28 мар. 2014 г.

Дамасский узор / Damask Ornament

Mod.109, Burda 9/2012
Платье из джинсовой ткани с таким чудесным узором в стиле барокко, которая мне сразу понравилась в магазине. Размер 38. Правда, у материала есть большой минус - он очень красится, и когда я шила платье, у меня пальцы приобретали синий оттенок. Но в любом случае, результат мне очень нравится. Хотя в последнее время меня больше тянет на вещи с более сложным силуэтом, (например, в последних номерах Бурды), как я ни крутила на себе эту ткань, как ее ни драпировала и складывала, она идеально и очень классно смотрелась именно в форме А-силуэта, причем со слегка расклешенными рукавами. То есть, эта выкройка идеально подошла к узору и фактуре материала. 

27 комментариев:

  1. Класс! И рисунок и цвет и моделька!!! Все все нравиться:)

    ОтветитьУдалить
  2. Надюша,даже не подумаешь,что это джинса! Здорово! Я тоже с крашенными пальцами хожу,только в зеленом цвете,наверное это особенность джинсовой ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, мы с вами товарищи по джинсе ))) Попробую воспользоваться советом и прополоскать ткань в уксусном растворе!

      Удалить
  3. Надя, я бы никогда в жизни не обратила внимание на этот материал в магазине, как тебе удается видеть готовую вещь просто глядя на материал???
    Обалденное платье!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, очень хорошее получилось платье! Поделись секретом - ты знаешь способ найти еще пару часиков , помимо 24 в сутках? :) У тебя что не день, то шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Это платье легко шьется, так что получилось быстро его выложить тут. А с другими моделями часто приходится повозиться ))))

      Удалить
  5. Пошучилось очень красиво! Богатый рисунок легко компенсирует простоту кроя.
    Замочите платье в теплой воде с добавлением столового уксуса, это поможет закрепить цвет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за комментарий и совет! Обязательно воспользуюсь!!!

      Удалить
  6. Надюша!Как всегда просто класс.Мне эта модель тоже нравится,собираюсь пошить.Не было проблем с посадкой спинки у выкройки,не пришлось корректировать или ушивать ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за лестную оценку )))) В выкройке ничего не меняла, проблем в пошиве не было, сшила платье за один день ))) На спинке платье не прилегает, сохраняя приятный свободный силуэт, однако не образуется "пузырь" в области поясницы, потому что есть рельефный средний шов.

      Удалить
  7. Надя, очень красивое вышло платье! И фасон подошел идеально (согласна с тобой), именно в нем ткань полностью раскрыла свою красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Обычно мне не очень нравится на себе А-силуэт, это не прибавляет мне роста, а скорее, наоборот, но конкретно эта модель почему-то получилась очень даже ничего )))

      Удалить
  8. Надя, изысканное платьице получилось! Этакая леди Ди)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, очень приятно! Я вообще-то изначально планировала сшить что-то повседневное, все-таки джинса, но из-за этого принта теперь даже не знаю, получилось и правда особенное платье ))))

      Удалить
  9. Мне полюбилась эта выкройка.Отлично ты обыграла материал,действительно удивительно узнавать о джинсе)))Отличное платье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аля, я помню твое классное платье с ярким принтом по этой выкройке! Я держала его в голове, когда выбирала модель для себя ))))

      Удалить
  10. Надюш давно хотела у тебя спросить КАК ТЫ ХРАНИШЬ ВСЕ ВЫКРОЙКИ??? Может у тебя есть какой нибудь органайзер для этого? Может напишешь пост и покажешь весь этот процес мне было бы это оооочень интересно. Лично я схожу сума

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Диана, я совсем не пример для подражания в этом отношении ))))) Тут хвастаться нечем - я просто скручиваю выкройку в трубочку и завязываю лоскутом ткани, из которой шила вещь, а потом складываю в обычный пакет. Примерно раз в полгода перебираю накопившиеся выкройки и выкидываю те, вещи по которым мне за это время не понравились, короче, по которым, понятно, я не захочу шить повторно. Вот и все )))

      Удалить
  11. Ответы
    1. Спасибо, Алена! Правда, немного винтажно получилось, мне сразу в голову не пришло )))

      Удалить
  12. о, Надя, очень классно вышло! принт - шикарный! и эти туфли...) а для меня это было катастрофа, а не платье))) когда я его примерила - это был ужасный мешок с вытачками чуть ли не в районе талии) в общем, я его то посадила, но на оригинал оно уже не похоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Жаль, что тебе не подошла выкройка.... мне она показалась беспроигрышной, несмотря на нетипичную форму вытачек, они очень хорошо обрисовали спереди фигуру, как надо, сохранив небольшую свободу силуэта...

      Удалить