Моя Проза

15 комментариев:

  1. Прочитала рассказ "Под солнечным сплетением". Люблю сказки, их очень не хватает в жизни. Таких вещей много не бывает особенно, если они жизнеутверждающие. Продолжай в этом же духе. Один поклонник у тебя точно есть! :)

    ОтветитьУдалить
  2. «Под солнечным сплетением» .
    Всем нам очень интересно читать любовные истории, а многие предпочитают еще и хороший конец, именно поэтому мы с наслаждением читаем прозу человека, решившего не только верить в сказки, но и дарить их людям в виде своих произведений.
    Сказка «Под солнечным сплетением» отличается отсутствием метафоричности главного героя с Прекрасным Принцем, потому что герой и так уже принц, самый настоящий. Я прочитала произведение недавно, поэтому свадьба принца заставила меня думать о свадьбе Уильяма и Кейт: может быть именно так принцы выбирают себе невест!
    В целом рассказ понравился. Динамичный и любопытный, очень хочется дочитать до конца, сюжет развивается очень симпатично, хотя и несколько ожидаемо, но романтические истории нам безусловно нужны! Хотелось бы немного больше подробностей о характере героини в следующий раз, она должна чем-то привлекать, чтобы еще интереснее было следить за тем, как она обретает свое личное счастье в этой жизни.

    «Сказка на Новый год»
    Напомнила мне пьесы Теннеси Уильямса – разговоры и выпивка. Хорошо, что у парня хватило находчивости предложить хоть что-то, хотя бы прийти к нему на ужин. А то мужчины нынче нерешительны... Хватание за последнюю соломинку оформлено чрезвычайно оптимистично, легкие прозрачные персонажи, в которых не так трудно читателю узнать себя самого... пьющего кальвадос.

    ОтветитьУдалить
  3. «Понедельник, вторник, среда»
    Эта прекрасная зарисовка моря, солнца и испанских каникул проникнута грустью и ожиданием чуда для главной героини. Ей оно очень нужно и, разумеется, она его найдет.
    Этот роман очень приятен для знакомства с творчеством автора: легкий и ажурный, местами наивный, раскрывающий часть внутреннего мира героини, он может стать легким и приятным чтением для всех, кому приятно открывать для себя современные книги.
    Мне очень понравился монолог героини про кофе, порадовал. Он полностью соответствует ее характеру, сомнения во всем и твердые принципы, удерживающие от нужных и не совсем поступков. И я постоянно примеряла на себя все ситуации, думая, как бы я повела себя, хотя я далека от героини, и именно поэтому мне было особенно интересно следить за развитием сюжетной линии. Понравилось заигрывание с темой религии, до конца надеялась еще найти высказывания на эту слегка скользкую тему.

    Читать всем перед, во время и сразу после каникул! Ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
  4. Сказки о Золушках - мои любимые истории!У Вас, Надя(если можно к Вам так обращаться) очень хорошо получилось!Очень хотелось бы прочитать историю о русской Золушке, потому что тогда сказка станет отчасти реальностью.Чем ближе местоположение героини, похожи условия жизни и привычки, тем глубже она затронет душу читателя.Я слежу за Вашим швейным творчеством на сайте "Бурда".Мне очень нравятся Ваши творения, так как я тоже очень люблю цвет!Вообще читая Ваш рассказ о себе, мне казалось, что это мои слова (за исключением того, что я не пишу прозу). Перешла на Ваш блог и узнала о дугой грани Вашего таланта!Воистину говорят: талантливый человек талантлив во всём! Удачи Вам и вдохновения!!!!Спасибо за Ваш рассказ "Под Солнечным сплетением"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв! Всегда буду рада видеть вас в моём блоге ))

      Удалить
  5. Спасибо за ответ! Стала просматривать Ваш блоги увидела, что уже есть пользователь с именем Татьяна, но это не я.Хочу в скором времени зарегистрироваться на сайте "Бурда" под ником "ниТка"(это сочетание букв моих имени и фамилии). Пока не решила как его лучше оформить.

    ОтветитьУдалить
  6. Извините за ошибки, торопилась и не проверила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего страшного )))
      Хорошо, теперь буду знать Вас.

      Удалить
  7. Решила заглянуть сегодня в "Прозу". Увидела комментарий Татьяны,- такое ощущение, что это я писала, только обращалась к тебе, Надюш, на "Вы". Спасибо ниТке, что оставила мне возможность оставаться Татьяной (вот дети скоро приедут на каникулы, попрошу их сделать мне какой-нибудь цветочек - фотографироваться не люблю). Интересно, что когда я читала рассказ "Под солнечным сплетением" (а было это, наверное, еще в феврале) у меня тоже возник вопрос, а почему герои - иностранцы? Откуда это идет? По-хорошему завидую тем, кто может что-то сочинить, для меня это - что-то недосягаемое, мне и двух предложений не придумать. А так много написать, да еще в таких красках, во всех нюансах и подробностях – это просто здорово! Такое можно только прожить, ежесекундно записывая сразу же каждый шаг, мысль и т.п. Следующим моим «чтивом», скорее всего, будет «Понедельник…». Заинтересовало. Понравилось «…и села на пол, удивленная результатом. А потом удивленная своему удивлению.» Вызвало улыбку и умиление. Надюш, а как давно ты пишешь? И выходит ли творчество за рамки блога? (например, отправить в какое-нибудь издательство).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв! ))
      Иностранные имена - потому что русские слишком "свои", близкие и знакомые, без тайны и интриги. А поскольку это сказка, то хотелось создать другую, отстраненную реальность.
      Я пишу давно, с детства, но законченных произведений немного - те, что представлены в блоге, это бОльшая часть того, что у меня есть. За рамки блога это не выходит - я, конечно, отправляла в издательства, но пока они еще не заинтересовались моим творчеством.

      Удалить
  8. «Игра в куклы»
    Я – не поклонница жанра фантастической литературы, но везде есть свои исключения. Этот фантастический рассказ не оставил меня равнодушной, и я прочитала его быстро – очень было интересно и захватывающе! Он читается очень легко.
    Идея оригинальная, но и в то же время очень созвучная с тем, что сейчас происходит в современном мире. Мне было легче воспринимать рассказ как аллегорию с нашей сегодняшней реальностью.
    Отличная концовка придает целостность всем событиям рассказа. Я считаю, что автор может смело продолжать «фантастическую» тему (особенно, когда уже есть сказки о Золушках..) в своим творчестве! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо большое за такой шикарный комментарий! Я польщена )))

      Удалить
  9. Добрая уже ночь. Я тоже не поклонница фантастики, но впечатлило.(Я читала с компа за семейным ужином)Мне понравилось, хотя временами предсказуемо. (Этим я тешилась). Вы большая молодец!!!.
    PS. Концовочку бы дописать,а?
    Это первое произведение,завтра продолжу. Еще раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада вниманию к моим рассказам! )))) Спасибо и Вам!!!

      Удалить