28 авг. 2014 г.

Вязаный топ / Knitted Top

Кто что делает в день рождения, а лично я хожу на фильм ужасов ))) Правда, кино оказалось дурацкое ("Избави нас от лукавого"), но зато мы поснимали мой новый вязаный топ. Пряжа Семеновская, мерсеризованный хлопок. Вязала в две нитки. Как нарочно, пряжи не хватило совсем чуть-чуть на обработку горловины, так что я взяла другой цвет, который был у меня куплен раньше - тоже мерсеризованный Семеновский хлопок, но чуть толще. Мне с контрастной горловиной даже больше нравится, можно не носить ожерелье.
Сумка - один из подарков на день рождения, такая яркая и вместительная, я супер-довольна!

26 авг. 2014 г.

Золотые ромашки / Golden Chamomiles

Mod.120, Burda 1/2013
Наконец я перешла к осеннему гардеробу - пока было тепло рука не поднималась шить жакеты, хотя ткани уже были закуплены и жгли воображение. Эту жаккардовую шерсть я приобрела вне плана... хотя, что уж лукавить, больше половины своих тканей я покупаю вне плана ))) Конкретно в этом случае ткани был остаток, причем довольно большой - 1,6м, по смешной цене для такого материала - 270руб. за метр (такие чудеса предлагает магазин тканей Online Tkani onlinetkani.ru). В общем, я не смогла не купить его. Вышитый рисунок сначала напомнил мне медуз, пока мне не разъяснили, что это, на самом деле, ромашки )))
Решила взять модель с минимум швов, чтобы не подгонять полосы - на ткани есть еле заметные темные полосы в местах, где вышиты ромашки более темного цвета. Так что мой выбор пал на выкройку этой куртки, размер 38. Укоротила общую длину, сильно укоротила рукава и сократила линию плеч на 2см, чтобы плечо встало на место. Сделала без карманов - ткань очень сыпучая, и производство прорезных карманов заняло бы много времени.

19 авг. 2014 г.

Красные линии / Red Lines

Mod.108, Burda 7/2014
 Топ из хлопкового поплина, размер 38. Сразу запал мне в душу этот принт в продольную полоску, что-то из морской тематики. Кроила поперек долевой, чтобы линии были горизонтальными. Внесла некоторые изменения: укоротила рукав и добавила узенькие манжеты для контраста; заузила горловину в районе плеч на 2см, иначе было слишком широко; увеличила основную длину.
Про юбку можно посмотреть здесь.

11 авг. 2014 г.

Оранжевое платье / Orange Dress

Mod.111 B, Burda 5/2011
 Я не смогла не купить этот пестрый вискозный штапель, так что сшила незапланированное платье по выкройке, которую уже использовала раньше для этого платья из трикотажа. Тогда мне результат понравился, и я думала как-нибудь повторить его, но сейчас уже лето на исходе, и я собиралась начать шить осенние модели, и в то же время не хотела оставлять купленные в этом году летние ткани на следующий сезон (в следующем сезоне будут новые ткани и новое вдохновение!!!).
Взяла, как обычно, размер 38. Длину рукавов сохранила, но отказалась от карманов, чтобы не утяжелять силуэт. Из-за пластичности ткани - штапель хорошо струится - без пояса мне не очень понравилось, как-то слишком по-пляжному и балахонисто, так что опубликовала только фото с поясом. Принт такой забавный - то ли перья, то ли запятые, то ли головастики какие-то )))

9 авг. 2014 г.

Платье-комбинезон / Overall Dress

Mod.118B, Burda 5/2006
Платье из древнего номера. Решила сшить его, вдохновленная модой на модели с открытыми фрагментами/вырезами. К сожалению, на сайте Бурды нет тех.рисунка спинки изделия, но на моих фото вы увидите перекрещенные бретели в духе комбинезона.
Использовала лен темно-синего цвета и сиреневую джинсу, которую я покупала на юбку, но в итоге порезала на детали для других изделий, например, вот этого платья.
Размер 38, верх удлинила, чтобы талия встала на место. И, видимо, как-то неверно удлинила детали спинки, потому что они совершенно не хотели ложиться без складок и оттопыривания в районе поясницы, как бы я их не ушивала. Намучившись, я решила плюнуть и носить, как есть. В оригинале сзади юбка застегивается на пуговицы, а я вставила молнию. На плечах бретели зашила на пуговицы без петель, как декоративный элемент.

7 авг. 2014 г.

Розовый топ / Pink top

Mod.129, Burda 5/2012
 Топ на основе блузона, размер 38, ткань - жаккардовый хлопок. У меня был небольшой отрез ткани - всего 60см, так что пришлось сделать без рукавов и пояса - просто не хватило ткани. И еще укоротила общую длину. Но если честно, мне так даже больше нравится. Без рукавов выглядит менее громоздко. Застегивается на плечах на кнопки.