29 окт. 2014 г.

Брюки и блузка / Pants And Blouse

Mod.120, Burda 1/2010
Mod.119, Burda 6/2013

Я решила обеспечить себя на зиму достаточным выбором различных брюк, чтобы не носить всё время джинсы, и приобрела в Online Tkani замечательную пластичную костюмную ткань. Я почти всё время нахожусь в поисках своей идеальной выкройки брюк разного кроя, и сейчас, похоже, нашла ооочень удачную модель прямого силуэта. Я приглядывалась к этой выкройке с момента выхода журнала (4 года!), но постоянно сомневалась и в итоге делала выбор в пользу других моделей. Но вот настал момент, я решила наконец попробовать эту выкройку и теперь очень довольна. Размер 38. Меняла только длину брючин на свой рост и сделала без шлевок, но это мелочи.
Блузка из вискозы. Размер 38. К исходной модели я добавила манжеты, удлинив рукава. По этой выкройке я уже пару раз шила блузки, например, вот эту зеленую в горошек
Расцветка блузки, по-моему, как-то очень нежно и деликатно перекликается с брюками голубыми тонами, так что получился неплохой комплект.

20 окт. 2014 г.

Новые брюки и первый снег / New Pants and The First Snow

Mod.127 A, Burda 10/2013
 Выпал первый снег, и на его фоне под накрапывающим дождем я устроила фотосессию в свежесшитых брючках в полоску из костюмной х/б ткани, приобретенной пару месяцев назад в Online Tkani (onlinetkani.ru). Очень приятный материал - плотный, но пластичный и с эластаном. Выкройка садится хорошо, я корректировала только длину штанин на свой рост. Из-за того, что внизу штанины очень заужены, мне пришлось немного засучить их, чтобы надеть с этими ботинками. А так, с туфлями, можно будет их развернуть в полную длину.
Малиновую блузу из джерси я сшила давно по выкройке №101 из Burda 1/2013. Эту модель я уже показывала в блоге, только из трикотажа мятного цвета.
Кстати, фотографии (спасибо автору Наталье), сделаны в Сокольниках по дороге в тот же магазин Online Tkani, где я закупилась очередной партией чудесных тканей по ооочень приятным ценам, так что вскоре, надеюсь, порадую вас изделиями из них )))

10 окт. 2014 г.

Жаккардовая юбка / Jacquard Skirt

Mod.104 A, Burda 2/2010
Я уже как-то упоминала, что обычно придерживаюсь принципа: если погода позволяет не носить брюки, то зачем надевать юбку, если можно надеть платье. Но в последнее время меня всё больше стали привлекать образы с юбками, и я постепенно пополняю ими свой гардероб. Хотя уже близятся холода, когда мне уютнее и теплее в брюках, все же я решила сшить себе еще одну юбку. Модель обычного кроя из невероятно красивого жаккарда, мимо которого я не смогла пройти в магазине. Размер 38, юбка на подкладе. И с кармашками, как я люблю.

7 окт. 2014 г.

Тренчкот с капюшоном / Trench Coat with Hood

Mod.118, Burda 12/2011
Тренч или, как мне больше нравится и привычно, - плащ из х/б саржи с отделкой капюшона из микровельвета, размер 38. К оригиналу модели я добавила капюшон, но отказалась от кокеток на полочке и спинке, а также складки, сделав рельефный средний шов. Линию плеча укоротила на 2см.
Я очень не люблю носить с собой зонт, так что плащ с капюшоном для меня - прекрасный выход для весны, лета и осени. Модель мне очень понравилась, и с поясом, и без пояса. Возможно, позже сошью по этой выкройке пальто.