20 мар. 2014 г.

Рубашка Oversize / Oversized Shirt

Mod.106 B, Burda 2/2010
Мне нравятся "мужские" рубашки, но в моем гардеробе это лишь вторая рубашка в таком стиле. Оказалось трудно найти в многочисленных Бурдах за несколько лет, которые у меня есть, именно ту выкройку, которую я хотела. И пришлось довольствоваться наиболее похожей на мою задумку, в которую я внесла изменения. Эта модель мне понравилась маленьким воротником и прямым силуэтом. Но неизбежная кокетка спинки в рубашках мужского покроя и встречная складка мне совсем не были нужны. Я соединила кокетку с полочками, сделав разрез вдоль плеча, как в обычных блузках, и убрала складку, чтобы избежать уж слишком большой свободы силуэта. Я взяла размер 38, как обычно. Ткань - хлопок в голубую полоску. Я уже давно хотела рубашку именно с таким принтом. Еще сделала классическую застежку по всей высоте полочек переда и разрезы рукавов обработала косой бейкой.

19 комментариев:

  1. Надя, вот это крутота!!! Шикардос !))) (извиням-с за жаргон-с) ОБАЛДЕННО!
    А'ля рубашка бойфренда ,но под себя, да с джинсами...уууух!!!! Не могу не отметить "поперечный" карман - идеально вписался и дополнил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо большое! Жаргон очень прятный )))

      Удалить
  2. Какая стильная вещица получилась! Глаз не отвести при всей видимой простоте!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Я правда не поняла, чего там сзади без фото:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сзади ничего, просто прямая спинка без шва и без кокетки )))

      Удалить
  4. Как нежно смотрится эта рубашечка, особенно на контрасте с ярко синими джинсами и фиолетовой сумкой (я запуталась в море сумок или, все-таки, это новая?). Безупречный пошив, этот фасон, Надюш, тебе очень идет. И ботиночки в "тему". А как мне нравится цвет этой помады (или блеска)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сумка относительно новая - с Нового года, но опять же не моя конкретно - я ее подарила сестре, но для фото позаимствовала ))) Помада-блеск - это нечто среднее, не очень блестит, но цвет правда суперский )))

      Удалить
  5. Кроме того, что это красота, так она Вам еще и безумно идет!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. А косую бейку сами делаете или покупаете? И если покупаете то какую и где?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для обработки разреза рукавов косая бейка делается из той же ткани, что и само изделие - так по правилам, и я так и делаю )))

      Удалить
  7. Надя, ну просто класс! Лаконично, стильно, элегантно! Классика жанра всегда на высоте! Браво!

    ОтветитьУдалить
  8. Es una camisa preciosa, me encanta la tela y el color, es muy suave, un gran acierto sin duda, te queda muy bonita.
    Un cordial saludos amiga.

    ОтветитьУдалить
  9. PolinaMuller для Надежды:
    Надежда, рубашка получилась отличная. Частая голубая полоска на белом - одна из самых "верных", если нужно сложить "женская" и "мужская сорочка". С джинсами - в яблочко. Недавно столкнулась с той же проблемой: не могла найти модель нормальной рубашки в журналах Бурда. Не в фаворе они, мужские сорочки в дамском ее прочтении) В итоге обратилась к "Шик и крой", благо что их (рубашек) там немало. Почти в каждом номере - вариациина тему)
    Нравится!

    С уважением, Полина. Блог - http://polinamuller.free.fr/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Полина! Мне очень приятно! Я привыкла шить по Бурде, меня все устраивает в журнале - и подача выкроек, и текст, я уже знаю, что где надо корректировать, так что при небольшом умении можно изменить немного выкройку и получить, что нужно. Рада, что вы нашли подходящие для себя выкройки в Шике.

      Удалить
  10. Оверсайззом здесь не пахнет, неплохо сшитая классическая блузка, не более, нет стиля

    ОтветитьУдалить