24 авг. 2016 г.

Рыба / Fish

Как-то неудобно поворачиваться к вам сразу спиной, поэтому рыба будет чуть ниже, не на главной фотографии к посту ))) Жакет связала из Vita cotton Lira, смесь хлопка и акрила. Для тех, кто заглядывает в мою Инсту, уже знает, что я открыла для себя метод двухлицевого жаккарда и немного увлеклась им ))) Этот жакет стал первым опытом в этой области вязания. Правда, все же выбор пряжи по составу оказался не очень удачным - полотно из-за хлопка тяжеловато и рукава тянут плечи вниз. Ну, я уже поняла, что для кардиганов и жакетов лучше брать пряжу полегче. Сам жакет со швами, его нельзя носить на изнанку, хотя я видела, что некоторые мастерицы вяжут таким методом полочки по кругу, оставляя отверстия для рукавов, и рукава потом вшивают, оставляя швы внутри. Но у меня так не получилось.
Всем удачи и вдохновения!

2 авг. 2016 г.

Синие полосы / Blue Stripes

 Платье из вискозного штапеля (я показывала его в свей Инсте пару-тройку дней назад). Всем известно на планете, что я фанат полоски )))) А еще такой классный оттенок синего, плюс другие супер-гармоничные с ним цвета! В общем, я не устояла. Ткань из магазина Цвет Апельсина.
Выкройку построила сама. Силуэт очень простой - цельнокроеный рукав, прямой силуэт и сборка на талии. Полоска идет вдоль полотна, так что я кроила поперек долевой. Хотелось мне, конечно, сначала перекрутить эти полоски как-нибудь по-хитрому, но потом решила, что они сами по себе хороши и сделала простое платье. Правда, было отдельное "удовольствие" совмещать полосы в боковых швах, но, как ни странно, мне это удалось. Всем удачи!