25 мая 2015 г.

Комбинезон и блуза / Jumpsuit And Blouse

Брюки Mod.102 A, Burda 7/2011
Mod.123 B, Burda 4/2015
Для комбинезона я соединила две уже испробованных модели - блузку, у которой я убрала рукава, и брюки, по выкройке которых я в прошлом году сшила комбинезон в горошек. Обе модели 38-го размера, как обычно. Сзади по центру полочки я сделала шов и оставила открытым разрез примерно на две трети. Сверху сделала завязки, а разрез скрепила двумя поговичками. Ткань - пластичный вискозный штапель из магазина OnlineTkani.
Блуза с гигантскими рукавами из апрельского номера этого года мне понравилась сразу, но  подобрать подходящий материал удалось не очень быстро. Я хотела, чтобы ткань была мягкой, но в то же время не струящейся, чтобы рукава и не топорщились сильно, и не свисали печальными складками. Я думаю, для этой модели хорошо бы подошел трикотажный джерси, но для лета я предпочла более легкий вариант - тонкий хлопковый атлас с галстучным принтом. Размер 38. Для моего роста, пожалуй, можно было бы слегка укоротить рукава, но я решила оставить их, как есть. Шьется блуза очень быстро и легко, я люблю такие модели.

21 мая 2015 г.

Платье в стиле 20-х / 1920's Style Dress

Mod.131, Burda 8/2014
Я не специалист по истории моды, тем не менее платья с заниженной талией у меня ассоциируются только с модой начала прошлого века. К этой модели из Бурды я добавила короткие рукавчики от туники по той же выкройке и декорировала вертикальные швы х/б кантом светло-салатового цвета. Мне кажется, это придало платью некоторый спортивный дух. Размер 19 (модель для невысоких). Хотя у меня рост 162см, мне все равно пришлось опустить линию талии на 2см, чтобы она оказалась на реальном месте. Из-за этого, может быть, карманы получились слишком низко для меня, и я едва дотягиваюсь до них руками )))) Но зато по спинке платье легло абсолютно идеально, что меня несказанно порадовало. Ткань - светло-серое хлопковое букле из OnlineTkani. Нижнюю часть я продублировала подкладом, поскольку материал рыхлый и имеет тенденцию "расползаться" и растягиваться. Сделала без молнии в боковом шве - она излишня, я влезаю в платье без проблем. И пришила две кнопки - одну на уровни груди, другую в районе талии. Вырез очень комфортный для меня, что тоже идет "в плюс" к этой модели.

14 мая 2015 г.

Березка и бабочка / Birch And Butterfly

 Свитер-долговяз ))) Я начала вязать его прошлым летом (модель из Сабрина extra 3/2014), связала все детали кроме нескольких последних рядов одного рукава и бросила ))) Я не люблю соединять детали и обвязывать горловину, так что часто откладываю связанные вещи на подступах к последнему этапу - вдохновение заканчивается. Но сейчас я взяла себя в руки и доделала этот джемпер. Пряжа - Семеновский мерсеризованный хлопок.
Брюки сшиты по индивидуальной выкройке их эластичного хлопка, приобретенного по подарочному выигрышному купону от Бурды в магазине "Модные Вместе".

12 мая 2015 г.

Два летних топа / Two Summer Tops





Mod.103, Burda 4/2015
 Два топа по одной выкройке, размер 38. Ткани: шелк в полоску для первого и вискоза с шелком для второго, голубого. Я немного увеличила длину и подняла на 3см вырез горловины - как обычно, у Бурды он слишком глубок. И, как ни странно, у топа в полоску вырез оказался нормальным, а у другого, пестрого, почему-то все равно слишком глубоким, хотя шила я их одинаково! Наверно, вторая ткань тяжелее и оттягивалась вниз. Поэтому, чтобы чувствовать себя комфортно, я добавила такую треугольную вставку.