18 июн. 2014 г.

Платье-рубашка / Shirt Dress

Mod.119, Burda 10/2013
Платье из плотного хлопка, размер 76 (для высоких). Разрез горловины подняла на несколько сантиметров и сделала его не ровным, как в оригинале, а убрала с каждой стороны вверху по 2см, чтобы получился выраженный V-вырез. Укоротила общую длину и длину рукава. Впервые шила модель для высоких, притом, что у меня рост 160см )))) Но очень уж мне понравилась в журнале эта выкройка и, измерив ее по схеме, я увидела, что она мне вполне подходит. Тем более, по таблице Бурды моя длина переда соответствует именно таблице размеров для высоких, а в выкройках на средний рост обычно приходится корректировать (удлинять на 2-3см) полочки переда. 
Примерив готовое платье, мне показалось, что для этого принта я выбрала неподходящую модель - без обуви и аксессуаров было похоже на ночнушку )))) Ну и ладно, зато мне очень-очень нравится силуэт ))) И сразу захотелось сшить эту модель из однотонного материала двух оттенков, чтобы сделать контрастными боковые вставки и планки рукавов.

32 комментария:

  1. Честно говоря, на больничную ночнушку и похоже. Аксессуары не спасают, да и не подходят сюда, как и сумка к босоножкам. Честно говоря,не в обиду вам, но все же-у вас вся обувь какая-то бабушкинская, что по фасону,что по высоте каблука-танкетки. Это обусловлено состоянием здоровья или это сознательный выбор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде здесь мнения не спрашивали. К тому же. Кто судья?

      Удалить
    2. Анонимный, у вас что-то со зрением или просто нет элементарного вкуса?
      Очень красивые аксуссуары, в том числе босоножки. Платье простое, очень нежное и вместе с дополнениями смотрится свежо, очень современно и неординарно. Вам это непонять, анонимный. Троллите в другом месте.
      Нелли

      Удалить
  2. Само очарование! просто и со вкусом)

    ОтветитьУдалить
  3. Bonito vestido amiga y siempre con tu toque personal.
    La tela también es muy bonita.
    Un saludo amiga

    ОтветитьУдалить
  4. О-о-о! Мне тоже сразу захотелось такое платье! И да, ткань просится поярче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, согласна, будет эффектнее с яркой однотонной тканью, чтобы все швы были заметнее.

      Удалить
  5. Крой очень интересный у этого платья, там можно поиграть с тканями) Жду ещё один вариант!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за комментарий ))) постараюсь в ближайшее время повторить эту модель )))

      Удалить
  6. А с пояском ярким меряла?
    Я б шарфик яркий примерила:) Босоножки классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света ))) с пояском не мерила - ткань достаточно плотная, боюсь, будет похоже на "бабу на чайник" ))) Шарфик, да, вчера вполне можно было бы надеть вместо ожерелья, ветер был ледяной ))))

      Удалить
    2. Тогда не надо поясок!:) Только шарфик!:)

      Удалить
  7. А мне нравится для пляжа и жарких дней вполне хорошо.

    я себе делала такое из искусственной замши, смотрится очень красиво, только в жару жарко, и по этой же выкройке кофту из вискозы. Итог буду шить еще по этой выкройке и идеальны тяжелые ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, это платье отлично подойдет для пляжа, у меня тоже такая мысль возникла. Мне кажется, искусственная замша действительно хорошо подходит для этой модели )))

      Удалить
  8. Надя, давно не делала тебе комплиментов, хотя смотрю на все твои наряды))! Обалденно! Я всегда любуюсь такими простыми моделями, сама я такое носить не умею. Вот у меня есть подруга - она умеет и как же ей классно! Мне очень понравился вырез, и украшение-цветок смотрится отлично с этим вырезом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что заглянула )))) Я сама поклонница простых и лаконичных моделей и силуэтов.

