18 сент. 2015 г.

Полосы / Stripes

Mod. 117 А, Burda 9/2015
Супер-oversize жакет из теплой смесовой ткани (хлопок, шерсть и п/э). Я взяла выкройку на размер меньше, чем обычно - 36-й вместо 38-го, но особой разницы в такой широкой модели я не заметила. Рукава сильно укоротила, сделав их без подворотов. Края полочек обработала оверлоком, а низ рукавов и изделия подвернула и застрочила. Отправной точкой к пошиву стала ткань - так я не планировала шить этот жакет, я всегда опасаюсь выглядеть в подобных моделях не особо выигрышно. Мне кажется, они идеально смотрятся на худощавых высоких девушках. Но поскольку здесь использовался двусторонний материал, а у меня как раз была подходящая ткань из OnlineTkani, то я решила взяться за пошив. Да, широкие горизонтальные полосы не удлиняют мою фигуру, но когда я прикладывала к себе материал с вертикально расположенным полосками, мне напомнило это футбольную форму... и я рискнула. Не скажу, что мне безусловно нравится, как я выгляжу в этом жакете, скорее любопытно и неоднозначно, но я в полном восторге от принта и малиновых полос, так что откладывать его я не собираюсь и уже активно ношу ))))

14 сент. 2015 г.

Макраме / Macrame

Mod.129, Burda 5/2004
Пожалуй, это моя самая давнишняя швейная идея. Журнал вышел 11 лет назад, и я наконец смогла реализовать ее. Всё это время я периодически возвращалась мысленно к этой модели, раздумывая над тканью, сомневаясь по поводу необычного кроя и прикидывая возможные изменения. Я опасалась, как будут выглядеть сбоку эти сборки? А спинка? И хотя некоторые из опасений все же оправдались, я почти полностью довольная результатом. И большей частью благодаря классному сочетанию хлопкового жаккарда неопределенного цвета (серо-бежевого), который я не могла приложить ни к одной модели уже лет пять - слишком блеклый для меня оттенок, и оранжевой тесьмы, выполненной в технике макраме (из OnlineTkani). Эта яркая отделка сразу невероятно оживила невзрачный фон и просто "сделала" это платье! 
Я взяла 38 размер, укоротила низ и вместо длинных сделала короткие рукава - ткани у меня было не очень много, и она ушла полностью ))) Да, в профиль спинка выглядит неоднозначно, но если сделать сборку (я пробовала) или надевать пояс, то теряется ощущение непринужденности, и я решила, что буду носить его, как есть, с этим пузырем ))))