20 мар. 2016 г.

Джинсы и полосатый топ / Jeans and Striped Top

Я обожаю полоску - я уже много раз об этом говорила, и до сих пор это не изменилась. Пожалуй, это один из моих любимейших принтов, даже более любимый, чем горошек. Так что, увидев этот рубашечный хлопок в шикарную зеленую полоску среди остатков в OnlineTkani (к тому же, со скидкой 40%!), я тут же решила его взять. Еще я люблю рубашки, но в этот раз решила сделать топ с баской, чтобы обыграть полоску. Изначально я планировала сшить расклешенные рукава со сборкой по нижнему краю, но приложив их к топу, мне показались они избыточными, и я решила отказаться от них. Из-за этого пройма выглядит немного широковатой, поскольку топ я планировала не облегающим (ткань не тянется, и я хотела чувствовать себя в изделии комфортно) и прибавка ушла и в пройму тоже. Да, я не упомянула, что шила по собственной выкройке. В общем, это не критично, результатом я довольна.
Брюки сшиты по Бурде, модель 107B №11/2012. По этой же выкройке сшиты зеленые брюки из позапрошлого поста. В принципе, меня устраивало, как они сидели на мне, но теперь, когда я заузила штанины и сделала их почти облегающими, область "откуда ноги растут", как и обычно для выкроек Бурды, оказалась вся в ненужных складках. Я попыталась ее откорректировать и получилось то, что получилось. Опять же, не критично, но очень далеко от идеала. В итоге, я нырнула в Интернет на поиски новых систем построения выкроек и нашла очень много хвалебных отзывов на методику Злачевской. Она (методика) довольно сложная, много дополнительных измерений с особенными линейками, которые надо сконструировать, но зато вещь должна садиться сразу, без примерок! И мои следующий брюки будут сшиты по этой методике. Главное, правильно снять мерки, а дальше всё просто - в свободном доступе есть демоверсия программы для построения выкроек, там достаточно задать свои мерки, и мы получаем готовую выкройку, ничего высчитывать и строить на миллиметровке не надо. В общем, всем удачи и вдохновения!

10 мар. 2016 г.

Летнее пальто с искусственной замшей / Summer Coat with Faux Suede

Легкое пальто на прохладную летнюю или весеннюю погоду из плотного бежевого хлопка (из OnlineTkani) и двух цветов тонкой искусственной замши. Та, которая использовалась для низа - цвета морской волны, наиболее точно оттенок передан на последних фотографиях, где снято пальто с близкого расстояния, а на остальных кадрах цвет получился слишком голубым.
Замшу я проклеила дублерином, чтобы она стала более плотной. Застегивается на пробивные кнопки. 
Выкройка моя, довольно простая. Я сделала минимальные прибавки на свободное облегание - хотелось сделать пальто по фигуре, плотно прилегающим. И почти на 100% довольна посадкой, за исключением распределения прибавок - на спинке слишком много, лучше бы перенести излишек на переднюю полочку, так что учту это в следующий раз. В любом случае, я получила громадное удовольствие оттого, как изделие садится точно по фигуре, мне этого очень не хватало, когда шила по Бурде )))) Всем удачи и вдохновения!!!!

8 мар. 2016 г.

Брюки и блузы / Pants and Blouses

Дайджест моих последних швейных изделий: две пары брюк, рубашка и трикотажная блуза. Это всё базовые вещи, которые я сшила по выкройкам Бурды, отступив на время от планов создания моделей собственного дизайна по индивидуальным выкройкам. 
Зеленые брюки из отличного хлопкового жаккарда (из магазина art-fabric) я уже публиковала в своем Инстаграм, но только на вешалке, а теперь вот показываю на себе. Выкройка - модель 107B Burda 11/2012, на ее базе я сшила уже две пары брюк. Предыдущие сидели на мне слегка свободновато в области талии, но сейчас я их немного заузила сверху, и теперь они сидят, как влитые.
Трикотажный лонгслив сшит по выкройке №112 из журнала 2/2010. Мне было лень строить базовую выкройку для трикотажного платья/блузы, и я решила рискнуть и взять бурдовскую. И немного пожалела (((( Мне не очень нравится, как лежит область горловины, которую я удлинила на 1см и обработала планкой, чтобы она была менее широкой. Наверно, надо было ее еще и заузить... Ну, ничего страшного, в остальном вещь все равно получилась приятная и нейтральная, как я и хотела.
Розовая блузка из рубашечного хлопка с большим добавлением эластана сшита по выкройке 132 Burda 2/2013. Раньше, когда я шила на ее основе в первый раз, я скорректировала длину рукава и длину плеча, и теперь это стало моей базовой выкройкой блузки. Я меняю высоту стойки, ширину воротника и манжета и получаю разные вариации на одной базе, которая хорошо сидит )))
Бежево-оливковые брюки сшиты из плотного хлопка совсем без эластана, но поскольку модель не узкая, то я чувствую себя в них комфортно. Это №110 Burda 8/2007, модель для невысоких. Я изменила застежку - вместо боковой сделала фронтальную. 
Ткань для этих трех моделей - кофты, розовой блузки и бежевых брюк из OnlineTkani.