      Удалить
  9. Надя, не слушай никого) первое, на что обратила внимание - на босоножки)))) классные!!!! И танкетка оригинальная, а-ля Миссони. И цвет платья хороший, не всегда ведь хочется "карнавала") Тем более, что в твоем гардеробе яркий, оригинальных, смелых нарядов достаточно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Я спокойно отношусь к критике )))
      Лично мне тоже очень понравились босоножки, иначе бы их не купила )))) И насчет неярких вещей - тоже согласна, каждый день надевать яркое не всегда есть настроение, иногда хочется чего-то поспокойнее, но зато яркие аксессуары хорошо смотрятся на таких моделях ))))

      Удалить
  10. Надюша,Чудесное платье,платья разные нужны)Я знаю этот хлопок)В жизни он смотрится аристократично и дорого,как раз для простого кроя.Вырез горловины называется "замочная скважина")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо )))))))))) Я покупала эту ткань в Сезоне, ты там же ее видела? )))) Спасибо за информацию, как-то от меня ускользнуло, что есть специальное название для этой горловины - мне очень нравится такая форма выреза!

      Удалить
    2. Я не покупала)У меня девушка на курсе принесла такую ткань на юбочку:-)
      А форма выреза горловины мне тоже такая очень нравится)))Куда бы её "прилепить"?!))))

      Удалить
  11. Платьице прям по мне! Стильно, лаконично, нежно, романтично! Надя, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! рада, что тебе понравилось ))))

      Удалить
  12. Отличное платье, Надюша. Тебе очень идет такой силут. Ты меня заразила!!! У платья шикарные пропорции, теперь точно сошью такое на осень из чего-нибудь теплого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что тебе понравилось ))))) Жду твое стильное и лаконичное воплощение этой модели ))))

      Удалить
  13. Очень нежно, по-девичьи! Аксессуары как всегда , вроде и разные, но так тобою, Надя, компонуются...!!! Что я порой не знаю за что хвататься, т.е. на что сначала смотреть на одежду или на аксессуары)) Люблю у тебя смаковать сначала по отдельности, а потом всё вместе... и удивляюсь каждый раз....вот как это у тебя получается?.. я бы ни за что не смогла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, как мило, что ты нашла время на все эти приятные комментарии, такие дельные и подробные, мне очень лестно ))) Если честно, я редко ношу кольца, серьги и колье (просто не очень любою), поэтому их у меня, в общем-то, мало - по сравнению с количеством сшитой одежды )))) Но когда вещь простого силуэта и неяркой расцветки, то хочется чем-то это разбавить, и пытаюсь подобрать что-то интересное из того, что есть в моих скромных запасах ))))

      Удалить
    2. Надо же, а у меня создалось впечатление, что у тебя аксессуаров ну оочень много! Может они так по-разному выглядят с разными одёжками, что я их не узнаю))
      Честно говоря я сама ещё лет 7-8 назад в своём арсенале не имела ничего кроме золотого крестика, подаренного мамой, и ни одной штуки из бижутерии) Вообще ничего не носила - мне всё мешало и просто не понимала для чего это нужно ))) (в бабушку пошла). И вот постепенно стала насильно себя заставлять носить колье, браслеты, даже серьги порой (могу это сравнить с нежеланием ходить в спортзал например, вроде и надо, но так тяжко и лень)))) , скупала всё подряд и подешевле)) Потом не знала что к чему надевать, много повыкидывала и со временем стала чуть блее вдумчиво выбирать цвета и формы))) Сейчас уже привыкла к бидутерии, но тем не менее, самое комфортное - когда мне ничего не мешает, не брякает, не давит, не висит))) Но летом мне уж слишком нравится внешний вид с аксессуарами и потому моё неудобство перекрывается радостью ))) Но с осени по весну, когда куртки да пальто - от бижутерии я отдыхаю)) Но обожаю рассматривать аксессуары на других и радуюсь за тех, кто умеет их грамотно носить и любит их носить) Сейчас для себя "изобрела" лёгки вариант бижу - вязанный)) , не мешает , по весу как пух, и главное всегда можно самой связать нужного цвета)))

      Удалить