30 июл. 2015 г.

Сиреневые астры / Purple Asters

Mod.110, Burda 6/2015
Платье из мягкого, пластичного хлопка с эластаном. Размер 38. Изменила воротник, отказалась от супатной застежки, нагрудных карманов и решила сделать без рукавов - мне показалось, что они несколько утяжеляли модель. Можно было бы сделать проймы чуть поуже, но изначально я планировала платье с рукавами и оставила очень небольшие припуски по проймам, так что делать Уже было нечем. И еще укоротила немного низ.

13 июл. 2015 г.

Цветовые эксперименты / Color Experiments

Mod.123, Burda 05/2014
Прошлым летом я сшила по этой выкройке топ и решила, что обязательно потом сошью на этой основе платье, подобрав уже разные цвета для вставок. Сейчас я также взяла размер 38, но внесла некоторые корректировки: избавилась от чересчур широких пройм, подняв боковые швы на 5 см, и сделала спинку цельнокроенное, оставив вставки только на полочке переда. И, конечно, добавила карманы. Не обошлось и без недочетов - я забыла продублировать центральную вставку, и она не очень хорошо держит форму. 
Основная ткань в платье - мягкая джинса льдисто-бирюзового оттенка из OnlineTkani. Фиолетовая боковая вставка из п/э габардина, а оливковая - из п/э атласа. Центральная часть - п/э жаккард, слегка бархатистый. Так как ткани для боковых вставок достаточно мягкие, я сделала из джинсы внутреннюю кокетку переда. На мой взгляд, платье одинаково хорошо смотрится и с поясом, и без, так что планирую его носить в обоих вариантах, в зависимости от обуви и настроения.

10 июл. 2015 г.

Зеленая бирюза / Green Turquoise

Mod.4 D, Burda Special 1/2015
 Платье из штапельной вискозы, размер 38. Этот насыщенный зелено-бирюзовый оттенок  сразу меня привлек в магазине OnlineTkani, и я не смогла уйти без него ))) Ткань отлично драпируется и, мне кажется, очень хорошо подходит для этой свободной, летящей модели. В выкройку я внесла некоторые изменения: заузила горловину на 3см, укоротила рукава и юбку, а также подняла немного вырез на спинке. И вместо завязок сделала одну соединяющую планку.

6 июл. 2015 г.

Голубое платье / Blue Dress

Mod.127 B, Burda 3/2015
 Платье из вискозы с эластаном, имитирующей своей структурой лен. Ткань очень хорошо дравпируется, но тяжеловата, и в этом платье слегка утягивает вниз переднюю часть, которая из-за складок более массивна, чем спинка. Размер 38. Мне очень понравился вырез декольте - на мой взгляд, идеальный, но зато пройма жутко разочаровала. Она просто гигантская, сантиметров на пять ниже, чем должна быть. Я ушила ее в боковом шве на 2см, чтобы хоть немного исправить положение. Думаю, ушивать еще больше не стоит, иначе будет невозможно поднять руку, поскольку сверху по линии плеча идет скос вниз. Пояс декорировала пластиковыми бусинами бирюзового цвета.