30 мая 2012 г.

Известность / Fama

Сегодня в магазине ко мне подошла девушка и сказала, что узнала меня, потому что читает мой блог!!! Круто!!! Такое со мной впервые! Девушку зовут Наталья, очень милая и приятная. Как вы думаете, в какого рода магазине мы встретились? Конечно, в магазине тканей! ))))))
Hoy en una tienda se me acercó una chica que me reconoció porque leía mi blog!!!! Es la primera vez que me pasa eso!! Es fenomenal!! Y podéis adivinar ¿de qué tipo de tienda era donde nos hemos encontrado? )))) Sí, sí, de tejidos, por supuesto!!!
Это платье я закончила пару дней назад. Основа - модель 116 Burda 05/2008, вшитый воротник со стойкой взят от модели обычной рубашки. Платье сделала без рукавов, изменила горловину спинки, чтобы вшить воротник, и заузила верх декольте по 1,5см с каждого края. Размер 38, ткань - эластичный хлопок.
Finalicé este vestido hace dos días. La base es el modelo 116 Burda 05/2008, el patrón del cuello he tomado de una camisa. El cuello está cosido al vestido por detrás, en la parte de la espalda. Es de algodón con elástano, talla 38.
 
И вот фото платья без пояска. На самом деле, я никак не могу определиться, как лучше - с поясом или без. А как вам кажется?
Y aquí están unas fotos del vestido sin cinturón. La verdad es que no puedo decidir como me queda mejor. ¿Cuál es vuestra opinion?

Сегодняшнее видео посвящаю всем, кто изучает итальянский язык вместе с шоу "ПОЛИГЛОТ" на телеканале "Культура"!
Este video está dedicado a todos los que aprenden el italiano.

32 комментария:

  1. Bueno, bueno, bueno, que bonito te ha quedado y lo más importante es que te lo haces tú con la tela que te gusta y en este caso es un acierto, como siempre.
    Saludos amiga.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Muchísimas gracias, Vicen!!!! Tu opinion es siempre muy muy agradable, que suerte que sigas con mi blog, tu presencia es muy importante para mi! Gracias otra vez!!!

      Удалить
  2. Очень красивое платье!
    И обувь тоже нравится)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное и оригинальное решение с воротничком - "изюминка". Понравились оба варианта. С зеленой сумкой этот ремешок очень даже подходит. И без него тоже хорошо. Мне кажется, что подойдет еще ремешок цвета контура розочек, наверное, как пуговка на воротничке. Хоть итальянский не изучаю, но видео посмотрела и песню послушала с удовольствием. Понравилась композиция. Наверное, поет об одиночестве и о любви, конечно же. Надюш, а на каком языке ты переписываешься, на испанском ? Это тоже хобби? У меня старший сын изучает испанский в вузе на 4-ом курсе, как второй иностранный. Выбрал, потому что надо было что-то выбирать. А я смотрела испанский сериал "Черная лагуна", мне очень нравилось слышать испанскую речь между переводом. Красиво звучит. Если человек талантлив - он талантлив во многом. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за отзыв! В сообщениях блога я дублирую текст на испанском языке. Да, это начиналось, как хобби, потом некоторое время работала переводчиком с туристами, а потом снова стало хобби, просто пытаюсь поддерживать в живом состоянии. Он мне уже как родной, хотя говорю на нём далеко не свободно, но начала я его изучать лет десять назад, поэтому уже сроднилась, очень люблю.

      Удалить
  4. Me imagino el esfuerzo de tener que "fabricar" tus outfit, no te garantizo que pueda comentar siempre, pero quiero que sepas que tu blog es uno de mis preferidos y si alguna vez no comento es por que no tengo tiempo o algo así y espero que me perdones.
    Besos amiga

    ОтветитьУдалить
  5. одозначно без!
    занешь почему?
    оно преображается в дезаинерское платье -футляр(этуи), а с пояском ты его делаешь обычным.
    скажем так:
    а) с пояском- на каждый день
    б) без пояска- в цафе, ресторанчик, на прогулку, на вечеринку

    идея с боротничком- потрясающая! он сзади сшит с платьем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение!! Очень интересно подмечена разница! Да, стойка воротника сзади пришита к спинке. Сейчас эти отдельные воротнички в моде, везде, но я решила сделать такой, совместный, как часть платья.

      Удалить
    2. очень удачная идея! он прекрасно гармонирует с моделью!

      Удалить
  6. Надя,здорово! Мне оба варианта нравятся и с поясом и без.С поясом рабочий вариант,мне кажется какую-то строгость приносит,без пояса-расслабленность!Задумка с воротником очень интересная! И про магазин,я еще не дочитала,но уже подумала,что это может произойти только в магазине тканей,потому что единомышленники!И это прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Да, мне тоже кажется, что с поясом посерьезнее выглядит. ДА, это мог быть только магазин тканей ))))

      Удалить
  7. Оба варианта хороши! но все таки больше без пояса нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо! Я тоже уже склоняюсь к варианту без пояска )))

      Удалить
  8. Ткань интересная,платье еще интереснее,поясок добавляет элегантности,ну про туфли уже молчу.Я задам вопрос как профессионалу.Надежда,у меня на спинке платья "оттопыривается"горловина,мне уменьшить спинку?У тебя просто идеально получилось,а я неделю не могу доделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Ну, я не профессионал, я любитель, но попробую ответить ))) Я бы, конечно, уменьшила верхнюю часть спинки, а почему это тебя смущает на целую неделю? ))) Я сделала такой плавный скос от середины спинки вверх к горловине, при этом прикинув или сколов (?есть такая форма глагола "сколоть"?) горловину спинки, убрав лишнее, т.е. как надо, чтобы не оттопыривалось. В одном из платьев бурды была такая проблема, все жаловались, какой-то косяк в выкройке, не это случайно? http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/burda_03/slides/20.html

      Удалить
  9. Забыла сказать,что у тебя красивые ножки,не прячь их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно ))) тем более, что это результат длительных усилий, раньше я была больше ))))

      Удалить
  10. Спасибо!Мне показалось что горловина великовата на спинке,поробую её убрать в плечевой шов.вроде нормально,но развожу плечи и сразу"торчок".Не сутулой же ходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, у тебя в спинке нет среднего шва, да? тогда надо убирать в плечевые швы, конечно.

      Удалить
  11. Hola amiga, como ya te dije, me gusta experimentar con estas cositas de la informática, y ahora ando intentando hacer un menú desplegable para mis blogs en concreto ya tengo algo en fase experimental en el blog de HISTORIA DE LA MODA, me gustaría que la echaras un vistazo, es el menú que tiene una flecha en la parte superior del blog y que permanece estático aunque muevas la barra de desplazamiento, puedes ver en:
    http://modaenlahistoria.blogspot.com.es/
    Me interesa tu opinión, si no te importa, a ver que te parece a ti.
    Gracias , un saludo.
    Vicen

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, очень симпатичное платье, в вашем неповторимом стиле! Уже писали, согласна - с пояском выглядит официально, а без легко. Удобно ведь, с работы вышел пояс снял!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, действительно удобно - хорошая идея! вышел с работы и в кафе на вино )))

      Удалить
  13. Надюша! Успехов на новом сайте, еще больше друзей и поклонников!

    ОтветитьУдалить
  14. ах, как здорово(: прекрасная выкройка (: Вы её очень хорошо преобразили (:
    прям налюбоваться не могу

    ОтветитьУдалить
  15. Очень интересное платье! Вроде и простое, но этот вырез и воротничок! Отличная идея и исполнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! ))) Очень хотелось добавить к платью интересную деталь )))

      Удалить