24 янв. 2017 г.

Вязаный жилет с розочками / Knitted Vest with Roses

 Жилет из пехорской пряжи "Гламурная". Вы могли видеть в Инстаграме, как этот жилет начинался в виде джемпера с узором из кос, потом я распустила это дело и связала листики, но и этак мне не понравилось, и я сделала его в конце концов простым жилетом гладью с жаккардовым рисунком. Пряжа мягкая, пушистая, а розовая нить идет с легким блеском (гламурная ведь!), и в общем получилась очень теплая вещичка, я уже много раз его надевала. Правда, не с этой блузкой - мне кажется, сочетание цветов несколько неординарное, вызывающее недоумение, нет? )) В зеркале мне это виделось более сочитаемо, а глядя на фото я засомневалась, но решила не перефотографироваться - я выступаю за цветовые эксперименты, без страха и упрека! ))) И сумка еще оказалась очень подходящей по гамме (на фото ниже)!

21 янв. 2017 г.

Зеленый жакет / Green Jacket

Жакет из мягкой жаккардовой ткани (вискоза+п/э), купленной в магазине Цвет Апельсина. Я решила попробовать построить лекала для плотно облегающей верхней одежды, чтобы потом шить по ним легкие пиджаки из тонких тканей. И в итоге результатом я довольна. В целом заломов и складок, на мой взгляд, совсем немного. Большей частью они образуются при движении, а так, если стоять в стойке манекена, то их мало, в основном я замечаю их на спинке. К тому же, ткань очень пластичная и рыхловатая, а спинку я не проклеивала дублерином, так что там ткань менее всего стабильна на изгибах. В общем, как я уже сказала, лекалами я довольна, при случае использую их еще раз для пиджачка, например, из льна, на лето.
Карманы с листочками не декоративные, но использовать их по назначению очень сложно ))) слишком они крохотные. Но мне очень хотелось сделать здесь именно такие кармашки, и в итоге входы получились почти на талии ))) Несмотря на это, хотя бы номерок из гардероба или билетик там вполне удачно разместится. Детали листочек выкроены на изнаночной стороне жаккарда, он двухсторонний.