30 июн. 2014 г.

Платье / Dress 104, Burda 5/2011

Mod.104, Burda 5/2011
Платье из вискозы, размер 38. Сделала без карманов. Линию сборки на талии чуть подняла, чтобы наплыв ткани был меньше. Получилось такое легкое, пластичное и непринужденное платье.
Я постепенно воплощаю "хотелки", которые держала в голове уже много лет. Вот этот журнал вышел в 2011, и я с тех пор хотела сшить это платье, присматривала подходящую ткань, но как-то все не складывалось. А когда купила эту струящуюся вискозу (которая мало мнется, что странно), то сразу вспомнила про эту модель. Сегодня, наконец, наступило лето, и можно было пофотографироваться на улице )))) 

20 июн. 2014 г.

Пляжный топ / Summer Top

Mod.123, Burda 05/2014
"Экстраширокий топ", как его описали в Бурде. И он действительно очень широкий. Но еще у него экстраширокие проймы, которые я как-то позабыла откорректировать и поднять на несколько сантиметров, хотя отметила этот нюанс на фотографии в журнале у девушки-модели. В общем, если носить топ в городе, то с майкой, либо - идеальная пляжная одежда, как я и планирую его применять. 
Ткань - лен, размер 38. Удлинила на 5см и сделала без рукавов-крылышек. Кант подобрала светло-салатового оттенка и не стала обрабатывать им линию горловины, только все рельефные швы. Из нижней множественной отстрочки оставила только один шов, чтобы пришить широкую подгибку.

18 июн. 2014 г.

Платье-рубашка / Shirt Dress

Mod.119, Burda 10/2013
Платье из плотного хлопка, размер 76 (для высоких). Разрез горловины подняла на несколько сантиметров и сделала его не ровным, как в оригинале, а убрала с каждой стороны вверху по 2см, чтобы получился выраженный V-вырез. Укоротила общую длину и длину рукава. Впервые шила модель для высоких, притом, что у меня рост 160см )))) Но очень уж мне понравилась в журнале эта выкройка и, измерив ее по схеме, я увидела, что она мне вполне подходит. Тем более, по таблице Бурды моя длина переда соответствует именно таблице размеров для высоких, а в выкройках на средний рост обычно приходится корректировать (удлинять на 2-3см) полочки переда. 
Примерив готовое платье, мне показалось, что для этого принта я выбрала неподходящую модель - без обуви и аксессуаров было похоже на ночнушку )))) Ну и ладно, зато мне очень-очень нравится силуэт ))) И сразу захотелось сшить эту модель из однотонного материала двух оттенков, чтобы сделать контрастными боковые вставки и планки рукавов.

11 июн. 2014 г.

Серый жилет с сиреневыми деталями / Gray Vest With Lilac Details

Mod.125, Burda 08/2009
Жилет из хлопка с вставками из тонкой джинсы. В первый раз делала такие карманы и немного помучилась, вникая в описание процесса пошива в журнале. Единственное изменение - пробивные кнопки вместо пришивных. На одном из фото полочки как будто одна длиннее другой, но это так кажется - они не застегнуты, а просто сложены вместе и немного сдвинулись относительно друг друга. Часть фотосессии прошла под небольшим дождиком, так что на некоторых фото можно увидеть на жилете темные пятнышки - это вода )))))) Сегодня такая странная была погода - дождь начинался и заканчивался с периодичностью в минуту. Спасибо большое Наталье Mademoiselle Kantal за энергию и труды фотографа-Шрайбикуса ))))))))

9 июн. 2014 г.

Галстучный принт / Tie print

Mod.107B, Burda 11/2012
Ну вот и я добралась до брюк с галстучным принтом, который уже давно в моде. Ткань - х/б сатин, размер 38, корректировала на свой рост. Но что-то я не очень довольна посадкой. То ли ткань супер-быстро растягивается, и пока я мерила брюки в процессе пошива, они успели растянуться (что вообще-то маловероятно), либо мне надо было шить 36 размер, который на 2(!) размера меньше моего по таблице Бурды. Странно - в талии великоваты, в штанинах - тоже, а вот ровно по линии бедер, вроде, именно мой размер. Ушивать и корректировать было уже неохота, так что я пришила шлевки и решила, что буду носить так.

4 июн. 2014 г.

Платье с воланом / Flounce Dress

Mod.104, Burda 04/2010
Платье из вискозы, размер 38. Я не стала делать форму "баллона" и просто оставила нижний край несобранным. Еще сделала один волан вместо двух и вырез горловины подняла на несколько сантиметров. 
Это платье было у меня в планах несколько лет назад - возможно, с тех пор, как вышел сам журнал. Сейчас, решив сшить эту модель, обнаружила в журнале сложенную уже переснятую выкройку, и я даже не помнила, что переснимала ее - так давно это было ))))
Очень довольна платьем, такое оно миленькое и ни к чему не обязывающее, летнее и легкое. Ткань великолепно драпируется и струится, так что я навертелась и напрыгалась, чтобы сфотографировать это )))