28 дек. 2015 г.

Два жилета / Two Vests

Mod,107, Burda 12/2015
 Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!! И представляю вам два новых жилета.
Первый - сшитый, из декабрьского номера уходящего года. Я очень довольная выкройкой. Модель лаконичная, но в то же время есть, где разгуляться моей любви к сочетанию разных тканей и цветов. Помимо этого, жилет отлично сидит и выглядит непринужденно и стильно. А в моем случае, когда я применила для отделки плотный хлопковый сатин с легким блеском, смотрится еще и немного нарядно. Основная ткань - интересная твидовая шерсть с вплетением разноцветных нитей. Длину жилета я сделала, как у меховой вариации этой модели (№106). Детали из сатина - двойные, они образуют отдельный воротник, который втачан между полочкой и подбортом, а не пришиты прямо к полочке, как предложено в оригинале.
Также в этом выпуске нашей программы - вязаное полосатое пончо ))) Эту вещь я связала за несколько дней в прошлые новогодние праздники, но на этапе пришивание окантовочной резинки вдоль боковых срезов вдохновение покинуло меня, и только почти через год, уже в декабре, пончо-жилет был закончен. Идею этой модели я взяла на просторах интернета, и она очень проста - два прямоугольника с вырезом горловины, которые сбоку соединяются на пуговицы. Очень удобно класть руки в карманы ))))

14 дек. 2015 г.

Платье от Ports 1961 и блузка с колокольчиками / Dress by Ports 1961 and Blouse with Bells

Mod.131, Burda 10/2014
Mod.120 А, Burda 12/2015











Платье из коллекции Ports я сделала в виде джинсового сарафана. Размер 38. Откорректировала длину бретелей и спереди и по спинке на свой рост, а в остальном модель хорошо села по фигуре. Блузка сшита по модели 132 Burda 2/2013 из хлопка. Я укоротила рукав, изменила стандартный воротник на галстук и сделала перед цельнокроенным, без планки застежки, оставив просто небольшой V-вырез горловины. 
Блузка с воланами, которые похожи на забавные колокольчики, сшита из вискозы, отделка из эластичного атласа. Размер 38. Я заузила вырез горловины по 1см с каждой стороны и сделала на спинке застежку, как в оригинале, но можно было бы обойтись и без нее. Мне понравились в модели узкие рукава и линия плеч, которая находится на месте, а не приспущена, как часто бывает в моделях Бурды. Воланы я сделала двойными, чтобы избежать обметывания краев.
Все ткани из магазина OnlineTkani.