31 окт. 2016 г.

Пальто в цветочек / Flower Coat

Наконец готово моё зимнее пальто! ))) С прошлого года у меня была идея сшить пальто (возможно, не одно!) с утеплителем и зимой вместо пуховика носить разные красивые и тёплые пальто. Обычную стёганую подкладку с полиэстровым синтепоном я решила не брать, а попробовать шерстяной утеплитель. Конечно, дело оказалось хлопотным, и теперь, если захочу сшить еще одно подобное пальто, то возьму обычный, уже простеганный синтепон. Потому что это оказалось не очень быстро и довольно трудоемко - простёгивать самой подклад с утеплителем. В магазине Цвет Апельсина я купила трикотажный утеплитель шерстин Zelwolwaterline, а пальтовую ткань (она двухсторонняя) - в OnlineTkani. Выкройку построила сама: слгека приталенный силуэт, чуть зауженный книзу, средний шов по спинке с небольшой вытачкой, двубортное, воротник отложной, накладные карманы. Результатом я осталась довольна: и прибавки на свободное облегание, и сам силуэт в итоге смотрятся именно так, как я и хотела! Обычно я не ношу длину ниже колена - для моего невысокого роста и недлинных ног это портит соотношение пропорций не в мою пользу, но если заузить силуэт, то получается очень даже ничего. Шерстин я простегала с бросовой подкладкой, а затем соединила его с "хорошей" подкладкой - таким образом утеплитель не будет цепляться за ткань пальто. Мне очень помог этот мастер-класс, всем советую. Утеплителем продублированы все детали, рукава в том числе, так что пальто стало плотноватым, несмотря на то, что сам шерстин просто воздушная легкость, но в то же время ооочень теплый - моментально согревал колени, пока я его наметывала на подкладку )))) Да, во время раскроя на меня нашло затмение и я совершенно не обратила внимание, что цветочки расположены ровными рядами, и я их не совместила )))) К счастью, детали на ткани я располагала на одном расстоянии от края, так что смещение цветочков оказалось не очень критичным... надеюсь )))
В общем, всем вдохновения и удачи!!!

14 окт. 2016 г.

Сиреневое платье / Lilac Dress

Платье по собственной выкройке, примерно такой же, как в лаймовом джемпере, только рукав менее широкий в верхней части. Приспущенное плечо, чуть приталенный силуэт, зауженный книзу. На спинке вверху маленький разрез и застежка на кнопку, а внизу шлица. 
Ткань из магазина Цвет Апельсина: очень приятная, мягкая, но плотная, тяжелая (двухслойная) смесовая костюмка, по составу вискоза, полиэстер и эластан. Почти не мнется, очень уютная и приятная к телу. 
Получилась отличная базовая вещь, можно подбирать к этому платью аксессуары безумных цветов, и всё будет отлично смотреться )))