21 мая 2016 г.

Бирюзовое платье / Turquoise Dress

 Платье из тонкой джинсы с большим количеством эластана из магазина OnlineTkani. Меня сразу привлек этот бирюзовый оттенок с мелким принтом, так что я, не раздумывая, купила его вместе с парой других тканей в мой последний приезд на склад (я показывала их в своем Instagram). Я решила сделать какой-нибудь не совсем стандартный крой и построила асимметричную юбку, а на лифе - перекликающиеся рельефные швы, подчеркнув всё это готовой х/б бейкой.
К сожалению, принт не отпечатан на изнанке, и я очень промахнулась, не учтя это. Почему-то мне казалось, что рисунок хаотичный, а не идет ровными полосками, так что кроила, не обращая на него внимание, и сбилась с горизонтали )))) А заметила это, только когда уже все сшила, все рельефы ))) Это очень видно спереди на линии талии, где лиф притачивается к юбке. Ну, не без изъяна ))) В остальном, я очень довольна результатом )))

16 мая 2016 г.

Простое платье с оранжевой отделкой /Simple Orange Trim Dress

Я сделала для себя новую базовую выкройку, на этот раз для летних платьев прилегающего силуэта без рукавов. Есть один минус в работе с индивидуальными выкройками - для каждого типа одежды (в зависимости от свободы облегания и назначения) приходится делать свою базу ))) Ну, зато я теперь неплохо освоилась в построении )))
Это платье очень простой конструкции, как я и хотела для такой интересной ткани с таким чудесным принтом - он мне очень нравится! Это шелковый твил из магазина art-fabric.ru. Я редко покупаю себе дорогие ткани, к которым относится шелк, но всегда стараюсь использовать для этого какой-нибудь праздник, на который мне будут дарить подарок. Так и попала ко мне эта ткань - в качестве подарка на 8 марта )))) Для отделки использовала обычную атласную косую бейку (готовую). Платье можно носить и с пояском, и без.

9 мая 2016 г.

Синее платье с атласной отделкой / Blue Dress

Платье из вискозной саржи с отделкой из атласа, сшито по моей выкройке. Ткань очень пластичная, хорошо драпируется. Я в первый раз шила из такой ткани одежду - обычно вискозу саржевого переплетения я встречала только в виде подкладочных тканей. 

1 мая 2016 г.

Неоновая зебра / Neon Zebra

Этот топ я начала вязать еще прошлым летом, но вдохновение покинуло меня, когда наступила осень и я пришила к нему один рукав ))) Я отложила его до лучших времен и сейчас, в преддверии нового сезона, я взяла себя в руки и решила довести его до ума. И вот что получилось. Рисунок взяла из Интернета. Пряжа - мерсеризованных хлопок (Семеновская пряжа). Когда я сшила все детали и померила топ, оказалось, что рисунок я разместила не очень верно. Хотя его края расположены на одинаковом расстоянии от краев полочки, в данном конкретном случае его было бы лучше расположить, сместив чуть в сторону, чтобы морда оказалась поближе к центру, а то получается, что нос зебренка у меня где-то в подмышке ))) Ну, дело житейское ))))