28 июл. 2014 г.

Топ цвета кофе с молоком / White Coffee

Mod. 103B, Burda 11/2013
 Топ на основе блузки, размер 38, ткань - штапельная вискоза. Мой любимый горошек, мимо которого я не могу пройти в магазине, тем более когда горошины такого правильного (идеального) размера, а фон - такой нежнейший интеллигентный кофе с молоком. Из корректировок: подняла вырез проймы на 3см, поскольку в оригинале он достаточно широкий из-за рукава; и укоротила общую длину по своему вкусу до середины бедра.

22 июл. 2014 г.

Юбка / Skirt Mod. 2C, Burda Easy 1/2014

Mod. 2C, Burda Шить легко и быстро 1/2014
Юбка из хлопкового сатина, размер 38. Решила упростить модель и вместо пуговиц сделала застежку сзади на молнию. Когда я шила сарафан по этой выкройке, его низ, т.е. юбка, сел не очень хорошо - талия оказалась слегка выше, чем надо. Но здесь всё село, как надо.
Фотосессия прошла в парке Сокольники. Я впервые побывала там после всех перемен с инфраструктурой, и мне очень понравилось. Покорили разные разрисованные коровы, особенно та, с которой я на последнем фото - я назвала ее "вегетарианской" ))))
За снимки большое спасибо Наталье Mademoisellekantal.

17 июл. 2014 г.

Платье / Dress 124B, Burda 7/2014

Mod. 124B, Burda 7/2014
 Платье из хлопкового репса, размер 38, лиф продублирован бязью. Удлинила верх на 2см (в оригинале талия завышена). Низ сделала не таким широким, просто разделила пополам ширину ткани 140см, учитывая припуски. Почему-то декольте у меня оказалось ниже, чем у модели. Возможно, мне следовало бы поднять это "сердечко" выреза на сантиметр или больше. Когда я примеряла платье, казалось, что все ок, а когда все сшила и пришила подкладку, то оказалось, что наклоняться в нем нежелательно ))) Можно было бы укоротить бретели, конечно... но уже всё, дело сделано, больше нет вдохновения переделывать что-то )))) В остальном лиф сел, как влитой, спинка не топорщится, что меня очень радует.
И СПАСИБО за фото Натали mademoisellekantal.

7 июл. 2014 г.

Комбинезон из ШЛБ 1/2014 / Jumpsuit Burda Easy 1/2014

Mod. 1 J, Burda Шить легко и быстро 1/2014
Комбинезон из тонкого хлопка (или плотного батиста), размер 38. Укоротила рукава (как в модели блузки по этой же выкройке). И вырез горловины сделала формы V, но что-то переборщила и, уже вшив молнию, поняла, что без маечки в городе так ходить будет не очень комфортно. На завязывающийся пояс ткани не хватило, но это и к лучшему - у меня был ремень синего цвета, который отлично подошел к принту ткани - там нарисованы мелкие синие ягодки. Хотя я удлинила верх штанин на несколько сантиметров, чтобы поднять пояс-кулиску (для меня в оригинале он был слишком низко), лично мне все равно в итоге не хватает длины верха, чтобы свободно поднять руки. За исключением этого, чувствую себя в комбинезоне очень удобно.