25 мая 2015 г.

Комбинезон и блуза / Jumpsuit And Blouse

Брюки Mod.102 A, Burda 7/2011
Mod.123 B, Burda 4/2015
Для комбинезона я соединила две уже испробованных модели - блузку, у которой я убрала рукава, и брюки, по выкройке которых я в прошлом году сшила комбинезон в горошек. Обе модели 38-го размера, как обычно. Сзади по центру полочки я сделала шов и оставила открытым разрез примерно на две трети. Сверху сделала завязки, а разрез скрепила двумя поговичками. Ткань - пластичный вискозный штапель из магазина OnlineTkani.
Блуза с гигантскими рукавами из апрельского номера этого года мне понравилась сразу, но  подобрать подходящий материал удалось не очень быстро. Я хотела, чтобы ткань была мягкой, но в то же время не струящейся, чтобы рукава и не топорщились сильно, и не свисали печальными складками. Я думаю, для этой модели хорошо бы подошел трикотажный джерси, но для лета я предпочла более легкий вариант - тонкий хлопковый атлас с галстучным принтом. Размер 38. Для моего роста, пожалуй, можно было бы слегка укоротить рукава, но я решила оставить их, как есть. Шьется блуза очень быстро и легко, я люблю такие модели.

21 комментарий:

  1. Надя! Комбинезончик отличный, спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. У Тебя точно свой подпольный цех китайцев! Ну здорово же,мне очень нравится...тоже такой хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет цеха рассмешила ))))))))))) Наташ, желаю тебе сшить себе такой комбез!!

      Удалить
  3. Надежда! у вас очень красивые ручки! Их нельзя прятать)) Красоту надо демонстрировать миру, и она его спасет))
    В этом комбинезоне вы просто очаровательны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина, мне очень приятно ))))

      Удалить
  4. Интересно, можно ли рукова чуток уже сделать? Надо изучить выкройку:)
    Комбез шикарный получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я думаю, запросто можно заузить рукава либо посадить на кулиску, тогда отличные буфы получатся! Хотя в Бурде часто печатают выкройки комбинезонов, мне трудно найти себе что-то по душе - обычно у них слишком широкий низ, и подобрать хорошую модель - это как найти идеальную выкройку брюк, поэтому я решила самой делать комбинезоны - брать уже испробованную выкройку брюк и какой-нибудь интересный верх )))

      Удалить
  5. Комбинезон хорош очень! Цвет ткани и рисунок приятный, яркий и одновременно не очень броский, спокойный. Понравился. Блузку сначала не восприняла, но проглядев фотографии несколько раз, поняла, что за кажущейся простотой скрывается весьма своеобразная и интересная модель, и рукав - всё же неотъемлемая и отчасти пикантная деталь! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Мне эта блуза понравилась именно своим необычным кроем рукавов - на первый взгляд, они пугающе огромные, но Вы правы, именно эта деталь и отличает модель от других подобных.

      Удалить
  6. Одно слово: комбинезон!!!! Я никогда их не шила, и чем больше я их вижу вокруг, тем больше хочется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, обязательно попробуй сшить! Это как брюки и топ, сшитые поперек, только еще с продольной длинной молнией или планкой застежки - вообще ничего особенного, это не пальто или пиджак, на самом деле просто! А носить - одно удовольствие!

      Удалить
    2. Обязательно попробую! Единственная проблема, это ходить в туалет :) Ну, ничего, пораздеваюсь в кабинке :)

      Удалить
    3. Инна, да, сходить в туалет в комбинезоне - это песня ))) Особенно в общественном месте - как-то неловко себя чувствуешь в кабинке, оголяясь почти полностью ))))

      Удалить
  7. Me encanta el jumpsuit que has hecho uniendo dos pratrones, es muy bonito!!
    La blusa me gusta y la quería hacer pero no estaba segura del patrón, a ti te queda muy bien!!
    Me encanta tu blog y la ropa que haces.
    Besos.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Muchisimas gracias!!! Por cierto, no lo dudes en hacer esta blusa, lo mas importante es encontrar la tela adecuada, no demasiado dura, algo como la mia - el coton raso, muy suave.

      Удалить
  8. Комбинезон прелесть. А пуговки на спине придают изюму)))
    А я вот очень боюсь шить комбинезоны, всегда сомневаюсь, что смогу всё сделать правильно. Бывает, наберусь смелости, достаю ткань и... крою платье))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но не стоит бояться шить комбинезон - если вы можете сшить топ и брюки, то и комбинезон сможете. У меня обычно возникают трудности при подборе ткани для него - сложно выбрать принт или подходящий цвет, чтобы чувствовать себя комфортно, ведь придется облачаться в него практически с головы до пят )) Поэтому у меня не так много комбинезонов, как мне бы хотелось )))

      Удалить
  9. Видела эту блузку в Бурде, она меня совсем не впечатлила. Ваш вариант великолепен. Вот что значит подобрать ткань! Любуюсь Вашими изделиями!

    ОтветитьУдалить