
Единственное изменение, которое я внесла в выкройку - это корректировка длины плечевого шва. В оригинале он совсем короткий, чуть ли не спадает с плеча, так что я продлила его на 2см к центру. Не знаю, из-за этого ли, либо из-за особенностей выкройки и моей фигуры, но горловина спинки и переда легла очень плохо - и спереди, и сзади довольно заметно топорщится, так что изначально я бы уменьшила кокетки по среднему шву сантиметра на два. Но пока я в процессе шитья прикладывала к себе платье, все казалось ок, и только в самом финале, когда уже была пришита молния и сшиты плечевые швы, все проявилось. Еще были проблемы с притачиванием молнии почему-то - я не смогла избавиться от волн, как ни старалась точно пришить молнию, все равно не получалась ровная линия. Может, это из-за материала, не знаю. И еще - на спинке ниже талии тоже образуются неприятные складки, словно линию талии следовало опустить сантиметра на три. Обычно я так и делаю, но в этой выкройке линия притачивания верха и низа спинки и так лежит ниже талии, так что я не стала опускать ее вообще в пол. И последнее - меня очень привлекло в этой модели решение с дополнительными боковыми деталями переда юбки, но в результате, стоит слегка нагнуться, как они разлетаются в стороны и топорщатся, причем довольно сильно. Что-то мне это тоже не особенно нравится. Единственное, чем я совершенно довольна, так это сочетанием цветов. Это классно. А так... что ж, c'est la vie )))) 

3 апр. 2014 г.

Весенний сиреневый / Spring Lilac

 Представляю мой летне-весенний сиреневый джемпер. Пряжа Семеновская, мерсеризованный 100% хлопок, 566м/100г. В магазине этот тип пряжи шел под названием "Тест 54". Вязала в две нитки спицами №2 (резинка) и №3 (основной узор). За основу силуэта (чтобы не высчитывать петли) я взяла схему джемпера из не очень старой Верены, а рисунок - из очень старого номера, за 80-е или 90-е года. На всю вещь ушло четыре мотка и еще капелька, за которой пришлось специально ехать в магазин - не хватило буквально на три ряда резинки для горловины. Обидно, но что делать - я прилаживала другие цвета именно на обработку горловины, но ничего не шло, так что отправилась в магазин и заодно накупила еще х/б пряжи, тоже Семеновской мерсеризованной. Мне понравился ее шелковистый блеск и представленные расцветки, прямо глаза разбегаются, хочется всё купить ))))