11 янв. 2016 г.

Золотая чешуя / Golden Scales

Mod.120, Burda 10/2014
Хотя новогодние праздники позади, как бы вдогонку к ним у меня сшился жакет из блестящей ткани, такого классного хлопкового жаккарда с золотой нитью из магазина OnlineTkani. Рисунок на ткани сделан в виде золотых кружочков, но издали этот принт выглядит, как чешуя русалки, правда? )))
Изначально я планировала сшить эту модель как раз к новогодней ночи, но времени оставалось мало, и я решила, что не успею. Но не стала откладывать это в долгий ящик и реализовала свою идею в постновогодние дни. Из-за своего блеска жакет выглядит очень нарядно, однако если сочетать его с джинсами, он будет смотреться уместно и в более прозаичных ситуациях, например, для встречи в кафе или похода на выставку, так что я планирую активно носить его и весной, и летом.
Выкройка мне понравилась. Я взяла, как обычно, размер 38 и укоротила на полтора сантиметра линию плеча, а рукава - на свой рост. Нахлест пояса я сделала немного меньше и ограничилась одной пуговицей.
Найти подходящую блузку для этого жакета в моем гардеробе оказалось непросто, и я сшила белую блузку, которая всегда выручит и станет идеальным фоном для любого "верха". Это модель 132 из 2/2013. Я сделала воротничок менее широким и чуть заузила стойку. 

2 янв. 2016 г.

Пробный вариант / Trial Version

Mod.107В, Burda 1/2016
Поздравляю всех с наступившим новым годом!!! Надеюсь, что вы отлично провели праздничную ночь и впереди вас ждут приятные каникулы!
В качестве новогоднего наряда я выбрала платье с интересными вставками из январского номера. Основная ткань - капризный хлопковый атлас с эластаном (при попадании воды на ткань остаются разводы), отделочная - п/э атлас. Мне очень нравится сочетание цветов, но само исполнение и результат далеки от идеала, есть недочеты, и я сомневалась, стоит ли выставлять здесь это платье, но все же решила, что стоит - вдруг кому-то пригодится мой опыт )))) 
Я так спешила сшить платье к празднику, что не приложила к себе выкройку и упустила типичные для бурдовских моделей нюансы - слишком широкая посадка бретелей (для меня, по крайней мере) и слишком глубокий вырез даже при наличии вставки. Зато я хотя бы промерила юбку и выяснила, что она садится четко на размер 38 по таблице Бурды почти без прибавки на свободное облегание, а поскольку мои размеры скорее ближе к 40-му, то я внесла  небольшую корректировку, благодаря которой низ платья сел идеально на меня: я выкроила центральную деталь юбки по 40-му размеру, а все остальное - по 38-му. Из-за нехватки основной ткани ( у меня был всего метр), я не смогла выкроить косые бейки для окантовки пройм и горловины, да и этот атлас слишком плотный, так что края получились бы слишком толстыми, и вместо этого я выкроила обтачки для пройм, а горловину притачала к отделочной детали по линии совмещения. И сама эта отделочная деталь у меня двойная.
В целом мне нравится силуэт платья и его любопытный крой, и я с удовольствием повторю его позже в летнем варианте, но смещу бретели к центру на пару см и вставку сделаю повыше сантиметра на четыре.