24 июн. 2015 г.

Леденцовая туника / Candy Tunic

Mod.118, Burda 5/2009
В своем прошлом посте я писала, что из каждой выкройки блузы мне хочется сделать платье. А сейчас получилось наоборот - эта модель мне виделась как раз в укороченном виде, в качестве туники. Но отправной точкой, как обычно, была ткань. Этот хлопок леденцового оттенка с необычной структурой плетения, купленный в OnlineTkani, очень хорошо драпировался, и я искала для него лаконичную и простую модель с драпировкой. Размер 38. Кроме длины, я изменила общий силуэт - сделала прямым, чуть расширяющимся к низу, вместо приталенного. Проймы обработала обтачкой (в оригинале платье было на подкладе). Низ обработала оверлоком и подшила потайными стежками.

10 июн. 2015 г.

Серое платье с воланом / Grey Dress With Flounce

Mod. 105, Burda 7/2011

Идея сшить это платье возникла у меня пару лет назад. В качестве топа эта модель тоже выглядит хорошо, но мне из всего всегда хочется сделать платье ))) Найти подходящий материал - двусторонний и достаточно пластичный - было не очень просто, так что реализация моей задумки заняла некоторое время. Эту костюмную ткань, смесь вискозы и полиэстера с добавлением эластана я купила в магазине Цвет Апельсина. Размер 38. К выкройке оригинала я добавила только низ - прямоугольник на кулиске и карманы. Края волана обработала на оверлоке роликовым швом. Делала это впервые и, если честно, не очень довольна результатом - во многих местах край плохо подвернулся и немного торчат ниточки, хотя я старалась правильно настроить машинку. Возможно, потому что ткань была раскроена по косой, не знаю. Но самим платьем я очень довольна. Я не фанат серого цвета, но этот оттенок с добавлением голубого выглядит не очень скучно. Правда, платье мне сразу показалось идеальным офисным вариантом )))

8 июн. 2015 г.

Блуза в полоску / Striped Blouse

Mod.4 В, Burda Special 2/2014
Из всех принтов я, пожалуй, больше всего люблю полоски. Впрочем, для себя я всё же избегаю слишком широких полос, хотя мне нравятся изделия с таким рисунком на других. Когда же мне попадаются тонкие полосы, я не могу пройти мимо. Эту блузу я сшила из приятной летней ткани, смесь шелка и льна, купленной в ОнлайнТкани. Материал держит форму и имеет мой самый любимый узор из полос в морской тематике. Чтобы поиграть с принтом, я выбрала модель из прошлогоднего осеннего номера "Шить легко и быстро". Рукава сделала короткими, как в другой модели по этой же выкройке. Вырез обработала обтачкой без окантовочной бейки, как предлагается в инструкции. Вырез горловины, хотя и был не глубоким, все же оказался не очень комфортным для меня, что обнаружилось уже на финальном этапе, так что обратного пути не было, и я просто сделала поперечную закрепку на 3см выше нижней точки разреза. Пожалуй, можно будет потом на это место пришить пуговичку, чтобы смотрелось посимпатичнее.

4 июн. 2015 г.

Бирюзовые цветы / Turquoise Flowers

Mod.106 В, Burda 8/2014
 Часто, покупая ткань на что-нибудь вроде жакета или брюк, всё заканчивается очередным платьем ))) Так вышло и с этой джинсой, украшенной жаккардовыми цветами. Я планировала сшить из нее летнюю курточку, но в итоге, придя домой и приложив ткань к себе, поняла, что лучше всего из этой ткани получится платье. Правда, я не очень довольна результатом в плане кроя модели. Я уже шила платье по Бурде с подобной конструкцией горловины, и тогда она плохо села на меня - и спереди, и на спинке детали топорщились вверху. То же самое произошло и сейчас. У меня было подозрение, что могут возникнуть проблемы с этой зоной, и я заранее убрала спереди по сантиметру в боковые вытачки. А на спинке во время предварительной примерки мне показалось, что все сидит хорошо, и я спокойно сшила детали. Когда же все было готово, оказалось, что там образуется гигантская складка, и неплохо было бы убрать в боковые швы не меньше 4см. Я попыталась сделать в центре что-то вроде вытачки, но она получалась слишком длинной, почти до середины спинки, и я распорола ее. Дело в том, что из-за готовой цельнокроенной обтачки спинка шьется довольно сложно, и я пока не могу заставить себя всё распороть и убрать излишек ткани в боковые швы. В общем, пока судьба этого платья еще не решена окончательно, может быть чуть позже я смогу вернуться к нему и что-нибудь придумать с этой складкой... Зато спереди в целом платье выглядит неплохо, и еще мне очень нравятся эти вышитые цветы, их бирюзовый оттенок.