30 мая 2014 г.

APIΣTOTEΛHΣ

Добрый день всем! Позавчера я вернулась из Греции и хочу поделиться с вами сделанными там фотографиями. Я отдыхала в городке Платамонас на побережье Эгейского моря в часе с лишним езды от Салоников, который считается вторым по величине городом Греции после Афин, так что мы воспользовались возможностью и посмотрели его. Одной из основных достопримечательностей Салоников является памятник Аристотелю и его палец ноги, который все активно натирают, чтобы стать мудрее. Также в Салониках есть несколько мест с раскопками, которые располагаются прямо посреди улицы, рядом с обычными домами. Наверно, это так типично для Греции - повсюду можно найти следы древней цивилизации.

19 мая 2014 г.

Блузка в горошек / Polka Dot Blouse

Mod.131A, Burda 05/2014
 Блузка из батиста, размер 38. Вырез горловины я подняла на 2см - мне показалось, что в оригинале, как обычно, вырез был слишком глубоким. Рукава сделала без разрезов - если честно, не хотелось возиться. Застегивается на цветные кнопки (они цвета лайма).

12 мая 2014 г.

Жемчужно-розовый / Pearl Pink

Mod.115, Burda 4/2014
Блузка из вискозы, размер 38. Удлинила на 6см все полочки, сохранив разницу между спинкой и передом. Добавила вытачки на спинке и отказалась от среднего шва - он был не рельефным, и в нем не было смысла.

8 мая 2014 г.

Золотой сарафан / Sundress

Mod.2 D, Burda Шить легко и быстро 1/2014
Сарафан из джинсы, размер 38. Мне оттенок ткани напоминает цвет золота, ну или светло-горчичный, но золотой звучит более поэтично))) На самом деле, я с трудом подбираю названия для различных оттенков, я в этом не разбираюсь.
Из корректировок: среднюю деталь спинки, которая в оригинале на сборке, я сделала обычной. Длину полочек увеличила на три см, чтобы декольте оказалось на месте, и не зря. Впрочем, мои надежды, что на этом корректировки закончатся, не оправдались (((( Вверху в боковых швах лиф топорщился, и я убрала по 2 см в каждой полочке (только в верхней части). Лиф застегивается на кнопки для джерси, а юбка - на пришивные кнопки (у меня не хватило кнопок prym на юбку, а другие, китайские, оказались слишком мягкими и не пробивали джинсу).