26 нояб. 2015 г.

Платье с розовыми отворотами / Dress With Pink Lapel

Mod.120, Burda 3/2014
 Наконец в нашем полярном дне на пару часов появилось солнце, и я смогла сделать фотографии платья, которое сшила пару недель назад. У меня был отрез вискозной костюмной ткани с эластаном из OnlineTkani нежного сиренево-серо-голубого оттенка (в зависимости от освещения и окружающих цветов), к которому отлично подошел ярко-розовый микровельвет, купленный несколько лет назад через интернет и так и не нашедший применения для самостоятельного изделия из-за своего слишком розового оттенка )))) А в качестве яркого акцента он подошел как нельзя лучше. Размер модели 38. В оригинал я внесла некоторые изменения: откорректировала под себя линию плеча, в рукавах сделала меньше складок, полочки переда продлила, чтобы получились полноценные отвороты, но сделала их несимметричными (один больше, другой меньше) и чуть добавила свободы облегания к силуэту, поскольку исходная модель должна была сесть на фигуру, как перчатка, а я все же предпочитаю свободно дышать и двигаться ))) И юбку сделала прямой, а не зауженной. Чтобы запАх не расходился, в журнале предлагалось пришить внутри маленькую кнопку, а я решила использовать какую-нибудь непритязательную брошку типа булавки, которую еще не купила и отвороты держатся пока на честном слове ))))

4 нояб. 2015 г.

Бронза / Bronze

Mod.129, Burda 12/2013
 Блуза на основе выкройки платья. Размер 38. Ткань - хлопок с интересной структурой и шикарным атласным блеском цвета бронзы или темного золота из OnlineTkani. Причем, материал очень хорошо тянется, примерно как плотный трикотаж типа джерси, так что можно было бы из него сшить облегающее платье, вышел бы отличный праздничный наряд.
Что же касается выкройки, то конкретно для этой модели, пожалуй, ткань надо было выбрать более плотную, например, как в оригинале - шерстяной габардин. На фотографиях видно, что в уголках этих фигурных вставок, которые как раз меня изначально и привлекли, образуются пузыри и ткань не лежит ровно, как бы я ни заглаживала и ни сутюживала. Причем, направление припусков и отстрочку я изменила, чтобы хоть как-то исправить положение и еще проклеила трикотажным дублерином верхнюю горизонтальную деталь переда. Рукава удлинила и сделала прямыми. Горловину немного заузила - буквально на пару см с каждой стороны. Причем она все равно осталась достаточно широкой, чтобы надевать блузу, не расстегивая молнию, так что ее можно было бы и не вшивать.
Брюки - модель 123 из Бурды 6/2011, о них подробнее здесь.