28 авг. 2015 г.

Штурвал / Wheel

Mod.129, Burda 2/2015
Я уже использовала эту выкройку для пуловера из серого трикотажа с розовым шифоном. Вообще февральский номер оказался очень удачным - я сейчас посмотрела по тэгу, и оказалось, что сшила из него четыре классных вещи: пальто, платье, юбку и этот пуловер, который теперь повторила в виде туники. Ткань из магазина Цвет Апельсина - плотный хлопковый атлас с матовым блеском и большим содержание эластана. Этот морской принт и его морские цвета я решила оттенить синим вельветом для рукавов и синим кантом в рельефных швах переда. На спинке я не стала делать средний шов и дополнительные разрезы по диагонали сверху, она у меня цельнокроенная. По середине переда я тоже отказалась от шва, чтобы не портить рисунок, а сверху, где разрез, убрала по центру с каждой стороны по паре сантиметров, чтобы получился вырез "замочком" (кажется, он так называется). За основу я взяла платье, укоротила его, а от топа по этой же выкройке взяла короткие рукава. Размер 19 (для невысоких).

25 авг. 2015 г.

Цветы / Flowers

Mod.121 A, Burda 8/2015
Платье простого силуэта - идеальный вариант для насыщенного принта, как у этого матового хлопкового атласа из магазина OnlineTkani. Ткань мягкая, даже бархатистая, и с эластаном, так что чувствуешь себя в этом платье супер-комфортно. Я выбрала модель из текущего номера Бурды и соединила ее разные вариации - от блузки взяла короткий рукав, а от платья - основу выкройки, отказавшись от втачной горловины и декоративной детали переда. Добавила клапаны из однотонного хлопка и карманы в боковых швах, а средний шов спинки сделала рельефным, чтобы избежать "пузыря" на талии, но сохранить полуприлегающий силуэт. Да, еще пришлось на 2см укоротить горловину спинки, чтобы она лежала, как надо. Мне очень нравится результат - именно то, что мне виделось, когда вертела ткань перед зеркалом )))

23 авг. 2015 г.

Асимметричное годе / Asymmetric A-Line Dress

Mod.128, Burda 9/2011
Mod.105 А, Burda 8/2014
Мне очень понравилась необычная юбка из прошлогоднего летнего журнала, но, как часто бывает, подходящий материал под мою задумку нашелся не сразу. Я уже упоминала, что юбки не приживаются в моём гардеробе, так что я решила сделать еще одно платье )))) В качестве верха я взяла блузку и на талии заложила ее складками в районе вытачек. А юбку кроила почти без изменений, только добавила небольшие карманы и продлила на неё застежку переда. Эта вставка годе на улице ведет себя как знаменитое платье Мерилин Монро - при малейшем дуновении ветра она моментально поднимается, и приходится придерживать ее рукой )))) Размер и верха, и низа 38. Ткань из магазина OnlineTkani - эластичный хлопок в тонкую темно-синюю полоску - отличный вариант, чтобы подчеркнуть оригинальный крой. Пуговицы я купила некоторое время назад мелким оптом в одном магазине, просто потому что они мне очень понравились, и они удачно подошли и к платью из прошлого поста, и к этому.

21 авг. 2015 г.

Платье-рубашка с запАхом / Wrap Shirt Dress

Mod.123, Burda 9/2013
 Платье-рубашка широкого кроя, которое можно носить, как платье с запАхом, если установить пуговицы не по середине переда, что я и сделала. Опасаясь, что модель получится слишком широкой, взяла размер 34/36, а не 38/40 (обычно шью 38-й). Для отделки использовала плотный хлопок, из которого шила это платье. Застежку кроила по косой, чтобы она стала хоть чуть мягче. Как обычно, укоротила рукава и немного - общую длину платья. Ткань - прекрасная креповая вискоза.

10 авг. 2015 г.

Яркие полосы / Bright Stripes

Mod. 121 A, Burda 2/2015
Эта выкройка мне сразу понравилась в журнале своим необычным кроем, но реализовать ее получилось только сейчас, когда в магазине мне попался такой замечательный вискозный креп, идеально подходящий под мою идею - я хотела сшить эту модель из ткани в полоску, чтобы складки выглядели эффектнее. Ткань пластичная, но не очень тяжелая и совершенно не линяет. Я уже как-то писала, что юбки не очень приживаются в моем гардеробе, так что, воспользовавшись невысокой ценой, я купила ткани побольше, чтобы сделать платье )))) 
Мне не хотелось слишком утяжелять перед юбки запАхом, поэтому я от него отказалась и дорисовала выкройку, убрав асимметрию длины боковых швов. Пришлось немного повозиться с переделкой складок, но в итоге у меня получилось то, что я хотела - перед лежит полукругом, но асимметрии по бокам нет. Заднее полотнище я сделала шириной 65см - более узким, чем указано в журнале, чтобы юбка не была чересчур пышной. 
Верх я взяла от уже проверенной выкройки платья 123A Burda 10/2011. Я знаю, что у него отличный запАх, который идеально мне подходит. Низ полочек переда я присборила там, где должны быть вытачки, а по спинке в шов соединения верха и низа я вставила резинку, которая плотно удерживает платье на талии.

6 авг. 2015 г.

Оранжевая линия / Orange Line

Mod.107 В, Burda 6/2015
 Платье из тонкой, держащей форму джинсы. Да, я не могу пройти мимо горошков ))) Покупала я их в OnlineTkani, планируя сшить комбинезон, но потом, покрутив ткань дома перед зеркалом, поняла, что для моей задумки ей не хватает хоть небольшой пластичности и эластана. Поэтому, особо не расстраиваясь, решила сшить платье )))) Эту выкройку из июньского журнала я держала в своих планах, но у меня были подозрения, что модель слишком широкая, особенно рукава. На практике оказалось, что само платье по ширине вполне нормальное, можно носить и без пояса, а вот рукава мне не понравились - они придавали массивность фигуре и делали модель более громоздкой. В итоге я укоротила их на 4см и заузила тоже примерно на столько же. Размер 38. Контрастная планка из плотного хлопка, кнопки пробивные.

3 авг. 2015 г.

Вязаный топ в полоску / Striped Knit Top

 Вязаный топ или жилет из мерсеризованного хлопка Семеновской фабрики. Этим летом они порадовали новыми оттенками, и я не прошла мимо. Топ связан по индивидуальной выкройке, а сам рисунок, т.е. последовательность и ширину полос я придумывала сама по ходу вязания. Брюки из мягкого, плотного хлопка с эластаном из магазина "Цвет Апельсина". Ткань очень приятная по тактильным ощущениям - бархатистая, похожа на кожу персика. А по цвету - абрикос ))) Брюки сшиты по той же индивидуальной выкройке, что и брюки в тонкую зеленую полоску.