29 окт. 2015 г.

Оранжевый шарф / Orange Scarf

 
Mod.118, Burda 5/2015
Блузка из тонкой вискозной купры, купленной в магазине Трио. Одна сторона - гладкая, с сатиновым блеском, ее я сделала изнаночной, а в качестве лицевой взяла бархатистую, матовую. Для детали с драпировкой, которая, по описанию в Бурде, создает иллюзию шарфа, я использовала тонкий атласный п/э из OnlineTkani. Эту деталь я сделала двойной. Дополнительные отвороты на рукавах и по спинке не делала. Размер 38. Саму блузку я удлинила на пару см, а вот деталь драпировки забыла ))) так что она у меня чуть короче полочки, хотя в оригинале они идут вровень. 
Брюки сшиты из плотной шерсти, тоже купленной в OnlineTkani. Я искала для теплых зимних брюк именно такую ткань, очень плотную, чтобы не замерзнуть в грядущем сезоне ))) Выкройку взяла проверенную, из которой уже шила два года назад зеленые брюки (модель 118, Burda 8/2013). Только на этот раз сделала силуэт прямым (в оригинале брюки расклешенные). 

25 окт. 2015 г.

Синее солнце / Blue Sun

Mod.124 А, Burda 8/2015
 Лично я вижу в этой фигуре летящее солнце, а кому-то кажется, что это ромашка ))) Пуловер сел отлично без каких-либо корректировок, хотя размерная сетка соответствует высокому росту. Модель очень облегающая, но благодаря плотному трикотажу (из OnlineTkani) в ней свободно дышится и двигается, и молнию по спинке я не вшивала. Вставка в центре переда из хлопкового пике, декор из пластиковых бусин.

8 окт. 2015 г.

Велюр / Velours

Mod.104 В, Burda 8/2014
 Меня давно не было в блоге, но это не значит, что я перестала шить ))) Даже наоборот! Дело в том, что я стала шить на заказ, и для создания вещей для себя почти не было времени. Так, за последние пару недель урывками удалось воплотить идею скорее ради идеи, чем для жизни ))) Этот восхитительный велюр из OnlineTkani сразу запал мне в душу, как только я его увидела на полке в магазине. Такие замечательные полосы не должны были пропадать зря и двигаться в одном направлении на конечном изделии, поэтому я решила поэкспериментировать и взять за основу платье, состоящее из множества деталей. Среднюю часть лифа я убрала, оставив подобие запАха, и частично соединила детали переда юбки, скроив ее в зеркальном отображении от оригинала, чтобы сохранить идею запАха. Отказалась от рукавов. На радостях забыла совместить горизонтальные полосы на левом боку, и они идут вразнобой. Я взяла размер 38, и он сел почти точно по фигуре: только в средний шов горловины спинки убрала по сантиметру с каждой стороны. Платье на подкладе, поскольку ткань совершенно не скользит. В итоге, я довольна результатом в плане расположения полос - мне очень нравится! Но все же лиф выглядит несколько противоречиво, хотя и оригинально... В общем, судьба платья еще не решена, но я все равно рада, когда удается воплотить необычную задумку.