12 мар. 2014 г.

Denim

Mod.102, Burda 2/2014
Платье из джинсовой ткани двух оттенков. Размер 38. Сделала короче и отказалась от карманов, оставив от них только клапаны. Да, еще удлинила полочки на 2см, чтобы талия оказалась на месте. Обычно я ленюсь это делать, хотя почему-то в выкройках Бурды талия всегда на 2см выше, чем у меня. И это при том, что рост у меня ниже среднего, а шью я по выкройкам для роста 168. 

30 комментариев:

  1. ООО, как красиво, прям очень преочень. Необычно видеть тебя, Надюша, в такой пастельной гамме. По-моему, тебе очень идет!! На платьице это я даже внимание не обратило, а оно заслуживает. Отлично!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Я люблю разные цвета, и пастельную гамму тоже )))

      Удалить
    2. Тебе очень идет цвет. А еще сейчас обратила внимание на помаду, очень красивый оттенок. Я вот тоже купила, но не осмеливаюсь ею краситься. А на тебе очень нравится!!

      Удалить
    3. Надя, мне кажется, ты совершенно зря пасуешь перед ярким оттенком помады! Тебе пойдет, я уверена!

      Удалить
  2. Надя, хорошее получилось платьице! В журнле я даже на него не обратила внимания. А вот увидев твое, сразу задумалась, из чего бы такое сотворить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, рекомендую шить! Если не учитывать мою личную корректировку полочек, то в остальном платье село идеально!

      Удалить
  3. Платье красивое, строгое и с изюминкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, оно не выглядит слишком по-офисному ))))

      Удалить
  4. Надюш, просто бес-по-до-бно! Именно это слово вырвалось у меня, когда увидела фото на ФФ (здесь- это снимок перед муз клипом, жалко, что не в полный рост, а еще очень классный- третий на ФФ- оба можно на страницы журнала). И без того стройная талия с этими светлыми боковыми вставками - совсем осиная. Очень женственно и красиво с этими безупречно подобранными ожерельем, туфлями и сумочкой! Такая гармония в образе. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравятся эти фотки, удачные вышли ))) Спасибо большое за комментарий и комплименты!

      Удалить
  5. Надя, Супер-платишко и весь образ в целом мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересное платье получилось! Сама хочу сделать. На фото не видно у вас, мне кажется что в районе подмышек слишком много ткани или нет? И в журнале тоже на девушках. Или так должно быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно,вверху рукава широковаты. Видимо, из-за того, что это реглан, или просто такая выкройка.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Надя! Мне платье тоже понравилось. Очень оценила выбор ткани для этой модели, а также изменения, а именно длина и вставки более светлые по бокам. В журнале мне эта модель также приглянулась, особенно верх, а вот низ тяжеловат. Только благодаря Вам стало понятно, что надо было изменить: длину. Спасибо за Ваши труды и за то, что ведете свой блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за приятные слова! Мне низ платья тоже показался тяжеловат для моей фигуры, поэтому я отказалась от карманов, которые изначально мне понравились на модели и я планировала их сделать. Но когда прикрепила их к платью, поняла, что они будут классно смотреться на фигуре с узкими бедрами.

      Удалить
  8. Надя,мне понравилось платье и выбранная ткань-все совпало и платье совсем по другому смотрится! В журнале предложено сшить из льна,как то не очень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое, мне очень приятно! Мне, в принципе, понравился журнальные вариант из льна, но я хотела сделать межсезонное платье, к тому же, лен слишком мнется и оттягивается, поэтому я редко из него шью ))))

      Удалить
  9. Классное платье и очень понравились контрастные, но в одной гамме вставки. Аксессуары как всегда отлично подобраны, а нежное колье из цветочков - сказка!
    Первое воплощение этого платья, которое я увидела, хотя слюнями исхожу с времен анонса. Надо шить!
    Спасибо за упоминание об удлинении полочек. У меня похоже тоже такая проблема часто и я тоже ленюсь, но глядя на твою посадку - надо брать себя в руки, чтобы всё сидело как надо! Мне в этом платье понравилось, что на спинке много вертикальных швов, можно посадить на любую перегибистость спинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, я сама довольна хорошей посадкой платья, усилия стоили того, тем более в этой модели четыре детали полочек )))) Но не знаю, буду ли я теперь это делать в каждой модели.... результат заманчивый, но придется себя заставлять ))) Желаю тебе успеха!

      Удалить
  10. Отличное платье! Очень понравилось как Ты разбавила почти пастельную гамму яркой помадой и чудесным травяным лаком на ногтях ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое!!! Это новый лак, необычный цвет )))

      Удалить
  11. Надя, очень удачное платье: и фасон интересный, и цветовая гамма нравится! И как всегда такой продуманный до мелочей образ, даже цвет лака для ногтей совпадает с цветом танкетки))) Любо-дорого посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо за приятный отзыв! Я стараюсь )))

      Удалить