17 февр. 2016 г.

Летнее пальто / Summer Coat

 Вот я и сшила свое первое пальто по собственной, индивидуальной выкройке )))) Оказалось, что базовая выкройка пальто отличается от базовой выкройки платья только прибавками на свободу облегания )))) Я этого не знала )))) Чтобы опробовать методику, я решила взять самый простой вариант без воротника и только слегка фигурно порезала переднюю полочку и вставила кант. Я задала достаточно много для свободы облегания и прорисовала силуэт при помощи рельефов. В общем, я довольна ))) Ткань - жаккардовый очень плотный хлопок из магазина OnlineTkani, классный подклад в полосочку - оттуда же. Пуговицы лимонного цвета были куплены пару лет назад и никак не могли дождаться своего звездного часа, и вот он настал!
Из критических замечаний - пожалуй, в следующий раз я сделаю меньше прибавку на свободу облегания в районе груди и чуть прибавлю в области бедер - мне нравится легкий А-силуэт с видимой линией талии. А в остальном.... как же это потрясающе, когда вещь садится по фигуре СРАЗУ, и все горизонтальные и вертикальные линии на месте!!! И плечи, и верх спинки. Выкройки Бурды ооочень редко идеально садились на меня, а переделывать и подгонять я ооочень не люблю. Единственное, что меня так долго останавливало на пути к построению собственных выкроек - это ЛЕНЬ )))) Но теперь я вошла в азарт и мне хочется строить и строить, моделировать и моделировать ))))) Чего и вам желаю!

7 февр. 2016 г.

Платье с оригами / Dress With Origami

 Вот и сшила я первое платье по собственной базовой выкройке и по собственному дизайну ))) Силуэт я взяла самый комфортный для себя, полуприлегающий, крой прямой - ничего экстраординарного, только добавила забавные детали: ложные лямки и ложную планку с декором, которая вшита в центральную вытачку, расположенную по горизонтали. Мотив для декора в стиле оригами я взяла из Бурды, модель 124 11/2013. Основная ткань - смесовая костюмная с эластаном, приглушенно-морковного цвета, из тканей Цвет Апельсина. Оригами сделаны из плотной джинсы оранжевого цвета.

3 февр. 2016 г.

Пеликаны / Pelicans

 Нежные пеликаны, а также милые горошки ))) Я решила возобновить свои изыскания в области моделирования, которое начинается с самостоятельного построения базовых выкроек. Я сделала индивидуальную выкройку платья полуприлегающего силуэта и на ее основе сшила две простых блузки, чтобы испытать эту методику. В процессе шитья я обнаружила небольшие огрехи в линиях проймы и оката рукава, которые не очень видны в готовых изделиях, но все же смущали меня. Так что я еще раз, более точно, просто максимально точно сняла с себя мерки и заново построила выкройку, по которой сейчас шью платье - часть процесса можно посмотреть в моем недавно заведенном аккаунте Instagram @talentssister.
О тканях... Первая блуза - из нежнейшего крепового шелка с пеликанами (хотя по переплетению он больше похож на атлас). Рукав я смоделировала прямой.
Вторая блуза - из хлопка в горошек. Эта ткань осталась у меня в достаточном количестве после пошива летнего платья с оранжевой планкой. Базовую выкройку я разрезала по горизонтальным линиям и вставила атласный кант оливкового цвета. Рукав - узкий, с вытачкой на линии локтя.