28 нояб. 2014 г.

Платье балерины + Вязаное одеяло из квадратов + Как я храню выкройки / Ballerina Dress + Blanket With Knitted Squares + How Do I Keep The Patterns

Mod.101 B, Burda 10/2014
Сегодня довольно объемный пост, как вы уже поняли из названия. Кроме платья я покажу вам яркое одеяло, которое связала моя сестра, а еще продемонстрирую удобный способ хранить переснятые выкройки.
Итак, начнем с платья, которое из-за своей юбки напоминает мне наряд балерины ))) Размер 38. Основная ткань - очень эластичная джинса интересной рыхлой структуры, купленная в onlinetkani.ru. Я взяла 1м 60см и ушло почти всё, потому что ширина ткани оказалсь 1м 20см, на что я не обратила внимание в магазине )))) Вспомогательная ткань - шерсть серо-синего оттенка. На этот раз я не играла на контрастах, мне хотелось создать что-то повседневное, но не классическое, так что благодаря силуэту получилось нетривиально, а благодаря спокойным цветам - не броско. Из изменений: укоротила нижнюю часть рукава соответственно своей длине и немного укоротила юбку. Выкройка хорошая, сразу села по фигуре в талии и на спинке, и линия плеча на месте, и талия.

21 нояб. 2014 г.

Платье с камнями / Dress With Stones

Mod.120, Burda 1/2012
Похоже, этот осенне-зимний сезон пройдет у меня под знаменем темно-синего цвета. После платья из микро-вельвета я представляю вам второе платье в той же гамме, а на подходе - третье, тоже темно-синее )))
Размер 38. Ткань - плотный хлопок, купленный в onlinetkani.ru. Структура ткани не совсем обычная - в переплетение нитей хлопка добавлена нить с блеском, напоминающая мне шпагат, которым перевязывают покупки. Ткань держит форму "на ура", что как нельзя лучше подошло для этой модели даже не А-силуэта, а настоящего колокола. Правда, в профиль оно смотрится довольно двусмысленно, если не класть руки в карманы, чтобы немного прижать ткань к себе, но меня это совсем не пугает, я, если честно, очень довольна результатом! Чтобы немного "развеселить" платье, решила украсить кокетку большими бусинами размытого тона, они напоминают мне фотографии атмосферы какой-нибудь неизвестной планеты.
Из технических подробностей: кокетка на подкладе, как указано в журнале; вместо двух молний в плечевом и боковом швах сделала только одну короткую в среднем шве спинки и для этого, соответственно, сделала кокетку и центральную деталь спинки со средним швом (в оригинале они цельнокроеные).

12 нояб. 2014 г.

Две ярких блузы / Two Bright Blouses

Mod.105 А, Burda 11/2014
Mod. 3B, Burda Special Easy 2/2013
В такую погоду, похожую на полярный день, уже слишком холодно фотографироваться на улице, а дома катастрофически не хватает освещения для хороших снимков. Так что несколько фотографий сделаны со вспышкой, хотя я предпочитаю естественный свет, чтобы цвета выглядели наиболее близкими к реальным.
Для себя я называю эти блузы "оранжевый мухомор" и "розовые погоны". Шикарные ткани для них я купила в магазине Online Tkani (onlinetkani.ru). Голубая - это жаккардовый хлопок, а оранжевая - шерсть. Размер 38. Для голубой блузы детали на плечах сделаны из вельвета. По этой выкройке я в прошлом году уже шила платье "песочные часы". В оранжевой блузе, как ни странно, окаты реглана легли вполне удачно, и сама выкройка не чересчур широкая, если брать мягкую ткань, которая хорошо драпируется.
Зеленые брюки из шерсти тоже сшиты год назад, модель 118 из Бурды 08/2013.

6 нояб. 2014 г.

Бархатное платье / Velvet Dress

Mod.101, Burda 9/2014
На самом деле, это не бархат, а микро-вельвет, но в названии поста "бархат" смотрится как-то значительнее ))) Размер 38. Сделала без карманов (вообще! - поленилась), без разреза спереди на полочке и без воротника, но зато удлинила рукава до 3/4. Если честно, я бы средний шов спинки сделала рельефным (в оригинале он прямой) - ткань плотная и в районе поясницы иногда образуется пузырь.
Изначально эту ткань я брала на брюки, но дома, приложив к себе, решила сшить платье. Некоторое время назад я уже загубила один микро-вельвет, когда кроила брюки и, не обратив внимание, что этот материал, в отличие от обычного вельвета, имеет направление, разложила штанины в зеркальном направлении ((( Теперь я разложила детали в одном направлении, почему-то решив, что нужное направление - сверху вниз, и только уже вырезав часть деталей, решила посмотреть в интернете, есть ли правило, в каком направлении кроят бархат. И обнаружила, что в основном - в направлении снизу вверх! После этого хотела забросить платье, но потом решила всё же сшить его. В результате мое упущение не очень заметно. Хотя теперь я уже не уверена, что этот оттенок мне к лицу - кажется, что темноват. Так что приходится разбавлять его яркими аксессуарами.