27 февр. 2015 г.

Оригинальная юбка / Original Skirt

Mod.126, Burda 2/2015
Я действительно еще ни разу не видела юбки подобного кроя - возможно, дизайнеры Бурды видоизменили какую-нибудь модель с подиумов известной марки, но лично от моего внимания, значит, этот показ ускользнул, хотя последние пару лет я просматриваю все новые коллекции. Так что, мне было интересно воплотить эту идею в жизнь, не будучи уверенной заранее, стану ли я носить эту юбку, насколько комфортно и уютно мне в ней будет по стилю и ощущениям. Как бы то ни было, результатом я довольна и теперь могу сказать с большой долей вероятности, что эта модель приживется в моем гардеробе. Я понимаю, что выглядит юбка ооочень нетипично и многих будет смущать это переднее полотнище, похожее на полотенце для вытирания рук во время приготовления пищи )))) Но мне она нравится! 
Теперь о деталях пошива. Размер 38. Обе ткани были куплены в магазине OnlineTkani. Темно-фиолетовая - это хлопок, из которого я сшила предыдущее платье, а сиреневая - очень приятная костюмная вискоза, похожая на букле, мягкая и хорошо драпирующаяся. Общую длину юбки я увеличила, а вот присборенную деталь переда укоротила, пытаясь сравнять ее с общей длиной юбки, чтобы она (эта деталь) выглядела менее громоздкой. Больше не было никаких корректировок, юбка сразу хорошо села по фигуре.
Водолазка и блузка также сшиты по Бурде.

18 февр. 2015 г.

Сочетание: чернильный и бледно-розовый / The Combination: Ink and Pale Pink

Mod.127 А, Burda 10/2014
 Платье-баллон с забавными рукавчиками и вставками на передних полочках. Размер 38. Основная ткань - пластичный, приятный и интересный по структуре хлопок из магазина OnlineTkani. Для вставок я взяла купленную прошлым летом по случаю в Испании полиэстровую микрофибру. Судя по ФФ журнала Бурда, многие корректировали это платье, ушивая его по бокам, но я этого не стала делать - мне как раз нравится именно такой свободный силуэт. Ткань мягкая и отлично драпируется. Единственное вынужденное изменение, которое я сделала - это отрезная планка низа. Я по ошибке выкроила полочки без этой планки, заранее отрезав ее от бумажной выкройки, чтобы переснять, как отдельную деталь. К счастью, у меня было куплено ткани с запасом, так что я без особого ущерба вышла из положения.

13 февр. 2015 г.

Жакет из искусственной замши / Faux Suede Jacket

Mod.104 B, Burda 1/2015
В одном из интернет-магазинов мне попалась искусственная замша отличного качества по недорогой цене, причем в наличии были цвета, сочетающиеся друг с другом, так что я сразу решила сшить из нее жакет из январского номера. Модель со множеством швов мне понравилась сразу - я люблю составлять изделие из разных цветов, как паззл. Размер 38. Из изменений: укоротила рукава до комфортной для меня длины, сделала горизонтальный разрез на подборте в том же месте, где он на полочках переда, чтобы сохранить геометрию линий, и вместо пришивных кнопок использовала пробивные. Если честно, воротник такой формы не совсем мне подходит - обычно я пользуюсь шарфами и никогда не застегиваюсь на верхнюю пуговицу, к тому же не являюсь обладательницей лебединой шеи, так что, скорее всего, буду носить жакет в полу-расстегнутом виде.

3 февр. 2015 г.

Шифон, спаянный с трикотажем / Chiffon soldered with knitwear

Mod.128 B, Burda 2/2015
 Да, вот такие необычные ткани бывают - лично для меня этот вид соединения материалов был открытием. С одной стороны - обычный трикотаж, а с другой - тонкий розовый шифон. В описании именно так и было указано, что ткани "спаянные". При обработке утюгом они не разъединились, и когда я предварительно на всякий случай замочила ткань в теплой воде, с ними тоже ничего не случилось. Правда, шифон не дает трикотажу растягиваться, так что он потерял свою эластичность. Но для пуловера свободного кроя это не критично. Размер 19 (модель для невысоких). Меня сразу привлекло в этой модели множество оригинальных швов, предлагающих свободу для фантазии при выборе двухцветного материала, чем я и воспользовалась. Из изменений: удлинила полочки на 4см, отказалась от среднего шва спереди, решив сделать разрез горловины на спинке, который застегивается на крючок. Саму горловину обработала обтачкой, которую пришила к плечевым и рельефным швам, а низ рукавов и полочек подшила вручную.
В конце на последней фото - мой недавно связанный свитер из пехорской пряжи "Новая альпака". Я купила ее из-за цвета, который постаралась передать на фотографии, он называется "светло-изумрудный". Правда, сама пряжа меня разочаровала - в процессе вязания она просто ужасно сыпется, а само изделие очень растягивается после первого же раза. Видимо, надо добавлять к ней тонкую плотную нить, благодаря которой джемпер будет держать форму.