26 мар. 2015 г.

Беж и горчица / Beige And Mustard

Mod.120, Burda 2/2015
 Пальто из шерсти бежевого цвета со вставками из пальтового п/э желто-горчичного цвета, купленного в OnlineTkani. Шерсть очень нежная, возможно, это кашемир, я уже не помню, ткань покупалась прошлым летом, но я замучилась отглаживать ее, чтобы не оставалось следов на лицевой стороне. В итоге нашла способ в интернете - надо подкладывать под припуски бумагу, и я взяла обычные листы А4, и дело пошло получше.
Размер 38. Шила почти без изменений. Укоротила рукава на свой рост и уменьшила длину плеча на 1,5см. Сделала без верхних карманов и пришила их на машинке, а не вручную, как указано в инструкции. Пуговицы деревянные. Была непростая задача подобрать пуговицы либо в тон к горчичной ткани, либо к бежевой, но чтобы они еще одновременно сочетались бы со вторым цветом. Измучившись в одном магазине, пошла в другой и увидела деревянные пуговицы, которые удивительно справились с задачей (на мой взгляд).
Мне очень нравится силуэт пальто, такой слегка приталенный, но в то же время с долей непринужденности. И нравится, что контрастная вставка видна сзади, потому что кокетка переда заканчивается не на плечевом шве, а дальше заходит на спинку. В общем, можно немного огорчиться, что в Москве похолодало после такого отличного начала марта, но зато можно еще сейчас походить в пальто )))

13 мар. 2015 г.

Жакет с ложным жилетом / Jacket With False Vest

Mod.101, Burda 8/2011
Этот жакет был у меня в планах с момента выхода журнала. Наконец я добралась до его воплощения, хотя он мне дался не легко. И дело не в количестве деталей, а в корректировках модели в процессе шитья, которые я ооочень не люблю. Обычно длину рукава и линию плеча я корректирую еще на этапе бумажной выкройки и потом уже шью точно по описанию. Здесь же я укоротила рукав на свой рост, а длину плеча оставила неизменной, поверив фотографии в журнале, но по факту оказалось, что рукав слишком широкий, не говоря уже о плечах. Используя подплечники, я в этом жакете выглядела, как бодибилдер, а без них рукав смотрелся некрасиво и как-то не эстетично. Причем, все это обнаружилось, когда я уже полностью втачала рукава, обработала их оверлоком, пришила подокатники и подплечники. Я ооочень не люблю переделывать и распарывать, но выбор был небогат - либо дошивать жакет и пытаться пристроить кому-нибудь, либо все же браться за распарыватель и подгонять под свою фигуру. Я выбрала второй вариант и теперь очень этому рада. В итоге, длину плеча я уменьшила на 2см, а сам рукав сузила по всей длине примерно на 3см (я шила 38-й размер). Разрезы в рукавах я не делала, отказалась от паты на спинке, но добавила погоны. Еще сделала без воротника, притачав подкладку сразу к горловине. Подклад - тонкий поплин желтого цвета. Основная ткань - х/б букле лимонного оттенка из магазина OnlineTkani. Ткань смотрится очень интересно из-за вплетенных в полотно толстых белых нитей. Очень внимательные заметят, что пуговицы по высоте пришиты несимметрично - я ошиблась в разметке петель и обнаружила это, только когда уже прорезала их )))) Вот такая я швея ))))

5 мар. 2015 г.

Весенний фиолетовый жакет / Spring Purple Jacket

Mod.106, Burda 3/2015
Думаю, пора шить весенние пальто! Ведь переход от холода к теплу у нас происходит так быстро, что времени походить в пальто почти не бывает, а тем более сшить его. Как-то сразу, буквально за пару недель, становится так тепло, что можно уже ходить в легких куртках и жакетах - лично у меня так всегда бывает. А я очень люблю пальто. Поэтому, как только в продаже появился свежий мартовский номер Бурды, я сразу выбрала предложенную в нем модель пальто, немного укоротила его и сшила полу-пальто или удлиненный жакет. В качестве основной ткани я использовала купленный пару месяцев назад в OnlineTkani плотный костюмный или даже, пожалуй, пальтовый хлопок. Для подбортов и отделки карманов взяла пальтовый п/э. Конечно, теплоты изделию он не прибавит, но слишком уж он подходил по цвету к фиолетовой ткани. Красивая подкладка тоже из OnlineTkani. Я всегда стараюсь найти какую-нибудь интересную по принту или цвету подкладочную ткань, при этом еще и не дорогую, но это зачастую очень трудно сделать. Во время прошлого посещения магазина я обнаружила хороший выбор красивых подкладочных и сразу купила три разных отреза.