24 дек. 2014 г.

Туника из джерси, гигантский котенок и гламурный джемпер

Mod.118 A, Burda 1/2012
Мне давно хотелось сшить какую-нибудь вещь из двусторонней ткани, и когда я приобрела в OnlineTkani этот плотный трикотаж, сразу решила воплотить свое желание в жизнь. Размер 38. Из изменений: без среднего шва на спинке, вырез спереди короче на несколько сантиметров и сама туника тоже чуть короче, чем в оригинале. Получилась такая простая повседневная вещица с любопытным элементом - именно то, что я и хотела.
Надеюсь, котенок на первом свитере повеселил вас также, как и меня ))) Он случайно вышел таким пугающе огромным. Схему рисунка я нашла на просторах интернета, и в оригинале, похоже, он был связан на машинке, потому что на фото готового изделия занимал не больше 20см в высоту. И когда в процессе вязания я постепенно понимала, насколько гигантским он будет, то просто смеялась, воображая результат и реакцию окружающих на меня в этом свитере. Но отступать уже не стала - была связана спинка, да и, в общем, очень хотелось связать эти огромные глаза, тем более котенок сразу напомнил мне моего Мурзика. Пряжа Семеновская, полушерсть.
Второй джемпер связан из пехорской пряжи, называется "гламурная" - это новинка этого (уходящего) года. Вот так она характеризуется на официальном сайте: "Нить выглядит прозрачным люрексовым шнурком с легким мериносовым пухом, обладает изысканным деликатным блеском".  Изначально я хотела выбрать другой оттенок, но в наличии не оказалось нужное количество мотков, и выбрала этот безумный зефирный розовый цвет, чтобы быть еще гламурнее )))) Узор нашла тоже в интернете и немного переделала дизайн исходной модели. Пряжа толстая, и свитер связался очень быстро, в отличие от первого.

18 дек. 2014 г.

Водолазка и брюки + приятная новость от BurdaStyle / Turtleneck & Pants + Good News From BurdaStyle

Mod.121 A, Burda 9/2010
Mod.107 B, Burda 11/2012
Решила пройтись по уже проверенным выкройкам и сшила вот такой комплект, ненавязчивый и "ходовой", т.е. повседневный ))) Обе ткани покупала в магазине OnlineTkani. Хлопковый трикотаж тонкий и хорошо тянется, с принтом "гусиная лапка". По этой выкройке я сшила уже три или четыре водолазки: мне очень нравится крой горловины - не пришивной воротник, а цельнокроенный, который складывается пополам вовнутрь, и из-за отсутствия шва горловина сохраняет эластичность. Брюки из костюмного хлопка в коричневую "ёлочку", но общее впечатление создается бежевого или кремового цвета. Ткань плотная, но пластичная, самое то на прохладную погоду. Я бы не прочь сшить из нее еще и жакет или длинный жилет, мне кажется, будет неплохо смотреться с этими узкими брючками. По этой выкройке я сшила летом брюки с галстучным принтом. В оригинале длина модели выше щиколотки, но для зимы я решила удлинить их, чтобы носить с закрытой обувью. Я сделала корректировки на свой рост и в заднем шве пояса сшила детали наискосок под углом к сгибу, чтобы создать наклон для прогиба спины. Дело в том, что пояс здесь предусмотрен не округлый, а просто два длинных прямоугольника, из-за чего на спине в районе поясницы он топорщится прямо, а не ложится по изгибу. Это, пожалуй, единственный минус в этой выкройке, который, впрочем, легко ликвидируется. Летом эти брюки я сшила из сатина, и они у меня быстро растянулись. Сейчас, вроде, они хорошо сохраняют форму и, надеюсь, надолго задержатся в моем гардеробе.
Ну, и о приятной новости от редакции моего любимого журнала Бурда. Ко мне пришло письмо с уведомлением, что я вошла в число призеров недавнего конкурса, который проходил на их сайте (видимо, "Мое любимое платье"), и выиграла сертификат от магазина тканей "Модные вместе" на 1500руб! Лучшего подарка, чем возможность получить новые ткани, для меня трудно придумать! Сам сертификат обещают прислать в ближайшее время, так что буду держать вас в курсе!

11 дек. 2014 г.

Охра / Ochre

Mod.121, Burda 8/2013
 В очередном витке зимней хмари я вновь вынуждена прибегнуть к вспышке, которая на моем фотоаппарате искажает все цвета, делая их более яркими и насыщенными. С одной стороны - картинка красочная, а с другой - не правдивая, так что публикую снимки, снятые и со вспышкой, и без.
Эту модель изначально я не рассматривала для себя, но увидев ее воплощения на ФФ Бурды, я изменила свое мнение. Оказалось, что платье смотрится расслабленно и стильно благодаря широким рукавам с заниженной линией плеч и поперечным швам на кокетках переда и спинки. Так что, когда подходящая ткань оказалась у меня в руках, я решила тоже сделать свой вариант.
Ткань очень интересная - мягкая и хорошо драпирующаяся из OnlineTkani, по составу хлопок, а по внешнему виду - как замша. Размер 38. Рукава решила не собирать на кулиску и оставила как есть, только укоротила длину до 3/4. Разрез спереди я перенесла на спинку. Кулиска на поясе из габардина. Все горизонтальные швы отстрочены.
Как оказалось, сочетание охры и фиолетового - одно из моих любимых. После того, как я соединила габардин и основную ткань, вспомнила, что такая же гамма присутствует на моей любимой сумке, которую я и взяла для фотосессии.

4 дек. 2014 г.

Голубая блуза / Blue Blouse

Mod.117, Burda 10/2013
Еще летом я сшила по этой выкройке платье из хлопка и осталась с твердым намерением повторить модель уже в виде блузы. Хотелось сделать из плотного трикотажа, и он нашелся в магазине Online Tkani - рыхлый меланжевый джерси из хлопка голубого оттенка в тонкую бежево-серую полоску. Размер 76 (для высоких), в котором я скорректировала длину рукава и разрез спереди сделала в виде "замочной скважины". Горизонтальные швы обработала атласным кантом светло-персикового цвета, который, впрочем, на фото в сочетании с основной тканью выглядит как бежевый. И еще - слишком поздно обнаружила недочет - криво выкроенные верхние полочки переда ((( Дело в том, что полосы, по которым обычно легко ориентироваться, в этой ткани почти не видны на изнаночной стороне, и было легко сбиться, раскладывая детали, что я и сделала.