13 мар. 2015 г.

Жакет с ложным жилетом / Jacket With False Vest

Mod.101, Burda 8/2011
Этот жакет был у меня в планах с момента выхода журнала. Наконец я добралась до его воплощения, хотя он мне дался не легко. И дело не в количестве деталей, а в корректировках модели в процессе шитья, которые я ооочень не люблю. Обычно длину рукава и линию плеча я корректирую еще на этапе бумажной выкройки и потом уже шью точно по описанию. Здесь же я укоротила рукав на свой рост, а длину плеча оставила неизменной, поверив фотографии в журнале, но по факту оказалось, что рукав слишком широкий, не говоря уже о плечах. Используя подплечники, я в этом жакете выглядела, как бодибилдер, а без них рукав смотрелся некрасиво и как-то не эстетично. Причем, все это обнаружилось, когда я уже полностью втачала рукава, обработала их оверлоком, пришила подокатники и подплечники. Я ооочень не люблю переделывать и распарывать, но выбор был небогат - либо дошивать жакет и пытаться пристроить кому-нибудь, либо все же браться за распарыватель и подгонять под свою фигуру. Я выбрала второй вариант и теперь очень этому рада. В итоге, длину плеча я уменьшила на 2см, а сам рукав сузила по всей длине примерно на 3см (я шила 38-й размер). Разрезы в рукавах я не делала, отказалась от паты на спинке, но добавила погоны. Еще сделала без воротника, притачав подкладку сразу к горловине. Подклад - тонкий поплин желтого цвета. Основная ткань - х/б букле лимонного оттенка из магазина OnlineTkani. Ткань смотрится очень интересно из-за вплетенных в полотно толстых белых нитей. Очень внимательные заметят, что пуговицы по высоте пришиты несимметрично - я ошиблась в разметке петель и обнаружила это, только когда уже прорезала их )))) Вот такая я швея ))))

30 комментариев:

  1. Приложенные усилия не прошли даром, прекрасный результат!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюша, я влюбилась в этот жакет с первого взгляда!! Как он Вам идет, а в комплекте с этими голубыми джинсами настоящая весна! Подскажите, сколько ткани у Вас на него ушло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо! Мне очень приятно! Ткани у меня было полтора метра, и в итоге остался совсем небольшой кусочек, т.е. ушло практически всё. И это притом, что я укоротила рукава больше, чем на 10см (корректировки на свой рост и для того, чтобы получилось 3/4).

      Удалить
    2. Спасибо за ответ) я уже достала журнал, смотрю детали тех.рисунка. У меня ткани меньше... скорее всего буду шить без ложного жилета. У меня давно такого не было, чтоб увидела и захотелось шить моментально!))) Спасибо Вам, Вашему вкусу и золотым ручкам ;)

      Удалить
    3. Алина, рада была вдохновить! Удачи!!!!

      Удалить
  3. Надя, чудесный жакет! Исполнение на высшем уровне!

    ОтветитьУдалить
  4. Так повесеннему, легко и тебе классно. Из-за цвета ко многому подойдёт, наверное станет не заменимой вещью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Я действительно надеюсь, что буду часто его носить!

      Удалить
  5. Очень понравилась ткань и цвет, и фактура. Хорошо сочетается с голубыми джинсами. Таким стройным девушкам, как Вы, Надежда, подобная модель - удачный, весенний наряд!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это круто! Ваши мучения не прошли зря, шикарный жакет! Модный цвет, очень качественное исполнение, даже пуговицы на разном уровне как-то гармонично вписались) Надежда, а у Вас есть ссылка на ткань? Оч понравилась структура, вроде букле, но не рыхлое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое!!! Вот ссылка на эту ткань http://onlinetkani.ru/hlopok/hlopok-0309.html Правда, указано, что она уже закончилась... Но на самом деле у них мог остаться приличный отрез в остатках. Я просто уже сталкивалась с этим - на сайте было написано, что ткани нет, а когда приехала в магазин, увидела ее в остатках. Так что, лучше им позвонить. Или сразу приехать (если вы живете в Москве) - по факту на их складе тканей раза в два или в три больше, чем на сайте, ассортимент просто огромный!

      Удалить
  7. Надя, тебе осень подходит! И доработки все -то что надо. Интересная модель.
    Но мне в расстегнутом виде как-то не совсем понравилось. Очень много пуговиц и слоев на одной стороне. Но это вопрос не к твоему воплощению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! А я как раз в восторге от расстегнутого вида, когда видны все эти пуговицы на одной стороне! Хотя обычно я склонна к минимализму )))

      Удалить
  8. КРУТОЙ жакет! Все прекрасно: и укороченный рукав, и цвет, и фактура ткани.
    Вы не зря потратили столько сил и времени! Результат прекрасен

    ОтветитьУдалить
  9. О, да!!!!!!!! Какой кайфовый образ!!! Надя, это нечто!!! Туфли, сумочка, жакет - и все в таком потрясающем цвете!.. Пусть меня хоть режут, что туфли не должны быть цвета сумки и аксессуаров - бред полный. Они не видели тебя в этом комплекте! потрясающе! Головы тебе вслед я бы свернула)))

    Без воротника стойки мне кажется жакет стал лучше, по крайней мере именно в такой светлой весенней гамме. Работа конечно проведена тобою титаническая! Даже немножечко завидую ,что не способна отпороть полностью вшитый рукав и переделать))) Да что уж там говорить про выпороть и переделать, я и вшить то рукав в жакет толком не умею ))) Вроде за счёт пуговиц и погон он немного гусарский, вот возьми другую ткань и он таким легко бы мог стать. А твой выбор ткани - безупречен! Жакет женственный, безумно стильный..ТВОЙ!!! Умница)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Всегда очень приятно читать твои развернутые и детальные комменты! Знаешь, определенное умение, усидчивость и терпение у меня пришли только с опытом. Я сшила столько неумелых втачных рукавов, я так избегала припосаживания, так боялась слова "подокатник", так хотелось все сделать быстро и без лишних усилий, пока не решила, что надо пробовать, надо браться, и у меня стало что-то получаться. Конечно, это дааалеко не haute couture, но по крайней мере не стыдно в этом выйти на улицу ))))

      Удалить
  10. Надя, не могу промолчать и не сказать, что комплект целиком выглядит шикарно:)
    Я все не решусь сшить жакет, хотя уже парочку лежит тканей и подклада и даже выбрала, что шить:) Но все эти страшные штуки типа подплечников, и посадка, ужасно меня пугают:) Пора уже решиться и шить:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибище большое! )))) Обязательно решайся шить, надо-надо! Иначе никак )))) И, честно, твой путь к аккуратному и безупречному результату может оказаться намного короче, чем ты предполагаешь ))))) К тому же, в сети есть множество картинок и видео с мастер-классом по любому поводу, так что все непонятности быстро улетучатся. Если что, спрашивай меня, помогу, чем смогу )))))

      Удалить
  11. Какой шикарный вышел! Я думала там застёжка и была не симметричная) Тканюшка классная и пуговки...много пуговок люблю такое)
    PS туфлиии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ )))) Я сама в восторге от туфлей, они так классно сюда вписались и такие изящные...

      Удалить